Дорога 3 глава

3
Среди тёмных теней изогнутых стволов деревьев, на небольшом землистом островке, свободном от уродливо загнутых растений, прямо посреди него, танцевал свой танец огненный цветок костра. От его света, и без того странные тени, изгибались в причудливые знаки, словно древние письмена,  проявляющиеся из глубин веков.  Надо сказать, что лес этот был очень древний и мало кто осмеливался пройтись по его заросшим тропинкам, даже птицы не залетали в него, разве что большие чёрные ворОны осеняли его  своими крылами и громко переговаривались на  своём вороньем языке.  Огненный цветок  костра нетерпеливо гудел, словно требовал всё больше и больше живительных для него сухих веток и листьев и тут же получал столь желаемую пищу из рук маленькой женщины с чёрными вьющимися волосами, что присела возле него. Рядом,  у подола её длинной широкой юбки, лежал большой синий волк и, щурясь, смотрел на языки пламени, а женщина что-то шептала, словно читала письмена теней вокруг. Мало кто видел её, но все знали, что в старом лесу живёт ведьма и от этого лес казался  ещё более зловещим и не вызывал желания поживиться его природными дарами, коих было не мало среди его старых зарослей.   Ведьма действительно жила здесь, на этой земляной поляне, стенами её дома служили окружающие деревья, а крышей было звёздное небо над головой. Как ни странно, но в этом месте всегда была ночь и звёзды не покидали небосклона, более того, именно над этой поляной никогда не шёл ни дождь, ни снег, даже не менялись времена года.
- Спишь ?  – обратилась Ведьма к своему мохнатому синему другу. Волк приоткрыл глаза и завилял хвостом. Ведьма слегка приподняла подол своей длинной юбки и села на его синюю спину, а волк поднялся на своих сильных  лапах, оттолкнулся от земли и взлетел, поднимаясь всё выше и выше к звёздам.  Они летели среди пустоты и белых туманностей, бесконечные тёмные просторы с крапинками далёких-далёких огоньков звёзд окружали их,  и ведьма смеялась так беззаботно, словно ей было не больше пяти лет от роду.
- Зачем, зачем – думала она – зачем мне нужно что-то ещё, когда есть это бесконечное пространство гармонии, где даже темнота окружает любовью и забываешь обо всём на свете, и хочется так лететь и лететь бесконечно, бесцельно и светиться, как одна из этих маленьких звёзд… Но у Ведьмы были дела, каждый вечер она оставляла своего волка в звёздном небе, где он превращался в едва заметное голубое скопление звёзд  и опускалась в цветущий сад Волшебника на куст прекрасных белых роз,  растворяясь в лучах закатного солнца и запахе цветов и, становясь невидимой   беседовала с Садовником перед тем как он отправлялся в свои ночные путешествия.

День подходил к концу, последние лучи солнца осветили макушки деревьев, маленькие головки цветов сложили свои лепестки и замолкли птицы. На небе появились первые звёзды, но никто не заметил, как одна маленькая звёздочка  опустилась с неба и приземлилась прямо в белый   куст роз. Садовник уже удобно расположился на своём ночном ложе и смотрел на звёзды, Приятный аромат белых  цветов убаюкивал, а шорох листьев  превращался в тихий шёпот,  складывающийся в тихие слова прекрасных песен о звёздах, о счастье и любви, о бесчисленных далёких и близких мирах, куда ведёт таинственная дорога, необычная дорога, дорога о которой мало кто знает и дорога эта называется сон…


Рецензии