Тётушка Сью и остальные. Знакомство

Тётушка Сью и остальные. Знакомство.
.

История, которую хочу Вам рассказать, началась в обычном уездном городе N в доме тётушки Сью. Помимо неё в доме проживает кот Василий и домовой Силантий. Про то, что у неё есть кот тётушка , понятное дело, знала, а вот про существование домового только догадывалась. Тем не менее не забывала оставлять для него , в укромных местах молоко и сладости. За, что ей Силантий был безмерно благодарен, помогая поддерживать царившие в доме уют и гармонию и даже время от времени гоняя Василия, когда тот , иногда, не в меру, заигрывался.
- Ишь разбегался, морда шерстяная, не видишь хозяйка отдыхает, - ворчал домовой, пытаясь, приструнить, расшалившегося кота.
- Не, а почему только морда? Я, между прочим,  весь шерстяной. - возмутился Василий резко остановившись. Да так, что со всего маху врезался в журнальный столик, отчего тот поехал и в свою очередь, врезался в обеденный стол, на котором стояла любимая ваза тётушки Сью. Закачавшаяся так сильно, что Василий и Силантий лишь молча наблюдали за ней поворачивая синхронно головы, вслед за шатающейся вазой. Которая угрожающе качнулась ещё раз и остановилась  на самом краю, удерживаясь на столе буквально чудом.
- Даже не дыши, - сказал домовой коту , внимательно глядя на вазу и буквально гипнотизируя её. - Я сейчас подойду и.. - И в это время зазвонил и завибрировал мобильный телефон лежащий на столе, да так, что ваза ещё раз качнулась и полетела стремительно вниз. Буквально в этот же момент дверь в комнату открылась и на пороге появилась тётушка, увидевшая лишь подпрыгнувшего кота Василия и летящую вниз со стола вазу. Домовому ничего не оставалось как вскинуть руку и заморозить время.
- Спасибо мне потом ещё скажешь, - пробурчал он хватая кота, наблюдающего за ним одними глазами и буквально укладывая Василия под падающую вазу. - Терпи и сохрани. Можешь даже потом жалобно мяукать, но вазу сохрани. Понял? - спросил домовой. И после того как кот закрыл и открыл глаза, щёлкнул пальцами запуская остановившееся время.
Ваза продолжила свой путь мягко приземлившись на лежащего Василия. Отчего тот не просто замяукал, а истошно заорал, тем не менее оставшись лежать.
- Не переигрывай, - прошипел домовой став невидимым для Сью и показав кулак орущему коту.
- Ах ты моё Солнышко. Ах ты мой спаситель, - запричитала тётушка поднимая вазу и вслед за ней Василия. - Как ты маленький? Тебе не сильно больно? - спросила она беря на руки и начиная гладить продолжающего жалобно мяукать кота. - Ох, кто бы не был, - добавила она , положив Василия, взяв мобильный и отвечая на вызов.
Причём её лицо, во время разговора, выражало всю гамму и палитру чувств. А пока тётушка общается по телефону, обычно это занимает минут по сорок-пятьдесят,  конечно при условии, если тётушка Сью куда-нибудь спешит. А если как сегодня она выходная и абсолютно никуда не торопится, да и день буквально только начался. То беседа по-мобильному может затянуться на очень и очень продолжительное время. Так вот. Пока Сью немного занята и возникла некоторая пауза, разрешите мне автору, немного описать эту тёплую разношёрстную компанию. Начну пожалуй с Силантия. Если Вы когда -нибудь видели в своей жизни домовых, то Вам , несомненно, будет проще всё представить. Ну, а если нет, то включайте воображение. Итак, Силантий. Немолодой, но и не слишком старый домовой, средних лет. Средний возраст у домовых примерно с трёхсот до четырёхсот лет. Невысокого роста, около метра. Сухонький, это я к тому, что не слишком толстый, а в меру упитанный. С узкими, внимательными глазами и цепким взглядом. Нос чуть больше и тоньше среднего, небольшая бородка. Большой рот. Тонкие и длинные пальцы. Одежда напоминающая домашний халат восточного типа. Также красиво и богато украшенный причудливыми орнаментами золотого цвета на изумрудном фоне. Довершали образ красные туфли с загнутыми вверх носками. Кот Василий. Попавший в дом к тётушке совсем ещё котёнком. И выросший в большого важного, жир... Извините упитанного кота (а то вдруг прочитает и не дай Бог обидится). Чёрного цвета с белыми щёчками, манишкой и белыми лапками , на манер носочков. И наконец тётушка Сью. На самом деле она Сьюзен. Кто и почему её так назвал, до сих пор остаётся загадкой. В своё время, папа кивал на маму, мама на бабушку, мол это она посоветовала. Бабушка, в свою очередь, во всём винила дедушку. А дедушка лишь загадочно молчал и курил свою трубку. Совершенно справедливо считая, что спорить с женщинами бесполезно. И даже если ты прав, то ты уже в корне не прав, от того, что ты прав. Поэтому дедушка на все каверзные вопросы, в том числе и на этот, продолжал отмалчиваться, лишь пуская , время от времени, сизый дым. А так как имя Сьюзен особо никому не понравилось, за исключением самой девочки, когда она стала чуть постарше, то все её звали просто - Сью. Так с тех пор и повелось. Сначала девочка Сью, потом девушка, сейчас тётушка, а там глядишь и бабушка. Возраст у тётушки был чуть больше среднего. Разумеется не таким как у домовых, ну скажем так, чуть за сорок. Да простит меня тётушка Сью, чью тайну возраста я сейчас немного приоткрыл. Своих детей у Сью не было, чем и пользовалась её младшая сестра, изредка отдавая ей на попечение своего сына, по факту племянника тётушки. Слишком упитанного и отчасти невоспитанного, да и притом  довольно ленивого увальня двенадцати лет. Который, к своим годам, научился лежать на диване, исправно кушать и играть в мобильные игры коих у него было предостаточно.
- Соседка, соседушка, - неожиданно раздалось за окном, вслед за нетерпеливым стуком и в окно заглянула женщина немного моложе Сью . А пока она обходит, разрешите представить Вам  Тамару, соседку из дома напротив. Днём она работает кем-то важным в Райсобесе. Райсобес это такое место которое вроде для кого-то и рай, но для многих ощущение, что там собрались одни бесы. От этого видимо и такое название Райсобес. Может и поэтому, а может по семейным обстоятельствам, или по материнской линии. Но Тамара была самой , что ни на есть, настоящей ведьмой. И по ночам предпочитала летать на метле. Правда для всех это было тайной и строжайшим секретом, за исключением домового Силантия. Которому по статусу было положено знать всё, как о жильцах дома, так и об их гостях. И кота Василия. Который подрабатывал у Тамары ведьманским котом, летая вместе с ней ночами на метле и иной раз ведя задушевные беседы , а бывает и молча. Когда Василий с Тамарой внезапно замолкали и каждый думал о чём -то своём, а вполне возможно и о вечном. И как сказала Василию когда-то Тамара: "У каждой уважающей себя ведьмы, обязательно должен быть свой чёрный кот, пусть и в белых носочках". За, что Василий получал от Тамары вкусняшки в виде свежей рыбки. Вот и сейчас соседка явно несла Василию что-нибудь вкусненькое.
- Соседка, открывай! - громогласно крикнула Тамара, теперь уже со стороны двери. - Ты чего такая озадаченная? - спросила она, глядя на открывшую ей дверь тётушку Сью. - Или Василий набедокурил?
- Да, что ты? - сказала Сью, глядя на трущегося об её ноги кота. - Он наоборот герой. Вазу мою любимую спас. Я правда не помню чтобы я её на край ставила. Может впопыхах. Нюрка, будь она неладна, сестра моя, опять своего охламона хочет ко мне на лето сплавить.
- Неужели на всё? - спросила Тамара глядя на ошарашенные глаза Василия.
- На пару месяцев. Просила слёзно, придётся помочь. Принять.
- И воспитать, - вставил своё слово Силантий, но так, что его услышали лишь Тамара и Василий. Люди вообще мало слышат. Даже те, которые с идеальным слухом. В отличие от тех же ведьм, или животных.
- А я вам с Васенькой рыбки принесла. Мой опять целый садок приволок.
- Да как-то неудобно. Может денег возьмёшь?
- Неудобно на метле без порток. Так говорят. А советским людям негоже друг с друга денег брать, тем более с соседей. - добавила Тамара отдавая рыбу.
 Вот пожалуй пока и всё, дорогой читатель. Знакомство состоялось, а, что будет дальше Вы узнаете из следующих историй. Про тётушку Сью, её кота Василия, домового Силантия, тётушкиного племянника и их соседку Тамару.


Рецензии