Мирка. 10

Часть 10.


   Биографию Мирки «изменили», даже возраст записали старше. Для чего это делалось она не понимала. Но доверяла Валерию Петровичу. Значит так надо.

   Мирка не общалась с соперницами и не принимала их всерьёз. Девушки строили козни друг другу. За каждой кто-нибудь стоял, свой спонсор. Поэтому не стоило откровенничать и сближаться.
   Девушки казались хрупкими и капризными, но все были красавицами. Это Мирка понимала.
   Валерий Петрович не был членом жюри, он был одним из спонсоров конкурса.

   Долгожданный день наступил! Мирка заняла второе место. Получила титул « мисс Очарование». Насколько справедливым было решение жюри она не знала. Первое место заняла любовница известного в городе человека .

   Мирка была счастлива! Она не представляла, что новая жизнь так понравится. Ей подарили ключи от новой квартиры. Тётя Клава плакала из-за того, что Мирка захочет переехать от них. Но Мирка уверяла её, что всегда будет рядом.

   - Даже если перееду, буду приезжать каждый день.
Вы с дядей Борей - моя семья! Я люблю вас больше всех на свете!

   Так оно и было... Мирка не хотела жить отдельно. Она не променяла бы этих людей ни на какое богатство. А с мачехой и сёстрами никакой связи не было. По сведениям Валерия Петровича, они переехали за границу.

   Всё же Мирке пришлось переехать, Валерий Петрович убедил. Её снимали для местного телевидения, брали интервью. Мирка должна была соответствовать своему статусу...
   В школе изменили к ней отношение. Мирка стала самой популярной ученицей. Ей многое прощалось, появились поклонники.
   Она согласилась стать моделью для журнала « Мода и стиль». Рекламировала косметику. Получала за это деньги.
   Мирка пригласила пожить с ней девушку, с которой вместе снимались для журнала.
Девушку звали Анной. Она была очень красивой и целеустремленной. Анна была старше на пять лет, но это не помешало им подружиться. Мирка многому научилась у Анны.

   Тётю Клаву Мирка не забывала. Каждый выходной она приезжала к ним в гости. Привозила дефицитные лекарства и много гостинцев. Рассказывала о себе, угощалась домашней едой. Не забывала и про Игорька. На день рождения парня подарила ему мотоцикл.
Игорь был в восторге!

   - Только не «зазвездись» , подружка,- смеялся Игорёк.
   - А это как?- отшучивалась Мирка.

Понимаешь, Игорь, это всё не по-настоящему. Не навсегда...
А моё настоящее - это тётя Клава и дядя Боря.
И Валерий Петрович...


Рецензии
Да, судьба обласкала девушку. Пусть же у неё всё будет хорошо.
С теплом,

Мила Стояновская   24.03.2023 09:28     Заявить о нарушении
У каждого свой жизненный путь.
У Мирки он такой...

С самыми добрыми пожеланиями

Марфа Каширина   24.03.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.