Сашка, бомж. Отрывок из книги Наследие любви

- Ну что, как думаете, в какой стороне город? – спросила я.
    Мы двинулись по пыльной дорожке, которая уходила влево от грунтовки, в направлении железной дороги. Город, где-то там в той стороне, на север, мне так кажется, а трасса огибает старую железнодорожную станцию или что-то в этом роде. Решили сократить путь, так как в ту сторону умчалась Лайма.
      Дойдя до путей, стало ясно, что через них нам не перебраться, мы стоим на насыпи, и она слишком крутая можно только скатиться. Идти по ней нет никакой возможности, и по всей длине пути огорожены ржавым колючим забором. Картинка красивая конечно, но, увы, прохода нет, а мы в босоножках на каблуках, в юбках, мы же не планировали экстремальный туризм по пересеченной местности.
      Придется искать другой путь, или возвращаться обратно на дорогу, по которой приехали с утра. Тропинка вела по краю насыпи к большим ангарам. Ангары соединены железным мостом, который идет через пути от одного ангара с нашей стороны, к другим с противоположной. Решили попробовать перейти там. Минут через десять мы были у цели. Мост староват, ржавый с кусками оставшейся, не облетевшей краски, но пройти по нему можно. Вход был на этот мост как раз с нашей стороны, а вот уходил он на той стороне в просто огромный обветшалый сарай или склад. Решили переправиться по нему на ту сторону. Последняя опора моста скрипела и шаталась, страшновато как-то.  Девчонки охали и ахали, а я молчала и проклинала этот день, мне было жалко и свое время, и новые босоножки.
      Дойдя до края моста, мы остолбенели. Стоим на выступе посередине склада, а вниз спуститься ни как, ни лесенки, ни ступеней, только прыгать. Вроде не высоко, метра два.  Но смущает не это, я бы спрыгнула, даже в юбке. Внизу угольная россыпь вперемешку с мелким мусором, разбросанные полусгнившие деревянные ящики, у стены груда старых железных кроватей и грязных, рваных ватных матрасов, куча непонятных вещей, бутылки, железки, одним словом хлам. И вдруг, я понимаю, что мы в логове бомжей. Жуть, только этого нам и не хватало. И что идти обратно по скрипучему ненадежному мосту? Не успели мы решить, что делать дальше, как услышали, что кто - то идет, спрятаться было негде, да и поздно уже.
В открытую дверь сарая вошел мужчина.
     Описать его трудновато, совершенно не понятно, сколько ему лет, рост выше среднего, борода грязная клочьями, волосы спутанные, сосульками свисают из-под линялой панамы, или может это шляпа. Обычный бомж. Одет в грязную рубаху, сверху местами выцветший пиджак в дырах, жуткие не его размера штаны и обувь не по погоде, на улице жара, а он в зимних полуботинках со скошенными каблуками, которыми умудрялся шаркать при ходьбе. Шел он, спокойно напевая, какой - то рэп, тот, что крутят на рынках в палатках, привязчивая мелодия, текст о тяжелой жизни «пацанов».
     Подойдя поближе, он спросил.
-  И чего это вы девоньки, туды влезли? И не ваша ли там сука по поляне носится? Вы бы её забрали, а то не ровен час, станет ужином.
   Ольгу просто передернуло, я видела, как ей нехорошо. А во взгляде этого мужика увидела лукавые огоньки.
- Ну, что вам помочь спуститься или сами? – встал он в выжидающую позу.
- Пожалуй, помочь – смело ответила Вика. – её голос толи от волнения, толи от презрения стал немного скрипучим.
    Так как ближе всех у края стояла я, мне и первой придется спускаться. Я немного помедлила, оглядев место, куда мне нужно будет приземлиться. Пришлось присесть на край, а наш герой - помощник подтащил поближе деревянный ящик, влез на него и протянул ко мне руки. Странно руки в перчатках, таких как зимой носят торговки с отрезанными пальчиками, а сами пальцы очень грязные, я бы даже сказала угольные. Я дерзко разглядывала его, пытаясь угадать, сколько же ему лет, кажется не более тридцати при близком осмотре.
Перед тем как поддаться вперед в его объятия сказала.
     - Можно меня поставить не на уголь, а на матрац, боюсь сломать каблуки. - высказала я свое пожелание.
     - Хм…- и вновь эти искорки в его серых глазах, как они меня завораживают, блин и чего это я…
     - Давай уж прыгай в мои объятья, да побыстрей, а то мои дружки скоро с работенки прибудут. Нельзя вам тут, как бы не влипнуть в нехорошую историю. – торопил он.
     Я слегка наклонилась и оказалась в его руках. Руки очень сильные он перенес меня на кучу тряпок, как и просила. Думала, от него будет плохо пахнуть, ну или вообще вонять, а нет, от него пахло костром, угольной пылью, а дыхание жареными орешками и карамелью. Не думала, что бомж может так сносно пахнуть, ожидала чего-нибудь, блевотно – мусорного. Он это понял и улыбнулся мне, обнажив совершенно здоровые, отличные зубы, чем озадачил меня ещё больше. Пока я это обдумывала и переваривала, он помог спуститься и моим подругам.
- Ну, пойдемте ловить вашу беглянку. – и пошел к воротам.


Рецензии
Кажется, что героиня уже влюбилась в него.)
Хорошо описана встреча с бомжом! Я таких ещё не встречал.)
С уважением,

Евгений Ермолин   26.03.2023 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Евгений за рецензию. И да, моя героиня влюбилась.... Ах как мы женщины влюбляемся легко.

Виталия Косова Палицкая   31.03.2023 10:57   Заявить о нарушении