Маленькая принцесса. Продолжение 10

    Налив в котёл воду и дождавшись, когда она закипит, принцесса стала бросать в котёл по очереди, тщательно перемешивая, разные травы, обсидиан, ягоды можжевельника, налила немного кедрового масла и произнесла заклинание. Вода то и дело меняла свой цвет, бурлила и покрывалась пузырьками. Потом, подождав, когда всё это немного остынет, Таня налила полученное зелье в баночку и закрыла крышкой. Вдруг оно ожило и стало двигаться внутри банки в разные стороны, постоянно меняя форму и становилось похожим то на ежа, то на кота, то на синичку. Затем у него появились даже глаза, но они тоже перемещались по всему телу, оказываясь каждый раз где угодно, но не там, где положено. И оно стало скрестись о крышку, словно просясь выпустить его наружу. Танюша открыла крышку и бесформенное существо вылезло оттуда  и поползло по столу. Таня с любопытством наблюдала за ним. А оно, доползя до края, стало почти круглым, с маленькими зелёными глазками, симпатичными ушками по бокам, небольшим клювиком и тонким забавным хвостиком сзади.
    Издав звук, похожий одновременно на кряканье и кваканье, он резко оттолкнулся от поверхности стола и прыгнув вниз, запрыгал по полу, как мячик. Потом он остановился, изучающе посмотрел на Таню и улыбнулся ей.
 – Какой ты забавный, пойдёшь ко мне? – спросила принцесса и протянула к нему руку.
    Он без раздумий прыгнул на её ладошку и опять стал бесформенным существом, мягким, как глина. Принцесса слепила из него небольшой шарик и бросила его в спящего филина. Но шарик не отскочил от него, а очень крепко прилип к крылу. И вдруг он стал расширятся и вскоре покрыл почти всего филина, не тронув только глаза и нос. Проснувшись, тот только хлопал глазами, но не мог пошевелиться. Танечка испугалась, что это может повредить птице и подбежав к нему произнесла:
- Липучка, быстро ко мне!
 И он тут же стал уменьшаться, а потом прыгнул Тане на ладонь.
 «- А ты можешь мне пригодиться!», - подумала она и сунула его в карман платья.
    Через день Танюша опять летела на облаке. Солнце стояло высоко и было очень тепло. Заметив внизу парящего большого орла, она догнала его и полетела незаметно за ним. Вот он увидел бегущего по земле зайца и резко стал снижаться, выпустив когти. Танечка полетела за ним и когда орёл был совсем рядом, вынула из кармана липучку и бросила в него. Он залепил орлу лапы и одно крыло. Тот от неожиданности перевернулся несколько раз и неловко упал на верхушку дерева.
 – Липучка, возвращайся ко мне! - приказала Таня, и он тут же, освободив орла, как пуля полетел обратно к ней.
    Затем она гонялась за юркими стрижами, повторяя все их движения и даже сумела поймать одного, но сразу же его отпустила. Потом поднялась повыше и спокойно летела вперёд. Облака белыми барашками теснились со всех сторон и когда Танюша вынырнула из одного из них, перед ней выросла гора и ей пришлось приземлиться на неё. Она увидела неподалёку вход в пещеру и решила заглянуть туда. Внутри было очень темно и, пройдя несколько метров, Танюша остановилась и стала прислушиваться. Услышав неясный шум неподалёку, она пошла на него и вскоре увидела довольно большого синего дракона, который спал, издавая громкий храп и выпускал пар из ноздрей. Танечка произнесла заклинание, щёлкнув пальцами и у дракона голова и уши ярко засветились синими огоньками. А когда дракон стал зевать, девочка произнесла ещё одно, в сторону его пасти.
    Дракон почуяв неладное, проснулся и увидев принцессу, поднялся и двинулся к ней, намереваясь съесть её. Но когда он открыл свою пасть, из неё вместо огня, прозвучало коровье мычание. Разозлившись, дракон чуть не зашиб её хвостом, но Танюша вовремя сумела взлететь и увернулась. Пора было удирать, пока дракон не поймал её. А он уже, громко мыча и выпуская пар из ноздрей, быстро шёл за ней и она еле успела вылететь из пещеры. Едва успев оседлать своё облачко, Таня обернувшись озорно крикнула:
 – Эй, неуклюжая корова, попробуй поймать меня!
 И стремглав полетела прочь.
    Дракон в ярости стал её преследовать и как она не старалась, не могла от него оторваться. А он уже несколько раз чуть не проглотил принцессу. В отчаянии она произнесла:
 –Липучка, выручай! - и бросила его в дракона.
    Тот прилип к нему и стал расползаться по всему его телу. Крылья дракона увязли, он стал очень быстро снижаться и, наконец, упал в болото. А Танюша, понимая, что с трудом избежала смертельной опасности, вздохнула с большим облегчением и полетела домой к Медее. Там она решила поговорить с филином Феликсом, который опять спал и разбудила его. Он был недоволен, но когда Таня накормила его сладкими грушами и виноградом, он подобрел и ворчливо спросил, что ей надо от него?
    Она рассказала ему о своих приключениях с драконами.
 – Ты не знаешь, почему у драконов такой необычный цвет кожи и что они охраняют в своих пещерах?
 – Это необычные драконы, принцесса, и они слушаются во всём злую колдунью Габриэлу. Всего их три, третий дракон красного цвета. Каждый из них охраняет пещеру с сокровищами, но среди сокровищ есть волшебные предметы, в которых заключена волшебная сила колдуньи. И если похитить эти предметы из пещер, она почти лишится волшебной силы и станет самой обыкновенной колдуньей, которую легко сможет одолеть наша Медея.
 – Значит, надо отыскать красного дракона, а потом проникнуть к сокровищам всех драконов, - задумчиво сказала Танечка.
– Даже не думай об этом, принцесса! – испугался за неё филин. - Эти драконы очень опасны, а красный - самый большой и самый свирепый среди них. Он вмиг тебя съест или испепелит! Зачем рисковать своей жизнью, ведь Габриэла нам ничего плохого не сделала!
 – Ну хорошо, успокойся Филя, я так и быть, оставлю пока дракона в покое, - ответила Танюша. 
    А про себя подумала «Надо обязательно туда слетать и всё разузнать». И когда филин снова заснул на комоде, она вызвала облачко и помчалась к горе, где драконы охраняли сокровища злой колдуньи. Красный дракон обитал выше всех, под самой вершиной горы. Когда Танюша подошла к большой пещере, вся земля перед ней сотрясалась от тяжёлых шагов дракона. Он шагал где-то там, в глубине пещеры и иногда грозно рычал. Но Танюше нисколечко не было страшно. Она смело замахала своими  изящными крылышками и полетела к нему. Подлетев близко к дракону, девочка спряталась за каменную колонну и с интересом стала следить за ним. Когда дракону надоело выхаживать перед сокровищницей, он решил отдохнуть, свернулся клубком и положив голову на землю, сразу заснул.
    А за спиной дракона виднелась небольшая дверь, вокруг неё, сверху донизу, таинственно сияли красные рубины. Прижимаясь к стенам пещеры, Таня очень осторожно подлетела к двери и попробовала открыть её, но та не поддалась.
    «Где-то должен быть ключ от этой двери». - подумала принцесса и стала его искать, заглядывая во все уголки пещеры.
    Но как она не старалась, заветного ключа так и не нашла.
 - Ничего, - проговорила шёпотом принцесса, - наверняка наш филин знает, где можно отыскать ключ, надо только хитростью выведать, где он хранится.
    Перед тем, как улететь домой, Танюша не удержалась и решила подшутить над драконом. Прошептав заклинание, она щёлкнула пальцами и все острые шипы на его чушуйчатой коже и даже рога над головой, сразу упали с него и он стал уже далеко не таким грозным, как был. Второе заклинание принцесса направила на его пасть, чтобы лишить дракона огня. Потом она пошла к выходу из пещеры, но не успела сделать и десяти шагов, как сзади раздался громкий писклявый голос:
 - А ну стой, маленький зверёк, иначе я сожгу тебя!
    Тане стало обидно, что он её так назвал и она со злости бросила в него в ответ крупный камень. Тот угодил дракону прямо в лоб, набив небольшую шишку.
 – Ну что получил, ящерица безрогая! – засмеялась Таня.
    Дракон страшно разозлился, открыл огромную пасть и попытался сжечь её. Но вместо огня оттуда вырвались клубы белого дыма.
 – Иди, съешь что–нибудь погорячее, может, огонь появится, - хихикнула Таня и быстро стала улетать от него, петляя между ледяными и каменными колоннами.
    Дракон не мог там летать и пытался бежать за ней. Танюша ловко уворачивалась от него, вылетая порой из под самого его носа.
 – Я всё равно тебя достану, - пищал, как мышь, красный дракон.
    Тут он изловчился и боднул головой принцессу так сильно, что она не смогла увернуться, врезалась в ледяную колонну и упала.
 – Вот ты мне и попался, маленький зверёк, пора бы мне и закусить.
    С этими словами он, широко раскрыв ужасную пасть, уже собирался съесть её, но принцесса успела произнести заклинание, щёлкнула пальцами и дракон завис над ней, превратившись в хрустальную статую.
 – Остынь немного дракоша, успокойся! Так ты не причинишь никому вреда и выглядишь намного симпатичнее! – произнесла Танечка.
    Полюбовавшись немного на дело своих рук, она спокойно вышла из пещеры, и, сев на своё облачко, вскоре уже была дома и бросала землянику своей подружке. Динка ловко ловила ягоды, стараясь не уронить не одной. Филин не спал, он сосредоточенно чистил свои пёрышки, не обращая на них внимания.


Рецензии