Апокалипсис или закон гигантского ящера. Глава 6

Глава 6


      Когда мы, наконец, остановились на ночёвку вблизи небольшого ручья, я задал робу программу, по которой он должен был провести кое-какие выкладки.  Сам я не мог заснуть, пришлось воспользоваться успокоительным. Ночь-то здесь – всего пять часов. Го-Пен решил так, чтобы первые два часа дежурил он, затем – Зо-Лун, и в предутренний час – я.
 
      Я опасался часов дежурства Зо-Лун, и поэтому спал вполглаза.
      Во время сна ничего не случилось, и я спокойно заступил на свою вахту.
Большая сиреневая луна Самоа источала нежное сияние, подобное Северному Сиянию на Земле, и казавшийся в предутренних сумерках чёрным ручей умиротворяюще журчал рядом. Ветер стих абсолютно, и потому явственно донеслись шаги у меня за спиной. Я страшился обернуться и увидеть магические глаза Той.  Стоило их увидеть, и всё – погибель... Я осторожно посмотрел туда, где рядом должны были спать Го-Пен и Зо-Лун. Зо-Лун не было.

      Волосы у меня зашевелились. Я весь напрягся. Потом резко обернулся - что-то фиолетовое метнулось передо мной… В следующую секунду я перехватил её скользнувшую вниз (за МАЧЕТЕРОМ!) руку, и бросил её на землю. Она вскрикнула (В ЯРОСТИ!), и я подмял её под себя.
     - Тварь!.. Ах, ты, тварь!.. Одна моя рука держала её за горло, другая поднялась для удара, как вдруг её перехватила чья-то стальная рука… За спиной раздалось что-то вроде рычанья, и я, откатившись от женщины, упал навзничь, вскочил, приняв активную стойку, и ... узнал Го-Пена, который с побледневшим лицом, молча и тяжело дыша, смотрел на меня.
     - Твой мозг совсем заболел? - процедил он. - Почему ты нарушаешь закон нашего Отца?!
     - Го-Пен! – в бешенстве вскричал я. – Да, ты погляди!.. Она же – фиолетовая!..
 
      Женщина лежала, отвернувшись, на боку и всхлипывала, держась за живот… Го-Пен подошёл к ней и нагнулся.
     - Иди сюда, - через мгновенье позвал он. Я подошёл.
Смотри. Он развернул женщину лицом к свету.
     - Покажи мне, где она – фиолетовая!..
     Я, смутившись, вынужден был признать, что сейчас всё у неё естественного для
людей цвета… Я не мог поверить своим глазам!..
     Го-Пен сурово взглянул на меня. Потом погладил руку всхлипывающей женщины и пошёл к ручью.
     Я грубо схватил его за плечо.

     - Нет, погоди, Пень, я сейчас тебе всё объясню, - зашептал я. Только убери эту тварь!.. Я указал на Зо-Лун.
     - Твой разум, мой спутник, наверно, помутился от долгого пути, - нараспев начал было он…
     - Нет, нет! - перебил я.  - Я не знаю только, можно ли при ней?!..
     - Говори. Зо-Лун не может быть опасней, чем этот ручей.

      Я ещё раз с сомнением поглядел на Зо-Лун. Она сидела, обняв свой живот, и неотрывно смотрела на меня печально-тревожной глубиной своих глаз… Чёрно-зелёных… Никакого гипноза я не ощущал. Да и разве могла бы она загипнотизировать нас с Го-Пеном сразу обоих?..

     Помедлив, я поведал о первом случае гипноза – среди холмов и о втором – когда он, Го-Пен, застал меня в Урании с «убиравшим ножки» нейтрализатором…
     - Я так и решил, что ты видел "фиолетовую", - вновь побледнев, серьёзно сказал он, когда дослушал мой рассказ до конца. Зо-Лун даже не пошевелилась во время моего возбуждённого рассказа.
     - Она, - Го-Пен показал на Зо-Лун, - конечно, не «фиолетовая». Ты в этом сам убедился… Если хочешь, можешь убедиться ещё раз. Иди, «посмотри на её губы».
     Перед тем, как мы тронемся в путь, вам всё равно следует помириться.
     На языке самоян "посмотреть на губы" означало – поцеловать.
     Но я не мог. Я с сомнением посмотрел на Зо-Лун. Стало совсем светло, и во всей её фигуре таилась обида. Губы были немного бледноваты, но смугло-розовые. Никак не фиолетовые.
      - Тебя обманул её сиреневый свет, - Го-Пен показал на огромную сиреневого цвета луну.
      - Раньше ночи были не такими лунными, а в свете Сиреневой Луны все предметы кажутся фиолетовыми. Видя, что я упорно не хочу подойти к женщине, он добавил:
      - Ну, ничего, в пути помиритесь.
      - Но как же так?! - воскликнул я, отчаявшись что-либо понять.
      - Ленёфф, вспомни, как мы рассказывали тебе кое-что о смешанных браках между иудиянами и самоянками. Я жалею теперь, что не смог тогда преодолеть табу и рассказать тебе больше. Я тогда сказал тебе, что эти браки бесплодны…
      - Они не всегда бесплодны, - вдруг с обидой в голосе перебила Го-Пена Зо-Лун. – Эти браки иногда всё-таки приносят плод, и...
      - ... и появляются "фиолетовые", - досказал за неё Го-Пен.
      - Иудияне, как ты знаешь, в дополнение к сиреневой коже обладают врождённым свойством гипноза. Например, вам, землянам, они легко внушают видимость, что внешне они – такие же, как вы. А ведь в действительности, и вам это известно, они  – сиренево-прозрачные. И у них внутри видны их внутренние органы и скелет.  Землянам это неприятно, да и нам тоже.  И, зная это, иудияне проецируют вам и нам своё изображение, беря его с какой-нибудь копии.
     До меня начало доходить. Я наконец начал понимать. Всё-таки это – мираж… Проекция!..
Какое счастье!..
 
     Я взглянул на Зо-Лун. Во мне растекалась виноватая нежность. Я нагнулся к ней, она тяжело потянулась мне навстречу. Я "посмотрел на её губы". Она повисла у меня на шее, как она часто делала в наши первые дни, оплела меня руками и ногами, всем телом. Господи!.. Тёплая волна разливалась по мне. Ведь я чуть не убил свою жену и... свою дочь…

     Мы тронулись в путь. Го-Пен теперь был особенно озабочен и насторожен.  "Фиолетовая", которая, к счастью, оказалась реальной, по его словам, находилась где-то поблизости. И от неё нам следовало ожидать не менее реальной опасности. Опасность эта заключалась в том, что она, как Сирена, гипнотизировала одиночку. Метиска, помесь иудиянина и самоянки, она обладала той же «свирепостью» самоян друг к другу. Но при этом владела развившейся от иудиян способностью чудодейственного гипноза, которым и пользовалась, чтобы «сделать жертве харасану».
      - А когда «фиолетовая» хочет сделать харасану или желает близости с мужчиной, что для неё одно и то же, - продолжила просвещать меня Зо-Лун, - у неё «фиолетвеют» глаза: это свойство её гипноза…
      - В промежуточных браках рождаются, к счастью, только женщины, - сказал Го-Пен. - В противном случае "фиолетовые" давно бы уже завладели всем материком.  И, что особенно радует, "фиолетовые" не способны к производству потомства.
      - Скажи мне, Голубой Пень, - обратился я к Го-Пену официально, - а в браках между самоянками и землянами не могут ли рождаться такие «фиолетовые» или какие-нибудь «оранжевые»?..
      - Нет, Ленёфф, не надейся, - слегка насмешливо ответил самоянин, - у тебя родится нормальная дочь. Ей не потребуется харасана. И у неё будет потомство, если Отец позволит.

     В дальнейшем нашем разговоре я узнал от Го-Пена, что у «фиолеток», действительно, существует очень неприятный обычай принимать обличье любимого или близкого человека, а заманив, изощрённо покончить с жертвой… Например, усыпить её и дождаться, когда «птицы», приняв спящего за труп, раздерут его живого на части.
     Если жертвой "фиолетки" становился мужчина, то они, обделённые мужской любовью, сначала заставляли "брать" их в ненасытной, но напрасной надежде удовлетворить свою жажду продолжения рода.
     Именно поэтому все истинные самояне яростно ненавидят и боятся фиолетовых полукровок.


     Теперь мы продвигались вперёд медленней, настороженно прислушиваясь к каждому шороху и держась как можно кучнее. Несколько позже Го-Пен сказал мне, что он ещё после первой моей встречи с «миражом» заподозрил неладное, а второе приключение это его подозрение превратило почти в уверенность. Поэтому он и не спал в ту ночь, когда я пытался "дать харасану своей жене".
     - И, кстати, - уточнил он, - ты прав, фиолетовые полукровки в силах доставить тебе харасану. Так что, - улыбнулся он, - отныне ты – не совсем ущербный человек.


Рецензии