Немного о медицине

     Картинка из интернета

     У каких врачей только не побывает человек за свою долгую жизнь? Я – не исключение.
     Будут ли ещё больницы, не известно. Но перед кончиной всё-таки хочется сказать, что медицина далека от совершенства. Хирургические операции, надо сказать, для меня прошли успешно, в основном. А вот терапия оставляет досаду и обиду. Сколько лет можно или нужно лечить одну и ту же болезнь, недуг и безуспешно?

     Дерматолог направляет тебя к терапевту, ссылаясь, что это не в его профиле. Терапевт – к гематологу. Каждый советует разные кремы, мази, таблетки и пр., к тому же, новые препараты, дорогие и с побочными эффектами. А толку нет.  Конечно, можно вытерпеть все ежедневные недомогания, жить до естественного конца. Но с «болячками» конец наступит раньше, чем хотелось бы. Каждый врач-специалист советует свой рацион пищи, свои запреты. Иногда эти запреты другие врачи снимают, советуют что-то своё.  А хочется жить по-человечески, есть, пить, что требует твой организм.

     Врачи! Сделайте так меня, каким был я раньше (не молодым, естественно), ну как 10-15 лет назад. Мне этого будет достаточно, порадоваться на старости прелестями уходящей жизни. Так нет. Не происходит этого. Может быть в сознании врачей установка: старикам везде у нас дорога … на кладбище. Хватит страну объедать, не работая, не принося пользы обществу и т.п. Или это некомпетентность современной медицины, или установки сверху, допустим, не давать больным советы бабушек и знахарей, считая их крамольными, вредными.      

     А как же раньше в деревнях и селях, когда вместо врачей были колдуны и знахари? Лечили как-то и вылечивали. Были и смерти, а сейчас мало умирают на больничных койках? Вопрос страшно интересен, аж до смерти. 
     Я остаюсь при мнении, что медицина далека от совершенства, опаздывает, уступает зарубежной. Почему лечить детей, да и взрослых, надо заграничными дорогущими препаратами, а не нашими? Не производим. Ехать лечиться надо в Германию, США, почему? Потому, что «потому» окончается на «у».  Вот вам и ответ.       
                2023.   


Рецензии