Пора начинать войну

Организованные украинцами теракты в Брянской области — это главная мировая новость.Причем Киев явно действовал по науськиванию британцев. Брянскую область атаковали на следующий день после того, как Лондон рассекретил роль региона в высокоточных ударах по ВСУ.
С апреля 2022 года украинцы многократно атаковали российскую территорию. Первым громким нападением стала атака вертолетов ВСУ на Белгород: пострадали несколько предприятий, в том числе абсолютно безобидная типография.

Несмотря на заявления Киева о том, что он якобы не атакует мирное население, от украинских обстрелов в Белгородской, Брянской и Курской областях погибли и тяжело ранены десятки людей. Кроме того, украинские беспилотники атаковали и другие регионы — и все это вопреки «миролюбивым» заверениям Киева.
Больше всего пострадал Шебекинский район Белгородской области, непосредственно граничащий с частью Харьковской области. «La Razon» пишет, что нынешняя атака на российскую территорию стала одной из самых кровопролитных с начала спецоперации.
Нападавшие захватили шестерых заложников, погибли двое мужчин и был ранен 10-летний мальчик. Были обстреляны ЛЭП, газовая станция и жилые дома.

Главные польские издания — от газеты «Rzeczpospolita» до портала «Wiadomosci» — поддерживают версию о том, что диверсию устроили бойцы так называемого «Русского добровольческого батальона».
Это группировка наемников из России, которые теперь воюют за ВСУ. Наподобие тактической группы «Беларусь» (ныне — добровольческий полк имени Кастуся Калиновского), в котором воюют за ВСУ наемники-белорусы.
В группировке наемников много бывших бойцов штурмовой бригады «Азов», воевавших в Мариуполе. А также футбольных ультрас и других крайне правых экстремистов, пишет немецкое издание «S;ddeutsche Zeitung». Издание теперь ждет решительных действий со стороны Москвы — каких именно, станет понятно после внеочередного заседания Совбеза. Наиболее вероятное, считает «S;ddeutsche Zeitung», — это усиление ударов по украинским «центрам принятия решений», которые еще в июне обещал зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Между тем, польское издание «Dorzeczy» уже ожидает теперь изменение статуса спецоперации и объявления полноценной войны. Польские журналисты цитируют депутата Госдумы от КПРФ Виктора Соболева (к сожалению, большинство других западных изданий эти слова не заметили), который призывает начать «уничтожение средств и объектов связи, перекрытие доставки оружия».


Рецензии