Искусство - это я или искусство - северное сияние

 
«Искусство – это я» звучит дико и не реально, но европоцентризм утверждает, что только искусство – это античность и подобие античности. Античность это Древняя Греции и Древний Рим. Древние греки считали только себя эллинами - божественными потомками и Элладу божественной страной. Двойное «ЛЛ» означало божественное. Обратите внимание на слова «иллюзия» и галлюцинация», в русском языке эти слова и двойной «лл» не потеряли бы свой смысл.  Все остальные было варварами.  «Искусство – это я», как сказал, звучит дико, но когда это заявила Западная Азия, которая называла себя Европой, вероятно, это производное от русского слова. Запад считался стороной мёртвых, в смысле, того, что уже не нужно.  Китайцы считают, что смерть это избавление от использованного тела.
Европоцентризм (евроцентризм) — характерная философская тенденция и политическая идеология, в явной или неявной форме провозглашающая превосходство европейских народов и западноевропейской цивилизации над другими народами и цивилизациями в культурной сфере[6], превосходства образа жизни европейских народов, а также их особую роль в мировой истории. Европоцентризм рассматривается как вид этноцентризма. За период с 1492 года по 1914 год европейцы завоевали 84 % земного шара. В особенности 19 век стал веком европейского господства.
Перун, Один, Зевс, Юпитер управлял молниями. Правильное выражение идеи, но мозг человека не работает на таких скоростях, сложно осознать в свете молнии, что всё в этом мире движение энергии, которая, по-моему, «закручиваясь» превращается в материю. Греческий бог Зевс стал римским Юпитером, а до этого Перун (первая руна, в смысле, буква, а не слово было сначала) стал Одином, затем Зевсом и Юпитером.
В Китае слово «культура» означает только то, что китайское. Иероглиф Китай похож на букву «Ф», где Китай центр мира, всё остальное окраина, не представляющая ценности. Ну и чем это отличается от выражения «Искусство  – это я», только тем, что «Искусство – это миллиард китайцев».
В этом искусстве не оставили места России, двуглавый орёл этому подтверждение, Но у России есть северное сияние, солнечный ветер – поток заряженных частиц, поддерживающий электромагнитное поле земли. Пока это моя гипотеза, но разная скорость солнечного ветра, влияет на электромагнитное поле земли, на всё что происходит на земле, это и есть влияние бога на наш мир. Использование электроники усиливает влияние солнечного ветра на людей.
Если оторваться от экрана своего смартфона, пойти в кинотеатр, можно почувствовать разные размеры, в данном случае размер имеет значение, для восприятия этого мира. Северное сияние – это монитор или экран в кинотеатре, но размером во весь небосклон.  Смартфона сужают сознание людей, узость мышления не позволяет видеть «природу вещей».
Платон говорил: «На солнце мы смотреть не можем, мы ослепнем, но когда мы смотрим на обычные предметы, без солнца мы будем в полной темноте, мы видим отражение солнца от реальных предметов. Это теория познания». Современный взгляд на мир может заменить видимое солнце, на электромагнитный сгусток, этот поток заряженных частиц частично является светом, но есть электромагнитное составляющее. 
Художник  может стать только тот, что может вместить «невместимое», в смысле электромагнитную составляющую этого мира.  Это может дать только созерцание, осознание электромагнитной основы всего, материи. Материя это и есть всё что мы видим, мы часть материи. Созерцание мира – это исихазм эзотерическое учение принятое православием в 14 веке. Чувство бесконечности, отличается от реальности.
В выражении «Искусство – это я» для тех, кто не понимает, что надо есть не что уже ели другие, потому творческие люди видели, свет подобный свету северного сияния или Бога, передали другим, но это отвлекает от того, чтобы жить не чужими мнениями, а своим созерцанием Бога, есть северное сияние.
Конечно, можно увидеть бесконечность в иконе, икона – это окно в царствие небесное. Без исихазма нет православия.  Исихазм это способность видеть Бога, как свет, но мы же с вами понимаем, что свет – это волна и частица, проще говоря, доступным языкам видеть электричество.
Искусство - это образное отражение реальности, главной целью которого является приобщение человека к прекрасному, чувственному, интересному и красивому, порой даже к необъяснимому и противоречивому.  Кино, живопись, архитектура и другие виды искусства должны вызывать различные эмоции, чувства и мысли в душе и разуме человека. Но это уровень для глупых людей, умные понимают, что есть исихазм способность видеть Бога, как свет, самым близким к образу света божьего является самое яркое природное явление на земле – северное сияние.


Рецензии
Искусство быть самим собой,
Живя в святой обители -
А это - тело и душа,
Как света покровители,
Звучит не дико, если вход
Ко свету светом вглубь ведёт.
Коль свет во свете - сразу здесь
всей радости сияние,
и это там, где чистый снег
иль после умывания.
Искусство быть, а не казаться -
Как это просто проявляться.
Но если вход закрыли тучи,
И ты забыл себе в дому,
То это только лишь попытка
Вернуться ангелом к уму.
И искус, может быть, иль арт
На миг то "я" освободят,
Чтоб светом разума играть
И вновь творенье проявлять.
Искусство - я, наука - мы:
Отец и сын, как луч из тьмы.
Весь опыт знаний - то звезда,
Как Зевс-Перун в свои года.
И рядом с сыном он - отец,
который скажет: "Молодец".
Попытка эллина понять,
А может просто грека -
Тома придётся изучать,
Студентом - человека.
Не стоит далеко идти,
пожалуй, от себя,
но можно по лесу бродить
палатами Кремля.
Лишь Данте, в сумрачном лесу
поэта повстречал,
а вот политикой во сне
ум на себя ворчал.
Прости меня, мой милый друг,
за свет в твоё окно,
улыбку трудно удержать,
мне это не дано.
Всё в доме есть - и свет, и тьма,
и в свечке - образа,
Но почему же просто быть
собой в себе нельзя? )))

Джаля   22.03.2023 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.