Свет утренней звезды глава 23

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/02/26/1376

Глава 23

   В кабинете Павла Александровича весьма эмоционально, что не свойственно для данного учреждения, обсуждались последние события. Помимо Тимофея, присутствовал вчерашний доктор, его коллега психиатр, человек в камуфляже и ещё один сотрудник в штатском. Пал Саныч почти перешел на крик, не скрывая своего возмущения.

- Вы что, хотите сказать, что американцы настолько оперативно работают? После нашего разговора прошло максимум часов пять!

- У них везде есть агенты. И наша страна, наш город не исключение, - несколько нерешительно вставил реплику человек в штатском.

- Вот, Николай Владимирович! Учитесь работать! А то мы всё время догоняем.

- Так догнали. Разрешите доложить, - подал голос тот, что в камуфляже.

- Докладывайте.

- Задержаны гражданин Российской Федерации Колесниченко Богдан Федорович и гражданин Российской Федерации Васильев Степан Ильич. При задержании Васильев оказал вооруженное сопротивление, изъят пистолет иностранного производства. Оба задержанных - сотрудники охранной фирмы «Орлан». Разрешение на оружие имеется.

- Допросили?

- Сейчас, приведут в порядок, допросим. Ребята немного перестарались…

- Перестарались... Убивать надо таких предателей, но у нас самая гуманная в мире страна, - буркнул себе под нос начальник.

- Будет исполнено!

- Не вздумай. Не имеем права. Только допросить. И чтобы лишних синяков не появилось.

- Это мы умеем, - докладчик выдал загадочную улыбку, - Разрешите идти?

- Идите.

   Человек в камуфляже и человек в штатском удалились, а Павел Александрович, нервно барабаня пальцами по столу, обратился к оставшимся:

- Итак. Что можете сказать по поводу причин бегства Белова?

  Тимофей, старался не выдавать своего волнения, хотя в последние часы ему изрядно пришлось понервничать. С невозмутимым видом, он вместо ответа, переадресовал вопрос докторам:

- Может у Белова  быть какое-то психическое заболевание? Как-то же можно объяснить, почему он не помнит определенные свои действия, причем именно те, которые он бы в здравом уме никогда бы не совершил? Я не исключаю, что и сейчас произошло нечто подобное.

- По моей части – он абсолютно здоров, несмотря на некоторые странности в поведении - сообщил психиатр, - факты говорят о том, что его перемещения – реальность, а не фантазия. Я могу предположить, как бы фантастично это не звучало, что здесь имеет место внешнее управление.

- И оно может быть связано с теми аномалиями в его организме, которые мы обнаружили при обследовании. Правда, как это работает, мы с коллегами так и не смогли разобраться, - второй доктор развел руки в стороны, лишний раз подтверждая нерешаемость задачи.

- Понятно… что ничего не понятно. Если вам нечего добавить, вы свободны. Тимофей Иванович, есть, что доложить?

- Да, - когда за докторами захлопнулась дверь, Тимофей, выдержавший паузу, продолжил, - наблюдатели сработали профессионально. Наш водитель подобрал Стаса на дороге и высадил, немного не доезжая метро. Дальше объект вели другие сотрудники. Он встретился с Егором Иванцовым, напарником по новой работе. Тот передал ключи от квартиры, наши сопроводили на адрес, установили видеонаблюдение и прослушку. Определенно, Белов, а скорее тот, кто им управляет, не хочет, чтобы мы его сейчас нашли.

- Что-то удалось узнать о его дальнейших планах?

- Есть один интересный момент. Стас, пытаясь остаться незамеченным, пошел к Иванцову, не самому близкому другу, и с легкостью согласился завтра поработать на пресс-конференции Дмитрия Розина.

- Так, ты говорил, что и на работу эту он устроился не так давно и совершенно неожиданно?

- Да.

- И неведомая сила его вернула из Греции, получается, как раз к этому мероприятию… Напрашивается вывод, что цель мистической силы вполне земная – Розин, кандидат в президенты?

Продолжение: http://proza.ru/2023/03/19/452


Рецензии
Плотная завеса тайны окружает Белова...
Никогда заранее не предугадаешь, что будет с героем в следующей главе, но тем интереснее)
И откуда такое совпадение, неведомая сила вернула Стаса из Греции как нарочно к пресс-конференции Розина...Вот вопрос.
Людмила +++

Ольга Виноградова 3   24.08.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, что читаете!
Я в отъезде, интернет практически никакой, вернусь, обязательно к Вам загляну!

Людмила Семенова   25.08.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.