Закон отражения

Закон отражения
***************
Размышления на тему: Как это работает в нашей жизни?
****************************************************
Хочу сразу же честно признаться, что по первоначальному замыслу, название этой статьи было другое, и я собирался поговорить с вами о так называемом «Законе притяжения».
Но в ходе моих размышлений постепенно пришёл к выводу, что о притяжении здесь не может быть и речи.
И всё-же, прежде чем перейти к этой теме, остановлюсь и на этом  физическом проявлении сил в природе.

И ещё, что хотелось бы особенно отметить, оба они могут иметь и чисто моральный и даже вполне религиозный аспект. Хотя и сама Религия здесь тоже понятие относительное. Но так как речь пойдёт о Вере и о Любви, то тут уж пусть каждый решает для себя, ведь оба эти понятия, по  своей сущности, как вы сами понимаете,  очень близки к любой религии.

Я много думал и размылял над фразой «Подобное притягивает к себе подобное». Оно вроде всё так и есть.
И если рассматривать это с точки зрения законов гравитации, то так оно и есть. И чем больше масса тела, тем сильнее его притяжение к себе. Но опять же здесь не последнюю роль играет и масса другого тела.
И если взять этот постулат за основу и перенести его на отношения между людьми, то на первый взгляд, всё получается очень даже здорово.
То есть люди целеустремлённые, будут притягивать к себе таких-же устремлённых. Добрые – добрых. Злые – злых. В последнем случае я бы сказал немного помягче «озлобленные». Ведь злыми, а так же как и добрыми они не рождаются, а становятся по мере попадания в те или иные условия жизни.
Вот и всё вроде. И получается, что если принять это явление за основу, то в процессе эволюции человека, наше общество должно всё больше и больше распадаться на два лагеря.
С одной стороны «добрые», а с другой «озлобленные». Но что самое интересное при этом, эти оба качества, будут передаваться конечно же не генным путём, а так сказать в процессе роста и воспитания людей.
А  теперь вопрос: «А кто из нас может честно и открыто причислить себя к той или иной группе людей?»
Вроде все в первую очередь хотят показаться добренькими, ну а потом уж как получится. И окончательно определившись в своих взглядах на мир, станут притягиваться или объединяться с себе подобными и образовывать уже более влиятельные массы, играющие в нашем обществе не последнюю роль.
На этом выводе я пока и остановлюсь, ибо есть ещё и другие, чисто физические законы, не поддающиеся никакому сравнению с ранее названным. То есть, если законы Гравитации не имеют полярности и во всех направлениях действуют одинаково, то законы магнетизма и электричества, как раз таки наоборот, рассматривают поляризованные стороны. И здесь уже не скажешь, что одноимённые полюса притягиваются, а разноимённые нет. То есть, в данном случае, с первым они ничего общего не имеют.
И как тут быть тогда?
Ведь очень часто в нашей жизни мы отфильтровываем окружающих нас людей, на позитивно- и на негативнонастроенных.
И что же это тогда получается?
Что позитивно или негативно настроенные люди никогда по своей природе поведения не смогут образовывать более большие группы, а скорее всего станут стремиться к  распаду.
Всё. На этом я зашёл в тупик. Так сказать в логический тупик.
Но тут пришли на помощь законы оптики. Все не буду перечислять, а назову пока что один:
«Угол падения равен углу отражения».
Но при чём здесь это?
Каким это образом они смогут друг на друга «упасть» или «запасть», если они ни при каких обстоятельствах не позволяют себя склеивать.
Тем более, что этому есть очень даже простые и реальные доказательства известные нам ещё со школьной скамьи.

Ну а теперь, как я полагаю, пришло то самое время, ещё плотнее прижаться к теме «отражения».
Тут намечается очень интересный пример, под названием: «Планеты нашей солнечной системы и в первую очередь спутница Земли – Луна».
А ведь и они тоже дарят нам свет. Но только это не их «личный», а так сказать «отражённый». Про звёзды я говорить не стану, но что касается Луны, то она есть и с ней нам  намного проще понять весь принцип законов оптики. Ведь мы имеем возможность почти каждую ночь, а иногда даже и при дневном свете лицезреть её на нашем небе.
И всё это благодаря замечательным законам оптики и ни в коем случае какой-либо гравитации.
И ещё один маленький пример. По приезду в Германию, нам пришлось добираться до места нашего первого лагеря на автобусе. Ехать пришлось всю ночь. И вот тут то я и заметил, отличительную особенность больших дорог, особенно в местах проведения ремонтных работ. Моё место в автобусе было почти рядом с водительским, и я не переставал удивляться  тому, как здорово была организованна здесь подсветка объездных дорог,  позволяющая водителям очень легко ориентироваться в изменениях на проезжей части. Всюду нас встречали тысячи мелких лампочек. Ну надо же как всё здорово организовали.
И только потом, чуть позже, поездив по этим дорогам самостоятельно, понял, что никаких дополнительных лампочек там не было. А это были так называемые «котофоты» или иначе говоря «кошачьи глазки», которые только и делали что отражали свет фар.
Вот вам и действие того самого закона оптики, где угол падения равен углу отражения.
Ну а теперь вернёмся к нашему дорогому человеческому обществу.
Размышляя подобным образом, я пришёл к выводу, что так же и люди не всегда тянутся друг к другу по принципу «подобные к подобным», а скорее всего просто не притягиваются без особой для того надобности. А если и притягиваются, то как раз таки «разнополюсные».

Как вы уже сами догадались разница весьма существенная: одно дело что-то притягивать и совсем другое «отражать». Прошу не путать со словом, «отталкивать», очень близким по своему значению.
Буквально сегодня наблюдал, как одна «сердобольная дама» - «повисла на ушах» моей очень хорошей доброй и отзывчивой знакомой и давай сливать ей весь свой негатив. Не кому-то там, подобному, а именно ей. И то же самое она будет делать и дальше, то есть искать не себе подобных, а именно противоположно настроенных.
Но не будем о грустном, иначе не доберёмся до главного.
И что же тогда мы можем иметь для себя, пытаясь дать больше любви и доброты другим?
Мы будем иметь в окружающем нас мире отражённую картину нас самих, или точнее сказать точную копию нас самих. И причём, здесь  очень чётко прослеживаться принцип «оптического» отбора.
Любовь и доброту, будут отражать люди, наделённые подобными качествами и соответственно чем больше вокруг нас единомышленников, тем светлее и добрее окружающая среда.
Ну а тот свет, то душевное тепло, которое мы пытались дать или даже подарить «другим», он уж точно обратно не вернётся, и эти люди будут смотреть на вас тёмным и бездонным небом. И так будет до тех пор, пока и они, не поймут этого и начнут пересматривать свой образ жизни, постепенно перестраивая себя на добро и любовь к другим.
А теперь попробуйте представить себя на месте того водителя автобуса, который на время поездки по ночным дорогам, так сказать в целях экономии бензина, выключил бы фары автобуса.
Так что если хочешь чтобы окружающий тебя мир был наполнен светом любви и душевной доброты, начни с себя. Научись для начала, хотя бы по чуть-чуть дарить людям радость и любовь. И ты не успеешь заметить как и окружающий мир, начнёт возвращать тебе эту нежность со всех сторон. И такого человека, как и Луну на ночном небе, начнут замечать и другие и так же дарить вам свою любовь.
Вот так, благодаря своему внутреннему миролюбию и добросердечности, вы сможете высветить и увидеть множество других, подобных вам, и они, так же как и там, на автотрассах, эти самые «котофоты», помогут вам найти или выбрать, правильный путь.
Чего я и желаю вам от всей души. Так что если этого ещё не случилось, задумайтесь над этим интересным явлением. А если при этом, вам попадутся другие, «инакомыслящие», пытающиеся снова, своим нытьём, затянуть вас в своё болото, то постарайтесь как можно раньше избавиться от подобных «друзей». Чтобы и они как можно быстрее поняли, что в их жизни, они делают что-то не так.
Таким образом, задумавшись однажды над законами притяжения, я перешёл к законам отражения. И ведь это всё так просто. По крайней мере для меня, и в моей логической цепочке всё стало на свои места. Я стал по другому понимать и смотреть на физику человеческих отношений, чего и вам от всей души желаю.
***************************************
Виктор Кнейб  (Viktor Kneib)
05.03.2023 – Speyer.


Рецензии
Интересная публикация! А что на счёт закона притяжения, если я думаю в правильном русле - то "якобы" чуть ли не научно доказано, что мысль обладает так называемым магнетизмом и человек притягивает только то, на какую волну направлен его "приёмник".

Матиас Сибиряков   17.10.2023 18:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер Матиас. Я тоже уже думал на эту тему.
И если брать за основу принцип гравитации, то это срабатывает,
но и здесь одно но. В данном случае будет притягиваться как хорошее так и плохое.
И совсем по другому получиться, если взять за основу "Электромагнетизм".
Здесь как раз таки "Однополюсные" поля отталкиваются, зато разнополюсные притягиваются. И это очень хорошо подходит к энергетическому "Вампиризму".
Здесь как раз таки эта модель очень хорошо вписывается.
Спасибо за отклик и ещё раз извиняюсь за задержку с ответом.
С дружеским приветом Виктор.

Виктор Кнейб   30.10.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.