Айсберг

МЮНХЕН, 17-19  февраля 23 г.  59 -тая конференция по безопасности прошла для нас незаметно.


В Мюнхен прибыло 45 глав государств и правительств и 90 министров.
США представляли вице-президент Камала Харрис и госсекретарь Энтони Блинкен,
Среди участников конференции были:
- канцлер Германии Олаф Шольц
- президент Франции Эмманюэль Макрон,
- премьер-министр Италии Джорджа Мелони
- премьер-министр Великобритании Риши Сунак,
- президенты Польши Анджей Дуда, Финляндии Саули Ниинистё,
- генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг,
- глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен,
- верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и глава Евросовета Шарль Мишель.

А также :
- глава канцелярии комиссии по иностранным делам Центрального комитета Компартии Китая, член Политбюро Ван И,
- президент Азербайджана Ильхам Алиев,
- премьер-министр Армении Никол Пашинян,
- президент Молдавии Майя Санду,
- директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева,
- генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус,
- а также представители стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Россия не участвует в Конференции второй год подряд.
Мировая политическая жизнь с некоторого времени стала проходить без нас.
Да и не только политическая и спортивная тоже.
Почему? Некоторым итак ясно. А тем кому итак неясно, ничего объяснить невозможно.


Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев отметил, что Мюнхенская конференция по безопасности окончательно деградировала, а организаторы боятся звать Россию, чтобы услышать правду.

Я с ним согласен. Правду у нас не любят.
Поэтому и не буду говорить о том, что конференции, началась с видеообращения  Владимира Зеленского (я не называю его Президентом).
Затем  выступили  Шольц и Макрон.
Перед самым началом конференции американским журналистом Сеймуром Хершем были обнародованы данные о причастности США к взрывам на российских газопроводах.
Но эта тема не стала повесткой дня, почему-то...

в нынешней повестке конференции превалировали вопросы жесткого противостояния Запада и России, в рамках, так называемой «борьбы западной демократий против российской автократии». По оценке организаторов конференции, водоразделом в этой борьбе за будущий миропорядок стала Украина.

Лидеры постсоветских стран дали оценку последним событиям в Европе и я могу только посоветовать найти это самим и прочитать.

Еще на конференцию были приглашены  «представители российского гражданского общества». И мне хочется этих разных людей назвать, но...
некоторые имена токсичны и я не буду. Это у нас чревато.

Вот пока все. Печально то, что континент Европа - раскололся.
От неё отделился большой Айсберг, который географически севернее, чем Северная Корея и отправился в самостоятельное плавание.
Пожелаем ему успеха в теплых экваториальных водах.

Они красивые эти Айсберги и большая часть их скрыта под водой
(все так на нас похоже)
и еще они иногда переворачиваются...ждемс.
Говорят, что скоро..


Рецензии
" пока травка подрастёт, лошадка с голода помрёт " / Шекспир/....

Владим Филипп   04.03.2023 13:14     Заявить о нарушении
Нам спешить некуда. Мы не таких пережили и этих переживем.

Николай Кладов   04.03.2023 14:46   Заявить о нарушении
вот и я о том же..))

Владим Филипп   04.03.2023 14:50   Заявить о нарушении