Повседневные мысли 13

В борьбе за политическую свободу народа женщине грозит опасность потерять семью и детей, которые окажутся в неблагоприятных  условиях для жизни.

Наивная душа, прозревающая истину, совсем не глупа и совсем не бездеятельна. Ей свойственны правдивость и милосердие. [М. Достоевский].

 Редко встречаются эстрадные певицы с высокой нравственностью и замечательными личными качествами. [А.Герман].

Суровая «лейтенантская» проза запечатлела  трагическое военное и послевоенное время, когда гибли миллионы людей, когда холод, голод, смерть приводили к потере человечности в отношениях между людьми.

Проза блестящего писателя струится, как светлый ручеек. [А.Дюма-отец].

Мастера короткого рассказа с   предельным вниманием относятся к правде жизни. [А.Чехов, О.Генри].

Искрящийся юмор – это сама чистая и светлая жизнерадостность. [И.Ильф и Е.Петров].

Существует три вида памяти: телесная, эмоциональная, интеллектуальная. При эмоциональной памяти мы помним об историческом герое, но забываем   его имя.

Быть прототипом героя одного из лучших романов XX века и одновременно содомитом – это прекрасно и чудовищно. [Ж.Кокто].

Революционеры с непоколебимой волей и чистой совестью сначала появились в литературе, а затем – в жизни. [В.Фигнер].

Сострадание к больным людям очищает совесть. 

Чтобы вести жесткую  политическую борьбу, женщине нужно быть «железной леди», которая не боится принимать драконовские законы против трудящихся. [М.Тэтчер].

Если страстная женщина кого-либо возненавидит, это будет схватка не на жизнь, а на смерть.

Трудно поверить в существование королевы-девственницы. Она столь же реальна, как  целомудренный король. [Елизавета I].

Если после сообщения о смерти знаменитой певицы умирает столь же знаменитый поэт-соавтор, то не есть ли это свидетельство ее всенародной славы?  [Э.Пиаф и Ж.Кокто].

Падшую девку презирают мужчины и особенно – женщины.

Пошлая эстрадная певичка собирает вокруг своего имени аморальное общество, которое с годами расширяется и наглеет.

Доброта не растворяется во зле.

Доброта, хоть в минимальных дозах, но присутствует в бесовских натурах.

Находясь на острие политической борьбы, женщина рискует своей жизнью и жизнью своих детей. Это по меньшей мере неразумно. [И.Ганди].

Люди, воспитанные в патриотическом духе, будут полезны обществу, находясь на любой должности и в любом положении.

Прямолинейность и  самонадеянность - худшие качества сановника высокого уровня. [Е. Дашкова].

Патриот в любой ситуации и в любой роли служит Отечеству.

Для мужчины особенно не терпим  командирский тон жены.

С масленым лицом и сердцем будешь смешон. Чтобы быть благостным человеком в религиозном смысле слова, нужна воля.

Бесправный человек подобен беззащитному насекомому.

Политик-гей непременно будет заниматься каким-либо видом искусства. [Г.Чичерин].

Собиратели древностей воссоздают облик России прошлых времен. [А.Мусин-Пушкин].

Ястребы в политике развязывают войны, голуби  становятся предателями родины. Кто из них опаснее?

Даже самые благодушные королевы преследовали и казнили своих врагов. Политическая целесообразность брала верх над личными намерениями.

Молитвенные стихи выливаются наружу даже из сердца содомита [К.Романов].

Женщина разбирается в любви лучше, чем мужчина в политике.

Большинство женщин удовлетворяются крохами с  пиршественного стола любви.

Муж в семье – раб на троне, жена – царица без трона.

Истина – это воля, помноженная на знания.

Лицемерие благочестивых верующих порой не уступает дьявольским козням.

Добро злого человека – на вес золота.

Порочна жертвенность ради тщеславия.

Прогрессу человечества сопутствует регресс человечности. Впереди – тупик.

Ум заостряется в софизмах и парадоксах.

Порок – это закостенелая греховность.

Если в голове рой мыслей, беги от него, как от пчел.

Остроумие – это острые шпильки интеллекта.

Красота истинна до скончания веков.

Игра в карты держится на бесовском лукавстве.

Оскорбление – это оружие слабого.

Мудрец сверяет часы с вечностью.

Розовые иллюзии – это цветы рая.

Дающий молча – благочестив, дающий во всеуслышание - честолюбив.

Взлетают  в  Небо те, у кого есть крылья.


Рецензии