Хозяйка собаки и своих слов

В тот незабываемый вечер Рената возвращалась от подруги по небольшой улочке.  Когда она проходила мимо частного дома ее знакомой Людмилы, та окликнула ее, и женщины начали неторопливый разговор, стоя по разные стороны забора.


Хозяйка открыла калитку и с неподдельным гостеприимством предложила Ренате зайти на участок перед домом. Рената прошла во двор дома. Немецкая овчарка, известная своим агрессивным нравом спокойно лежала на участке возле дома. Собака встала и подошла вплотную к Ренате и женщина погладила овчарку. Затем овчарка отошла в сторону, а Людмила повернулась к собаке спиной и стала закрывать калитку.
 
В это мгновение у овчарки что-то переклинило в ее собачьем мозгу, и она без всякого предупреждения со всей яростью бросилась на гостью. Ее целью была передняя часть шеи, и в случае успеха собака могла вырвать ее у женщины. Гостье грозила бы неминуемая гибель, так, как после таких ранений выжить практически нереально.

Свою жизнь Рената спасла благодаря фантастическому умению мгновенно собраться и среагировать на любые угрозы. Она очень резко ткнула свой локоть собаке в пасть, и благодаря этому та не смогла вцепиться в намеченные ей мягкие ткани шеи.

Но несмотря ни на что овчарка сумела-таки схватить женщину за лицо. Причем зубы нижней челюсти собаки вцепились Ренате в край шеи прямо под ее нижней челюстью, а зубы верхней челюсти собаки вонзились женщине в щеку, чуть ниже правого глаза.

 После того, как хозяйка собаки сумела отбросить собаку от ее жертвы, она увидела, что часть щеки непосредственно под глазом Ренаты была вырвана и повисла на куске кожи.

Рената старалась руками зажать рану, но кровь из рваной раны щеки все равно хлыстала во все стороны. Картина в общем нарисовалась ужасающая.
                ***
Собравшиеся люди вспомнили, что со стороны собаки это было далеко не первое нападение как на людей так и на других собак. По их мнению в создавшейся ситуации безусловно следовало бы обратиться в полицию.

Однако хозяйка взмолилась, чтобы Рената не делала этого. Она прекрасно понимала, что согласно закону и правилам содержания домашних животных после такого нападения на человека собаку в любом случае усыпят.

Людмила сама отвезла Ренату в скорую. Она сделала это, чтобы не дать Ренате написать заявление в полицию. Хозяйка собаки дала слово, что все компенсирует, если Рената не станет обращаться в полицию. Людмила рассчитывала на оплату по страховке.

 Рената женщина сердобольная и очень любит животных, поэтому она вняла мольбам Людмилы и в дальнейшем не стала писать заявление в полицию, хотя в скорой помощи этот случай был естественно зафиксирован и врачи настаивали на необходимости обращения в полицию.

                ***

Когда супруг приехал домой, дочка сообщила ему, что мама в скорой. Она очень коротко и без лишних подробностей рассказала ему о том, что случилось. Не сказала она отцу лишь то, что увидев мать в таком ужасном состоянии, схватила топор и собралась по-своему разобраться с собакой Людмилы, а мать ее удержала от столь безрассудного поступка.

Чуть позже Рената вернулась домой и все трое членов семьи поговорили о произошедшем. Рената была уверена, что Людмила свое обещание сдержит, тем более, что она полностью виновата в произошедшем, и кроме того она хорошо материально обеспечена, так, что расходы на компенсацию ее не обеднят.
 
Однако муж высказал предположение, что спустя пару недель Людмила успокоится и скорее всего с легким сердцем откажется от своих же слов по поводу обещанной компенсации. Его предположение не произвело сильного впечатления на Ренату. Она была уверена, что виновница выполнит свое клятвенное обещание.
               
                ***
Осмотрев последствия нападения собаки, хирург скорой помощи сказал, что не станет пришивать повисший большой лоскут кожи лица, а просто постарается прилепить его вместе с порванной веной обратно, в надежде, на то, что он приживется и без швов.
 
Через некоторое время так собственно и произошло, кожа лица затянулась и зажила, но при внимательном рассмотрении след от укуса все же заметен.

Позже пластический хирург оценил стоимость операции по восстановлению и выравниванию поверхности щеки в две с половиной тысячи EUR, но выяснив, что Рената аллергик, решил, что в данном случае из-за опасности негативного воздействия наркоза и прочих факторов, операция Ренате не показана.

Это означало, что без предоставления чека об оплате выполненной операции страховая фирма не обязана выплачивать страховку. А раз так, то и Людмила почувствовала себя свободной от своего обещания все компенсировать.
               
                ***

В общем все пошло по сценарию, который предположил супруг Ренаты. Окончательно успокоившись, Людмила отказалась даже говорить о какой-либо, даже символической компенсации.

Друзья и знакомые предлагали потерпевшей предпринять меры воздействия на равнодушную и толстокожую Людмилу, но супруг сказал, что как в его жизни бывало уже не раз: следует подождать и "бумеранг" вернется в семью виновницы трагического случая, сам по себе.

Никто из окружающих не отнесся серьезно к его предсказанию. Ему отвечали: "Ну ждите: может через сто лет вы и будете отомщены!"

Однако, все случилось именно так, как предсказал муж Ренаты! Через несколько месяцев после инцидента очень страшные по своим последствиям неприятности настигли Людмилу и ее мужа в невероятно ужасной мере.


Рецензии
Мне оставьте отмщение, - говорит Господь. - Я воздам.
Мудро высказался муж Ренаты. Ничего сами люди не предприняли, чтобы отомстить,
и наказание пришло в ещё большей мере.
Спасибо за интересное наблюдение!
Вдохновения!
Наталья

Натали Соколовская   26.03.2023 20:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер Наталья,
благодарю Вас за отзыв!
Эту историю я написал на основе реальных событий.
Все, что в дальнейшем произошло с ее отрицательными героями-это настоящий ужас,
детали я решил не уточнять...

С уважением,
Юрий Урм
Таллинн

Юрий Урм   26.03.2023 20:56   Заявить о нарушении