О главной петле Люцифера накинутой на человечество

   
              О главной петле Люцифера накинутой на человечество

   Эта петля охватила человечество уже очень давно и большинство войн в мире её дело. Задача богоборческой тьмы на Земле та же – чтобы кровоточащая рана Творения Бога не закрылась, чтобы как можно больше человеческих душ отправились не Домой, в Рай, а в чёрные дыры распада. Она задумала привязать человека не к самой материи, как в случае с рассудком, а к тому, чем она оживляется. Поэтому эта привязка для нас, людей, не очевидна и часто, вставая на сторону тьмы, мы ещё и утверждаем, что так Бог задумал.

       Речь идёт об Эросе или Сексуальной Силе, ещё её называют крылатым Драконом, который может, как вознести человека, раскрывая его способности, так и уничтожить.

  Что такое Эрос? Это тончайшая и самая возвышенная вершина всей земной материи, это та жизнь, которая её пронизывает. Задача Эроса помочь развернуться духу человека на Земле  в полную силу, обрести полную энергию (взаимодействие мужского и женского реализует  полноту креста в Творении), тепло и жизненную силу. Он должен воспламенить  земным пламенем ощущения души, добиться полноценности духа на земном уровне,  чтобы по-настоящему проявить себя в ней.  Эрос, вступая в свои права,  образует мост из этого земного мира к высшим областям Творения. Под такой защитой дух человека готов, как к земным сражениям, так и к обороне. И никакая карма не в состоянии устоять перед этой силой духа обрученного с Эросом. Вместе с Эросом полностью вступает в свои права и свобода воли, а с ней и ответственность!

       Но получить доступ к этой грандиозной силе человек может не сразу. Для подготовки к этому времени Бог определил  нам  годы детства, когда тело и душа человека только созревают для связи с Эросом, когда закладывается та основа, которая позволит духу человека после соединения с Эросом связаться с высшими уровнями Творения и получить их поддержку (например, в молитве).
       Сначала тело и душа, в подражании взрослому (пока свобода воли ещё не может проявить себя полностью), должны приспособиться к действующим на земле Законам Творения ведущих к развитию: умению двигаться, удержанию равновесия, овладению силой тяготения, умению взаимодействовать с окружающим миром не нанося вреда себе. В эти годы тело и душа ребёнка связаны и могут действовать лишь в природе с её природными существами, т.е. со всем тем, что проявилось в формах на Земле: с землёй, водой, камнями, растениями, животными. Жизнь этих земных форм, однако, уходит в живое кольцо, опоясывающее и оживляющее всю материю, откуда приходят на Землю, как души животных, так и все природные существа, связанные с видимой на земле природой, но большинству людей невидимых. Впрочем, некоторые маленькие дети способны видеть этих природных существ. Они говорят об этом взрослым, но, к сожалению, в большинстве своём, взрослые воспринимают это как детские выдумки. Они скорее одёрнут ребёнка: «не болтай ерунды», чем расспросят о том, что он видел. Но, возможно, это уже меняется…

      Взрослым, очень важно дать возможность ребёнку обрести эту основу. Любовь к природе и её существам должна быть не только воспитана, но должна быть действенной. Только так, переживая свою связь с природой, человек получает основу, чтобы полноценно  встать в Творении. Если основа не заложена, то возникает пропасть для прохождения излучений души ввысь, что, думаю и способствует появлению на Земле таких людей как материалисты, не признающих существование более высоких миров или атеистов. Если в детстве человека не научили любить и помогать природе, а в школе добавили то, что рассудок считает для себя важным, то в результате чаще всего получается искалеченная душа с потерянным смыслом жизни.

      И только затем, с перестройкой организма, когда кровь начинает излучать по-новому, приходит, наконец, время полового созревания, для тела и души наступает время соединения с Эросом. Теперь человек готов вкусить полноту земной жизни и развернуться в ней во всю силу духа, а. значит, и  нести ответственность за свои решения. Когда связь с Эросом вступает в свои права, в человеке, в первую очередь, пробуждается  порыв ко всему идеальному, прекрасному, чистому! И это видно у молодёжи - их любовь одухотворена, так как их юношеские грёзы затрагивают дух, сердце, мозг, а не только половые органы как у животных. Желание сближения с существом другого пола у юного человека расцвечивается мыслями, чувствами, эстетическим вкусом, вперёд выступает желание самого лучшего для любимого, а собственные желания уходят на второй план.  В какой радости живут влюблённые! Они просыпаются и ложатся спать с мыслью друг о друге, думая как им встретится, о чём говорить, пишут друг другу, становятся поэтами...
       Можно сказать, что Эрос это дар Божий, который позволяет двум любящим свою энергию, поднять по стволу Древа Жизни  питая его и получить в награду «золотые» плоды. (Например, сбросить карму и начать двигаться ввысь).
Но в основном мы пропускаем это благословенное время и опускаемся под воздействием «опытного» окружения, родителей, которые стараются приблизить сына или дочь к той реальности, в которой живут сами, считая, что она их детям больше подходит, чем их мечтания об идеалах.

      Кроме главной задачи у Эроса есть и второстепенная цель – продолжение рода. Это та дань, которую человек должен заплатить кольцу, охватывающему всю материю, работа которого только и позволяет нам жить в этой материи. Выделение огромной энергии во время полового акта идёт на развитие материи, на поддержание и возрождение жизни всех родов существ в ней живущих.

      Есть и третья сила, стоящая между Эросом и половым влечением – это ощущение стыда. Оно дано человеку, чтобы он оставался человеком и не предавался половым сношениям на уровне животных. Стыд пробуждается одновременно с Эросом и защищает человека. Сильное ощущение стыда  сохранит его от страстей и позаботится о том, чтобы в любое время человек не поддался угару чувств! Поэтому в ощущении стыда - наша самая надежная защита. «Чем сильнее стыд, тем чище влечение и тем выше в духовном отношении стоит человек. Это лучшее мерило его внутренней духовной ценности»(Абд-Ру-Шин).

       Однако человеческая воля способна оттеснить этот дар Божий! Тогда высвобождаемая сила разнузданного телесного полового влечения уже не является естественной для человека, и он скатывается в этом случае ниже уровня животного. При подобных сношениях человек озабочен лишь получением удовольствия. Для него главное избавиться от напряжения прибывающей энергии, при этом партнёр его не интересует, он может проявить и жестокость по отношению к нему. Удовлетворяется при этом только его собственный эгоизм, а эгоизм, как известно, не бывает признателен партнёру. Главное для него - испытать наслаждение, стать счастливым, но оказывается, что часто человека потом ждёт  - стыд, сожаление, что-то тяжёлое и тёмное. Развоплощённые люди, ранее на земле предававшиеся этой же страсти, теперь ищут такие места, где извергаются потоки подобных низких энергий и питаются ими, на пир приходят и разные виды низких существ, сущности ада, а сами люди, ничего этого не замечают - они заняты уничтожением лучшего в себе. Хотя они по-прежнему стараются быть радостными и весёлыми, но чувствуется, что в них уже нет былого вдохновения, что-то в них сломалось, погасло. И это понятно - "провоцирование  в себе вулканических взрывов не может пройти без последствий. Все физиологические процессы это процессы сгорания. Каждое проявление ощущений, мыслей, слов, а особенно эмоций поглощает энергию, сжигает вещества. Человек погружаясь в физическое наслаждение и, не пытаясь добавить к нему что-то духовное, как в печку бросает самое лучшее в себе: вдохновение  идеи, планы, энтузиазм, желание знать секреты вселенной… Ему уже  не создать ни симфонии, ни поэмы, а  со временем он станет развалиной и на духовном, и на физическом плане. Такое удовольствие превращается со временем в яд и горечь"((О.М.Айванхов).

      Люди говорят «эти органы не изнашиваются», но в мозге есть материя, которая изнашивается очень быстро. Напряжение которое они чувствуют предназначено питать клетки  мозга, так как эта энергия, по предусмотренным Богом каналам, может туда подняться. Эти каналы хотя и более тонкие, чем каналы нервной системы, но ясновидящие их могут видеть. У людей они теперь в основном закупорены и разъедены. То, что существует возможность избавиться от напряжения, перенаправив энергию на более высокие центры, к мозгу человек возможно и знает, но поскольку это требует работы, не спешит этим воспользоваться.

      "Если  мужчины и женщины транжирят Богом данную энергию без уважения, без настоящей любви  то совершают грех против Святого Духа (Воли Божьей). В настоящее время это самый распространённый грех. «Любовь  главное в жизни, но чтобы её защитить и усилить, надо уменьшить  физические проявления. Однако отказаться от одной радости не заменяя её другой, более духовной, опасно. Человек будет разбит, если будет бороться с половым влечением только с помощью воли. Беда людей заключается в том, что они не поняли,  что энергия любви предназначена  не только для физического наслаждения, что она может разбудить способности, стать проводниками этой громадной силы для преобразования мира.  И это одна из самых больших печалей человечества, особенно молодёжи!», - говорят те, кто призван просвещать молодёжь в этом плане.
     Они говорят о том, что из нескольких миллионов людей, только двое-трое хотели бы научиться возвышать свою сексуальную силу, т.е. из восьми миллиардов таких людей всего около десятка тысяч.  Поэтому, думаю, это не только печаль человечества, а настоящая петля, накинутая на всё человечество тьмой, поскольку слуги тьмы пропагандируют именно низменный половой обмен, а задача взращиваемого ими сейчас потребителя - получать от жизни как можно больше удовольствий.
      При таком обворовывании сексуальной силы Древо Жизни ничего не получает и легенда говорит, что на нём уже начали отмирать целые ветви, на которых должны были развиться золотые плоды.
      Раньше первобытный человек, которого мы и за человека теперь не считаем, ведомый духом, сумел облагородить тело обезьяны до прообраза Божьего, ослабить в нём животные инстинкты, а теперь мы заняты обратным процессом - сводя могущество сексуальной силы всего лишь к проявлению животного инстинкта.
     Любовь  это Божественная сила,  спускающаяся с высот, поэтому её надо уважать и беречь, стремиться облагородить, возвышая до неё сексуальную силу.
"Но даже если человек погрузился в трясину и запутался в карме ещё больше, у него остаётся ещё шанс из неё выбраться. Бог как бы бросил нам, людям, спасательный круг, на который мы можем не раз натолкнуться в своей жизни. Этот круг – любовь! Человеку нужно лишь дать волю чистой любви. Такая любовь всегда желает любимому добра и только добра, не требуя воздержания"(Абд-Ру-Шин).
И только тогда человек может быть счастливым, когда видит своего любимого расцветающим благодаря его любви. И как высшее проявление такой любви – у человека появляется желание быть таким, каким его видит любящий!
      Поскольку Эрос и низменное половое влечение не одно и то же, то такая любовь не зависит от возраста и доступна всем – старикам и юношам, бедным и богатым. «Поэтому  Любовь это величайший  Дар Божий! Воспринявший этот Дар может не сомневаться  в спасении из любой напасти, ураган любви в состоянии вознести его к Свету, к Богу» (Абд-Ру-Шин).

 
P.S.
Какая петля для человека опаснее -  рассудочная или петля неумения управлять крылатым Драконом?  Судите сами: от рассудочности, если дух просыпается, можно уйти всё лучше вслушиваясь в своё сердце, а чтобы избавиться от  склонности к неестественному для человека половому влечению, потребуется повторное воплощение, возможно не одно, чтобы научиться владеть крылатым Драконом.





Опора:
1. Абд_Ру-Шин «В Свете Истины»
2. О.М.Айванхов «Сексуальная сила, или крылатый Дракон»



март 2023 кор.8.2023


Рецензии