Популярно объясняю, почему комментатор Татьяна Г

Популярно объясняю, почему комментатор Татьяна Г. не права…
...
Итак, под статьей «Ушлая мадама игнорирует условия работы репетитора и выдвигает ему свои» Татьяна Г. оставила следующий комментарий, цитата:
«По предоплату - согласна. В остальном - надумано. К примеру, я сама работала репетитором. У взрослых занятых дядь и теть не всегда есть время на выполнение ДЗ. Если репетитор не подходит к этому факту с пониманием, то ему дорога в профессиональные преподы на окладе в школе/ВУЗе, а не в частное репетиторство».
- Как мы видим, такое может заявлять только человек, пару раз проведший индивидуальные уроки, не больше… Опытный же репетитор такого никогда не скажет, поскольку знает, что без регулярной самостоятельной работы ученик иностранный язык не выучит. Известно, что, если в течение недели ученик должен отзаниматься с репетитором 3 астрономических часа, то на самостоятельную работу он должен потратить от 6 часов, опять же, в течение недели.
Можно даже говорить о том, что, если у ученика нет времени на самостоятельную работу на регулярной основе, то и начинать осваивать иностранный язык не стоит. На него нужно время, много времени. А заниматься им от случая к случаю, это просто несерьезно и нецелесообразно.
К тому же преподаватель никогда не станет называть себя и коллег «преподами», это прямое неуважение к их нелегкому труду.
Просто поражает категоричность и безапелляционность высказываний некоторых «специалистов», которые, почему-то считают, что разбираются в методике преподавания лучше тех, кто этому делу посвятил не один десяток лет… По мнению комментатора, преподаватель либо должен смотреть на все сквозь пальцы, с пониманием даже тех вещей, которые делать нельзя, в противном случае он должен уйти из репетиторства… Преподаватель должен отвечать за результат, если ученица не занимается самостоятельно много и на регулярной основе, то должного результата не будет, а виноват будет учитель, который не смог научить… Не нужно относиться с пониманием, нужно ставить ученикам условие, что выполнение ДЗ обязательно.


Рецензии