Азазель2023
Чхартишвили как человек мне с некоторых пор не симпатичен.
Новый сериал «Азазель» вышедший на КиноПоиске,,, и порадовал и разочаровал,, и так обо всём по порядку.
Сюжет — ну от канона мало что осталось, вернее он есть но на него сверху нанизаны как минимум ещё два сценария отдельно существующих историй,, это так называемая «Матильда 2/0» , и что-то о «арт терроре», зачем было показывать царя тряпку?
Возможно пытались провести аналогию с Николаем вторым, который всю жизнь тяготился помазанием на трон и по мнению многих историков был самым слабым и самым ведомым императором,,
По поводу арт террористов, вообще дурдом,, ну Зачем? Дети ведь захотят подражать, , они ведь получились хорошими!
Так вы взяли и ещё и постреляли их в конце, прямо в этих холодильниках, (то есть дали пример для подорожания сегодняшнему молодому пубертатному поколению, тем, что до сих пор негодуют по поводу закрытия на территории России фейсбука и инсты) , спасибо что хот никакого намёка на Навального не было.
Персонажи и игра актёров — ну тут всё неоднозначно, главный герой , которого играет Владислав Тирон , молодой и безусловно талантливый актёр, выглядит достаточно убедительно в роли юного Фандорина, но!
В некоторых моментах сценарные дыры просто,,, ходит, ходит, вдруг всё понял и озарение и монолог, особенно в конце в сцене со Стычкиным, ,,, у тебя блин свадьба, невеста ,гости, а ты вдруг всё понял и финальный монолог со злодеем,,,,, ну не знаю,,, у беллетриста Акунина концовка правдоподобные и логичней
Не хочу отдельно о каждом из целой когорты безусловно талантливых молодых актёров, коих в это сериале множество,, скажу так,,, на мой взгляд большинство справилось с задачей которую ставил режиссёр,,, но как по мне к тому что хотел сказать Акунин это не имело ни какого отношение..
Более старшее поколение актёров безусловно заслуживает оваций, хотя играть по большому счету нечего,, драма царской семьи больше похожа на «мыло-драмму» двух уставших друг от друга людей, которые в силу возраста не прочь ещё и бухнуть и на лево сходить,,, НЕЛЬЗЯ ТАК О РУССКОЙ МОНАРХИИ,, пусть и выдуманной (вопрос к авторам много там среди вас Инногентов?)
Самым «не картонным» персонажем на мой взгляд получился Зуров! Быстров попал в роль на все сто.
Амалия не дотянула до роковой красавицы,, а жаль,, получилась этакая Зиверт в олд настройках,
Стычкин,, опытный и очень хороший актёр, в первой серии он меня смог обмануть, а вот уже во второй всё встало на свои места, стало понятно кто главный злодей,, ушла интрига,,, а ещё ведь четыре серии.
Бриллинг — извините но после Безрукова, просто никакой, Сергей Витальевич подложил огромную свинью всем исполнителям этой роли на сто лет вперёд сам того не осознавая. (Слишком планочка высока).
Леди Эстер — на мой взгляд большое упущение авторов, что этот персонаж сделали чуть ли не проходным,, Игнатова обладает огромной харизмой и особым родом женского магнетизма если бы сценаристы и продюсеры не кастрировали эту роль, то её леди Эстер была бы эталоном в соответствии с Акуниным.
Надеюсь, что второй сезон всё таки будет. И тогда драматургия сюжета подправится и всё плавно перетечёт в «Фандорин Сирийский гамбит»
Главное по ближе к тексту! !!!!!!!
Свидетельство о публикации №223030501759