Верить или не верить

В СССР, как помнят многие оставшиеся ещё на физическом плане бывшие советские граждане, не всё было плохо. Мы помним золотые семидесятые, когда всё пахло майским мёдом, июльской малиной и свежевыпеченным лавашом. Всё было довольно радостно и безмятежно. Мы строили развитой социализм с человеческим лицом. Лично я был ереванским школьником с 1973 до 1983 годов. Жизнь обещала многое!.. Хотя, как мы помним, нам не сообщали грустных новостей и берегли нашу психику. Нельзя было узнать, сколько в СССР происходило в году убийств и других преступлений. Может быть, это было хорошо, и так и надо было продолжать… Зачем человеку знать тёмные стороны нашей не очень длинной жизни?.. Теперь вот мы всё знаем, но от этого не сделались счастливей и мудрей. Наша жизнь полна страха и пессимизма. И это теперь повсеместно. Очень много информации от которой мозг наш сильно страдает. И что самое страшное - информация эта совершенно не правдивая, а на 90 процентов - лживая. Её потоки изливаются на нас каждый день и теперь уже и не понятно где и кому верить. Так что вот так вот… И что же теперь никому не верить?.. Можно доверять, но всегда сохраняя ироническую отдалённость от так называемого информационного мира… Совсем никому не верить, тоже какая-то тупиковая страусинная позиция. И я как-то понял, что если ведущий или блогер смотрит прямо камеру честными глазами, то он скорей всего врёт или манипулирует. А если глаза отводит, то, возможно, говорит правду или полуправду…


Рецензии