Вторая часть сказки о летающем утюге

Первая часть - http://proza.ru/2023/03/05/1837

Лебедь с высоты полёта заметил девушку с золотистыми волосами, гуляющую в осеннем саду. Она наклонилась к белым, пушистым астрам и что-то говорила им. Потом распрямилась и запела. Голос девушки так понравился лебедю, что он спустился и сел рядом с ней. От неожиданности Настенька растерялась. Но, увидев на спине белого лебедя знакомый утюг, обрадовалась, взяла его на руки и прижала к груди.
- Как замечательно, что ты, лебёдушка, принёс частичку родного дома,- произнесла ласково девушка и поблагодарила птицу поклоном.
Лебедь вытянул шею с аленьким цветочком, при этом Настенька звонко рассмеялась.
- Теперь мне не будет грустно, а цветок я согрею своим теплом, добрый лебедь -
произнесла Настя, и пошла с утюгом и аленьким цветочком в дом.
Там она поставила цветочек в вазу с водой, а утюг  на комод.
Утюг сиял от счастья, наконец-то он рядом со своей принцессой.
Настенька была скромной, почтительной к старшим и робкой девушкой.
Но свекровь не любили её, поскольку старшую дочь никак не могла выдать замуж.
Оттого, что женихи вовсе не сватались, Маргарита - старшая дочь, решила ценить и уважать только саму себя, не вставала навстречу родственникам, когда те навещали семью, и выказывала всем своё презрение и равнодушие.
Вместе со свекровью они строили козни Настеньке - то платье испачкают, то иголки воткнут в подушку.
Но теперь у Настеньки был настоящий друг, и он всё замечал.
Как только кто-нибудь из них втыкал иголку, утюг тут же, после ухода проказницы,  перебирался к этому месту и делал иголку заметной.
Но терпение утюга лопнуло, когда он увидел, что в чашку Настеньки подсыпали какой-то порошок. Он разбил чашку и хмуро дожидался вредительницу, лёжа на боку рядом с разбитой чашкой.

Третья часть, заключительная - http://proza.ru/2023/03/05/1930


Рецензии