Оберег. презентация

 02.03.23 в Москве прошла презентация сборника
"ОБЕРЕГ. Женская поэзия - бойцам СВО".

Мне посчастливилось не только попасть в состав авторов, но и стать участником этого праздника!

Спасибо!

Спасибо Союзу писателей России и изданию Вече!
Спасибо составителям сборника Елизавете Хаплановой и Нине Поповой: из огромного потока поэзии, которая льётся сейчас из женских сердец, они смогли отобрать лучшее, создать сборник, подготовить и провести прекрасный праздник презентации. Очень рада, что подружилась с этими замечательными красавицами, прекрасными потами и талантливыми организаторами.
Спасибо авторам нашей необъятной Родины, которые собрались на эту встречу! Очень рада была повстречаться со Светланой Размыслович (Великие Луки) и познакомиться с Еленой Машуковой (Орёл).
Спасибо Военному хору. Ребята украсили праздник поэзии молодыми голосами и любимыми песнями.
Спасибо Николаю Фёдоровичу Иванову: прямо с самолёта он приехал поприветствовать нас и поздравить с выходом "Оберега".
Мы увозим во все уголки России тёплое чувство единства патриотического порыва. Нас много, и мы вместе!
Пусть стихи этого сборника, стихи-плачи, стихи-молитвы, стихи-напутствия, стихи- обереги, дойдут до бойцов и поддержат их в трудную минуту. Женщины России молятся, любят и ждут защитников Родины!

Это стихотворение я прочла на встрече:

ВЫСТОИМ
«Сын мой, кровиночка! Бога проси!
Выстоим!»
Так провожали сынов на Руси
Исстари.
Жарко молились: «Храни их от бед!» -
В горнице,
И улетали за ними вослед
Горлицей.

И сыновья поднимались на бой
Праведный
И матерей заслоняли собой.
Правильно:
Это же их прижимали к груди
Крошками,
Их поднимали, шептали: «Иди
Ножками!»

В мир отпускали подросших птенцов
Ласточкой:
«Не забывай про победы отцов,
Мальчик мой!
Не устрашись! Налетай на врага
Соколом!
Я буду рядом. Я буду всегда
Около.»

Снова беда подступила к стране
Вороном.
Встали сыны, чтоб схлестнуться в огне
С ворогом.
Мы победим черноту воронья!
Истинно!
Матери, деды, отцы, сыновья,
Выстоим!


Рецензии