Африка

Прежде чем осуществить проникновение в Европу, американцам необходимо было  базироваться в Африке. Это была очень сложная задача, потому что союзные войска только формировались, а марокканские  свирепые племена пользовались дурной славой.
Американцы вынуждены были базироваться во французской Африке, где Франция могла бы поддержать и  позволить применить дипломатию.
Французское правительство Виши, на тот момент, полностью подчинялось Гитлеру. Италия тоже была фашисткой. Испания  колебалась, и было непонятно,  кому она будет помогать.  Территория Англии была похожа на огромный палаточный город, где все готовилось к предстоящей тяжелой войне.
Во французской Африке бабушка вынуждена была  помогать дядюшке По.  Здесь, у нее были надежные связи, которые сложились в нашей семье на протяжении последних веков.
Де Голь, на тот момент, был еще неизвестен, и дядюшке По рассчитывать на его помощь было невозможно. Рядом с ним были люди, которых ему рекомендовала моя бабушка.
Она использовала все средства и связи, чтобы помогать дядюшке По. Ее помощь была не видна, но неоценима, потому что небольшому количеству людей невозможно было победить в этой проклятой богом и людьми  войне.
Для этого нужна была сплоченная единая  Армия.
Благодаря совместным усилиям многих людей был открыт Второй  фронт.
Французская Африка была надежным плацдармом для этого. Прежде, чем  создать  базу  в Гибралтарском проливе, американцам пришлось подвинуть  с большой части Африки итальянских фашистов. Муссолини получил хороший пинок, и верный  союзник  Гитлера  ослаб.
В итоге,  военная американская база в проливе Гибралтар была создана. Она была в очень неудобном и скалистом месте, но это обстоятельство не огорчало дядюшку По.  Подход  к Средиземному морю был открыт, и операция проникновения в Европу, к сердцу Гитлера,  уже виделась реальнее.


Рецензии