Такое - бывает! новеллы

      
          Такое – бывает!               
               
                («трусы», «везунчики» и «не везунчики»)

Когда звёзды встанут в парадном порядке, а месяц вам весело подмигнёт и перевернётся в обратную сторону, начнётся великое таинство жизни. Что-что? Кто там сказал, что такого совсем не бывает? Хочу вас заверить, что в жизни бывает и не такое… Это было тогда, когда новые шины были со старыми ценами, ой, простите меня, наоборот, когда старые шины были с новыми ценами, но…, об этом не будем, чтобы вас не расстраивать, а вернёмся к сути новеллы, о том, что бывает.

Итак, звёзды встали в парадном строю и застыли в парадном порядке, и началось то, чего – не бывает! Но всё же встречается, хоть редко, но метко. Месяц вам улыбнулся, перевернулся в обратную сторону, двери таинства приоткрылись и мы, затаив дыхание оказались… Так! Где бы вы думали? Не догадаетесь никогда! Мы оказались в больнице, в отделении травматологии! (где каждый из нас хоть раз побывал, место не очень завидное, но, по-другому – не получилось!).  Двери открылись, и на пороге предстал молодой врач, который только закончил мединститут, его встретил коллега, лечащий врач, что в отделении травмы был старожилом. Врачи не спеша пошли по длинному коридору, где старожил стал знакомить коллегу с делами травматологии, что были печальными до самой неузнаваемости. В коридоре, длинным как жизнь висели портреты медицинских светил, чей вид был серьёзным и очень суровым. Им было совсем не до смеха, хотя Склифосовский с портрета всегда улыбался, что было большим исключением. Старожил взял коллегу под локоть, почесал седую бородку и стал знакомить начинающего эскулапа с травматологическим отделением. 

- Начнём-с…, пожалуй, с первой палаты - сказал врач старожил и распахнул двери первой палаты. В первой палате зрелище было печальное. Там лежали больные в гипсе и гирях навытяжку. - Здесь у нас лечатся горнолыжники, те, кто пытался объехать дерево сразу с двух сторон.
- Это как? - удивился вдруг врач, вступающий в новую должность.
- Понимаете, когда спускаетесь с гор на лыжах, - стал разъяснять старожил, - дерево нужно объезжать с одной стороны, а не пропускать его между ног… Здесь, проблемы скорей с головой, но мы дело имеем со следствием. Итог, переломы такие, сякие, сотрясение мозга об дерево и большие проблемы с потенцией, так как удар основной был промеж ног, то есть в области паха. Дальше другая палата под номером два. Здесь лежат те больные, которых прозвали «везунчиками». Это, те самые люди, тоже с гипсом, гирями и костылями, которые, влекомые низменными инстинктами оказались в квартире чужой жены, пока мужа не было дома.
- А, почему «везунчики»? - поинтересовался молодой эскулап.
- Сейчас объясню. «Везунчики», потому, что когда муж позвонил в двери, они выпрыгнули из окна. То есть, по морде от мужа не получили и муж им не накостылял, ноги и руки им не сломал.  Но, крыльев бог им не дал и парашюта у них, собственно не было, посему приютились у нас после жесткого приземления. Здесь тоже проблемы скорей с головой, но мы, как я уже говорил, всегда дело имеем со следствием. Теперь идём к третьей палате, где лежат «не везунчики».
- Почему «не везунчики»? - спросил молодой травматолог. 
- «Не везунчики», потому, что когда в дверь позвонили, они тоже выпрыгнули из окна, но в дверь позвонил почтальон, сантехник или работники газовой службы, или же кто-то просто дверью ошибся. Могли бы не прыгать, но испугались и прыгнули. Всё то же, жесткое приземление, разные переломы, гири, гипсы и костыли. Ещё сволочи курят ночью в палате, сколько не говори, прямо всё прокурили, наверное, от волнения. Теперь переходим к четвёртой палате. Здесь нового нет ничего, те же гири и костыли, но эти все «трусы»… - безнадёжно рукою махнул старожил и поправил колпак на своей голове, - мне за них прямо стыдно. Трусливее тех, кто лежит во второй палате.
- А, почему собственно «трусы»? - от впечатлений вспотел молодой травматолог.
- Потому, что когда муж в дверь позвонил, они не прыгнули из окна, струсили и испугались! Всё примерно как во второй палате, но те выпрыгнули, а эти остались. Может быть, было очень уж высоко, но скорее всего, просто струсили. Вот, как с ними идти в разведку, если они презренные «трусы!».
- А, почему «трусы» в гипсе и с гирями?
- Потому, что разгневанные мужья их били и так им накостыляли, что они тоже у нас оказались. Теперь переходим к пятой палате, там всё, как и в прежних палатах, те же гири и костыли, но, всё примерно, как в третьей…
- Тоже кто-то другой позвонил? Почтальон или слесарь…?
- Да коллега, именно так, и тоже не выпрыгнули, тоже трусами оказались! - сказал старожил.
- А, почему они тоже в гирях и гипсе? - от удивления стало прихватывать сердце у молодого врача.
- Потому, что жены им вместо мужей так крепко накостыляли, что они тоже у нас приютились.
- Позвольте поинтересоваться, за что  жены их крепко побили?
- За то, что не выпрыгнули… из окна… Нет! Вы только представьте себе такую картину! - сделал руками врач мысленный образ, - в дверь позвонилиии…, а если бы это был муж? А любовник, в воздушном десанте совсем не служил и не выпрыгнул… - махнул врач-сторожил рукою по воздуху, - у жены бы были проблемы! Теперь все больные радуются новому дню рождения, и ещё, у нас такое тут место, знаете тихое, где торопиться нельзя, а то все торопились, зачем? Затем, чтобы оказаться у нас… - закончил врач свою речь на душевном подъёме, таком, что месяц перевернулся обратно в каком-то таком изумлении, что улыбаться совсем перестал.

***

Молодой врач пару минут стоял в глубокой растерянности, осознание бытия до него доходило не сразу, а постепенно. Он посмотрел на портрет Склифосовского, который с портрета ему подмигнул, улыбнулся, а после сказал: - Такое – бывает!


                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                (святой день писателя)  3 марта 2023г
               
 
(дни рождения продлевают жизнь, британские учёные доказали, у кого было больше дней рождения, те жили дольше)  Британские учёные


Рецензии
Ну, и опять -смех. Времена, конечно, тяжёлые, но смеяться не стыдно. А вы ещё масла в огонь подливаете. Да ещё в стиле сказа. Понравилось, конечно.

Валентина Забайкальская   04.03.2023 10:18     Заявить о нарушении
Валентина, добрая Ваша душа, рад, что Вы рассмеялись:))) Смех продлит Вашу жизнь на многие годы. С теплом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   05.03.2023 09:38   Заявить о нарушении
Хорошо, если бы смех продлевал жизнь людей.

Валентина Забайкальская   05.03.2023 10:14   Заявить о нарушении