Операция Возмездие

1.
     Начинались сумерки, что обычное дело в межсезонье...
     Небольшой пролесок переходил в более густые заросли. Трава ещё не успела зазеленеть, но следы тепла появлялись местами в виде полностью растаявшего снега. Воздух наполнялся весенними ароматами....
     В глубинке располагались хорошо замаскированные позиции...
     Где-то вдали раздавались одиночные выстрелы и разрывы боеприпасов, их звук доносился неспешно, что указывало на некую обыденность...

     - Разрешите войти, товарищ "Первый"? Пятеро хорошо вооруженных и крепких с виду парней, после утвердительного согласия, прошли в не особо просторное, но хорошо замаскированное и укреплённое помещение. Встали ровно. Первым был капитан, остальные офицеры рангом меньше... На суровых лицах эмоций не наблюдалось, только сосредоточенность.
    
     - Так, ребятушки! Задача не простая. Решено готовить отряд из хорошо подготовленных бойцов и выбор пал на вас. Подготовка у вас хорошая, опыта ещё с Сирии хватит с лихвой...
     - Все слышали про переход границы диверсионной группой под селом Сушаны?
     - Довелось, ответил капитан.

     - Есть более детальные данные. Так вот, в этой группе было более 30 человек. Не думаю, что это лучшие. Скорее дилетанты, но среди них бывший пограничник, понятное дело, есть ещё несколько, прошедших специальную подготовку, вроде как их сопровождали спецслужбы. Им предоставили коридор по минному полю, со стороны укров, дали разведданные о нашей стороне на предмет сохраняемости границы.
     - Здесь неприемлемы два фактора, продолжил товарищ "Первый". Это сам переход гос. границы и дерзкое нападение на мирных жителей со стрельбой и убийством. Ясно, что это провокация готовилась тщательно. Но такое не прощается. Неправильно это. Да и резонанс информационный пошёл по просторам Интернета. Короче, мы не Израиль, но негодяев надо найти и уничтожить...
     - Исходя из этого, вам предстоит убыть  условленное место, где в течение суток предстоит изучить топографию местности, провести подготовку к посещению места перехода не упуская малейших деталей. Если надо, поговорите с местными, а то может первая информация была не совсем точной... Ну вы поняли о чём я. Все необходимые согласования уже мной получены. Вас встретит сводный отряд силовиков в том районе. Дальше, как понимаете, придётся действовать по ситуации. Учитывая боевой опыт и общую подготовку, думаю поставленную задачу, ребятки, вам будет выполнить по силам...
     - Вопросы?
 


Рецензии