СВО. II. Этап 9. День десятый - 375

05.03.2023. Торжество Православия

Сегодня многие не прошли мимо 70-летия смерти Сталина. Кто бы как к нему ни относился. Сравнивая прошлое с настоящим. Ту войну и эту. Примеров пробивания доньев - масса… /

Репортер Филатов
Вышел с ЛБС, возобновляю переписки по ночникам, теплакам, дронам-камикадзе и прочему....
На ЛБС потери от нехватки ПНВ, от нехватки тепловизоров и ооооогромной нехватки современной оптики.... необоснованная гибель личного состава... переписываюсь не только с продавцами, но и с производителями.
Общая картина о том как работает государственная система закупок и снабжения армии новейшей оптикой.
Компания, участвует в демонстрации оптики на полигоне МО осенью (СВО уже идет). Оборудование прошло все тесты. Только спустя 4 (!!!) месяца был подписан приказ зам министром о закупке. Подразделение МО, ответственное за заключение договора поставки - управление закупки спецсредств - вышло на контакт только в феврале(!). В процессе короткого общения проговорили вопрос аванса в размере 70%. Ещё  через две недели компания уточняет продвижение контракта. Ответ: мы по вам написали рапорт об отказе из-за высокого размера авансирования, мол мы больше 30% аванса в этом году не платим. Если согласны на 30%, то проходите всю процедуру заново начиная с заказчика.
Занавес.
И это не одиночный кейс... все для своих...
*ляди. *ляди. *ляди. Ваших бы вы*лядков на окопы...
https://t.me/FilatovCorr/946

Миша на Донбассе
…товарищ Филатов объясняет ситуацию.
Далее… 18+
…д*генераты с больших кабинетов и с ОЧЕНЬ большими звёздами не стесняясь саботируют поставки спецсредств в вооруженные силы.
…куча вопросов, на которые у меня нет ответов:
1) А какая на них есть управа..? Где наша контрразведка? Где ФСБ?
2) Это люди сидящие на фин потоках феноменальной жирности. Можно ли проверить, где находятся физически дети этих...? Не в "партнёрской" ли Британии..?
3) А можно ли на этих… подписи что ли собрать, чтоб они…  уже со своих должностей в закат (желательно на передок на мясной, с*ка штурм, как они любят, чтоб наши ребята ходили, без ни*** с веслом)
4) А можно ли такую же проверку устроить по… которые руководят поставкой боеприпасов, миномётов и прочего?
Как это сделать..? Что должно случиться, чтоб этих откровенно работающих на врага… заметили наши спецслужбы?
У нас же любят разбираться со своими. Больше чем с чужими. Так разберитесь. Вот оно, свои, родненькие… работающие на врага - ***чьте их прямо на Садовом в открытую (В рамках закона…) - вся страна стоя будет аплодировать.
https://t.me/MishaDonbass/514

Владимир Грубник
…Сегодня прошло 30 дней со дня убийства капитана Вооруженных сил Российской Федерации Игоря "Берега" Мангушева.
По всем процессуальным нормам закона РФ, с учетом всех возможных продлений и проверок, 30 дней это максимальный срок в который либо должно быть возбуждено уголовное дело, либо должно быть обоснование почему уголовное дело не заведено. (Например, отсутствие состава преступления.)
…на 22.02.23 уголовное дело возбуждено не было. После чего информации о ситуации с возбуждением уголовного дела у нас нет. А официальные лица хранят молчание.
Хотелось бы узнать у компетентных уполномоченных лиц из Следственного комитета РФ:
Возбуждено ли уголовное дело по факту убийства Игоря Мангушева?
https://t.me/ghost_of_novorossia/10312

Игорь Стрелков
Персонально для ув. Андрея Морозова ("Мурза") сообщаю: если-бы уважаемый Андрей не истерил на ровном месте, не обвинял (совершенно безосновательно) других во вбрасывании ложных версий от ФСБ" и не настаивал на себе, как на единственном источнике достоверной информации и абсолютном координаторе "неформального расследования", то сегодня ему-бы, возможно, не пришлось констатировать, что с момента убийства Игоря Мангушева ("Берега") прошло 30 суток, а уголовное дело до сих пор не заведено и, с высокой вероятностью, заведено уже не будет (как до сих пор не расследованы убийства Мозгового и Беднова, совершенные "вагнеровцами" в 2014-м году по приказам Суркова-Плотницкого).
https://t.me/strelkovii/4129

Андрей Морозов
А знаете кто в этом виноват, оказывается?
…в том, что уголовное дело по убийству "Берега" столько времени не заводили и не завели в итоге?
Я виноват. Игорь Всеволодович Гиркин не соврёт, нет. Не смолчит.
В реальности же всё очень просто - если заводить уголовное дело, то в нём придётся написать "И тут мы в пять утра отпустили убийц, потому что приехал товарищ, который "порешал вопрос". А потом этот же товарищ отправил "военкорам" и подшефным телеграм-каналам типа "Открытой Украины" указивки с историей про несуществующий блокпост, скандалы, попытку прорыва, вот это всё.
Но спасибо… Игорю Всеволодовичу, открыл глаза общественности на истинных виновников!
https://t.me/wehearfromyanina/1537

А в этом месте вспомнилось уже дело Александра Костина, комбата «Августа» в ЛНР… /

Игорь Стрелков
Официальное сообщение МВД ДНР:
"Полицейские задержали организатора ОПГ
Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Донецкой Народной Республики задержали руководителя организованной преступной группы Погодина Вадима Викторовича, подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка. Злоумышленник будет привлечен к уголовной ответственности.
Как установили правоохранители, в 2014 году 52-летний подозреваемый с другими членами ОПГ по предварительному сговору похитили подростка, жестоко избили его, вывезли его за город и расстреляли. Позже часть членов группировки была задержана, руководитель организованной преступной группы с ближайшим окружением покинул территорию ДНР.
Оперативники УУР МВД Донецкой Народной Республики задержали подозреваемого, действия которого подпадают под санкции ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней). Фигуранту грозит максимальная установленная законом ответственность.
Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание других участников указанной преступной группы.
Пресс-служба МВД
Донецкой Народной Республики"

Мой комментарий:
…по факту убийства капитана ВС РФ Игоря Мангушева ("Берега"), застреленного в голову в глубоком тылу на территории ЛНР за 30 суток так и не собрались даже ЗАВЕСТИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.
Зато "на весь мир" МВД соседней ДНР отчиталось о "задержании"… бывшего командира батальона "Керчь" (в ополчении 2014 года) Вадима Погодина.
Суть дела:
Летом 2014 года Вадим Погодин создал в составе ополчения батальон "Керчь" (двухротного состава), который, безоговорочно подчинившись командованию Славянской бригады (…мне), вёл боевые действия по обороне Донецка с южного (докучаевского) направления. В ходе этих боевых действий по неустановленным причинам погиб 17-летний ("молодой, да ранний") "правосек" (по оперативным данным, занимавшийся шпионажем в пользу ВСУ). Киевская прокуратура завела дело, которое затем было "продублировано" тогда еще подчинявшейся Киеву прокуратурой Донецкой области. Потом прокуратура Донецкой области… стала "прокуратурой ДНР", но батальон "Керчь" так и остался в документах "ОПГ", а "правосек" - "безвинной несовершеннолетней жертвой"… командир ополчения Погодин - "лидер ОПГ".
Когда, устав от облыжных обвинений, Погодин недавно заявился в Донецк (на территории остальной РФ к нему от правоохранительных органов никаких претензий не имеется) и зашел выяснять дела в отделение полиции - его "героически задержали".
…кого следующего в МВД и прокуратуре ДНР объявят "лидером ОПГ"? - Ведь Погодин со своим батальоном входил в состав подчиненного мне МО ДНР (хотя - из-за полного отсутствия бюрократического аппарата - это было оформлено лишь временным удостоверением за моей подписью)… его "ОПГ" входила в "мою супер-ОПГ"? Так? А раз так, то и я, и власти ДНР (включая… депутата госдумы Бородая, являвшегося тогда главой правительства ДНР) - тоже могут и должны отвечать за "преступления" Погодина. По делу, инициированному "майданной" прокуратурой т.н. "украины". Кстати, и нынешний "глава ДНР" Пушилин, по сути ,тоже входил "в нашу общую большую ОПГ"… с Погодиным он точно лично знаком.
…глава Республики Крым - Сергей Аксёнов - тоже должен быть привлечен по "делу об ОПГ Вадима Погодина"… лично знаком с последним… 8 лет "укрывал бандита" на территории вверенной республики...
…после того ,как Погодин ушел в 2015 году из ОД "Новороссия" в "Союз добровольцев Донбасса" Бородая - я с ним ни разу не общался (не смотря на его неоднократные попытки). Но выступить в его защиту в данном деле - вопрос Чести.
https://vk.com/wall347260249_674722

…По законам военного времени "женщина" или "несовершеннолетний подросток", взявший в руки оружие или оказывающий прямое содействие (на пример - в форме проведения разведки) любой из воюющих сторон - автоматически становится "комбатантом" - и нет разницы - какого он пола или возраста. А если он не носит при этом военную форму, не имеет военных документов и т.п. - то на него не распространяются общепринятые законы войны, которые обязаны соблюдаться в отношении формальных военнослужащих… пресечение его деятельности находится целиком на усмотрении захватившей его стороны… естественно, все действия в отношении такого рода пленных должны совершаться на основании решения суда. Вот только в 2014-м году судов в распоряжении властей ДНР либо вообще не было, либо они подчинялись киевской хунте… не заметил никаких "телодвижений" прокуратуры и СК РФ после публичного "кувалдования", осуществленного "вагнеровцами". Поэтому нынешний "большой успех" МВД ДНР рассматривать иначе, чем "вредительство с признаками работы в пользу врага" - не могу.
https://vk.com/wall347260249_674734

Коротко касательно попавших в сеть заявлений Пригожина о том, что "без "Вагнера" фронт "рассыпется":
- заявления были сделаны на пике "снарядного конфликта" с МО около двух недель назад;
- заявления являют собой образец беззастенчивого "блатного" самопиара;
- несмотря на способность "Вагнера" путем безрассудного расходования людских ресурсов "пробивать лбом" ("умываясь кровью" при этом) позиции противника на стратегически-тупиковом участке фронта и неспособность действующих соединений МО РФ продемонстрировать что-то подобное в других местах (возможно, речь идет о нежелании) - на общую стратегическую ситуацию на фронте "Вагнер" влияет в очень незначительной степени. Как по причине неправильного и расточительного использования его сил, так и по соображениям масштабов войны, в которой яростное сражение (пока не завершенное) за небольшой городок на Донбассе не является ни генеральным, ни решающим, носит оперативно-тактический характер и приводит только к взаимным огромным потерям сражающихся. При этом командование ВСУ совершенно прозрачно "обменивает территорию и людские ресурсы на выигрыш времени"… как оно делало это в ситуации с Попасной, Лисичанском, Северодонецком летом прошлого года;
- в случае расформирования или снятия "Вагнера" с фронта - ситуация для ВС РФ несомненно станет хуже, но - на общем фоне - незначительно.
https://vk.com/wall347260249_674716

…По моему мнению, "Вагнер" - после завершения штурма Бахмута - ни выводить с фронта, ни (тем более) расформировывать нельзя. Соединение надо вывести в тыл на пополнение и переформирование, чтобы впоследствии использовать на более перспективном стратегическом направлении для прорыва фронта.
А вот вывести с фронта и ПОЛНОСТЬЮ отстранить от руководства "Вагнером" самого Пригожина - настоятельно необходимо… его политические амбиции (помноженные на психопатию, организацию демонстративных военных преступлений, склонность к беззастенчивой и во многом лживой саморекламе и к распространению на вооруженные силы гнилых "блатных понятий") - только вредят… "Вагнеру"… и общему делу победы над т.н. "украиной".
…все вышеизложенное (кроме "военных преступлений") касается и Неф*нерного Маршала Шойгу… гнать надо обоих и лучше обоих сразу, ибо: "два сапога - пара".
https://vk.com/wall347260249_674721

Как забавно. Запорожская область теперь без Запорожья? А почему тогда сразу в Мелитопольскую не переименовали? Игры в надежде на "святой договорнячок" (которого не будет) всё продолжаются... И играющих в них вредителей/продажных кр*тинов практически невозможно отличить друг от друга...
https://vk.com/wall347260249_674717

Виталий Федоров / О сортах немёда / https://afrika-sl.livejournal.com/726588.html

Игорь Стрелков
На счет "60% укро-шпионов", возможно, и "перебор", но кр*тины-бюрократы и ворюги ничуть не хуже их справляются...
https://vk.com/wall347260249_674740

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Руна поспешности
…отчаянное заявление г-на Пригожина как-то слишком уж диссонирует его выступлениям последних дней и успехам возглавляемого им подразделения…
…Видео не "свежее". Оно было записано почти две недели назад, 23.02.23, на самом пике аппаратных игр, затеянных фирмой "Шойгу, Герасимов & С*" против успешно работавших конкурентов. Однако с тех пор многое изменилось. Не знаю уж, что там произошло на верхах,
но боеприпасы "музыкантам" пошли, снарядный голод сошел на нет, и "оркестр" вновь разгрался вовсю… мудрых людей из МО РФ кто-то таки пнул, и они отползли. Видимо, попросив взамен притормозить волну справедливой критики, что, на мой взгляд, вылилось, в частности, в закрытие тг "Zаставный".
Таким образом, утверждать, что на поражение играет вся российская "элита" вплоть до самых высоких олимпов, оснований нет… нет оснований и для допущений за гранью жесткости… это уже совсем неплохо, - и обязусь впредь не давать волю эмоциям.
https://putnik1.livejournal.com/9317799.html

(il / es) Лев Вершинин / Кладбище динозавров
…об откликах на вчерашний эфир с Виталием Колпашниковым… на каком основании я позволяю себе прогнозировать проигрыш ВС РФ "битвы за Юг"… на том основании, что Запад готовит своих сипаев на совесть, и кулак копится
не слабый, и командование, отобранной Хозяином, достаточно компетентное, и фюрерок упертый и даже наловленые на улицах укромобики в плен на спешат, - а с российской стороны все наоборот. И высшее военное руководство есть то, что есть, а высшего политического руководства все равно, что нет.
…Запад сумел сплотить ради достижения своих целей всю укроэлиту, а укроэлита сумела мобилизовать для защиты себя и Запада большинство населения. Неважно, какими методами… но смогла. И даже вооружила… на поверку, вороватая и беспринципная элита "украины",
защищая кормушку, смогла сплотиться, вложить в защиту своей собственности… всё и готова стирать в пыль любого, кто вякнет против. А против мало кто, ибо сумел, организовав правильную пропаганду, промыть пиплу мозги, доведя его до состояния готовности к суициду ради элиты.
Для элит же вставшей с колен РФ население и было, и остается  докукой, балластом, пассивом, нахлебником, кормовой базой, терпилой за всё. И при таком раскладе перспективы ясны: шанс на проигрыш у РФ больше 50%. А вот насколько больше, - 49%, или 4.9%, или вообще 049%, - только бой покажет…
https://putnik1.livejournal.com/9318467.html

Раньше всех. Ну почти.
Россия готова и далее выполнять свою часть договоренностей в рамках зерновой сделки, если другие ее участники будут исполнять обязательства на равноправной основе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-1".
https://t.me/bbbreaking/149832

(il / es) Лев Вершинин / По дорогам знакомым…
- Ах милая, какой у вас отвратительный переулок.
Позавчера шла, изнасиловали. Вчера проходила,
опять тр*хнули. Сегодня опять пойду...
Well-well, - сказали в Вашингтоне,
Kesinlikle, - сказали в Анкаре,
Добре, - сказали в Киеве,
а нам с вами, если в ближайшие три-четыре месяца мнение Москвы будет еще хоть сколько-то актуально, с гарантией предстоит услышать очередные рулады плаксивого нытья на тему "Нас опять обманули..."
https://putnik1.livejournal.com/9319104.html

(il / es) Лев Вершинин / Проклятый окурок
В Подмосковье после взрыва в цехе горит коксогазовый завод, входящий в группу компаний «Мечел», выпускающую продукцию для работы в металлургии, вклучая оборонку Возгорание характеризуется очевидцами как крупное. Сделав над собой усилие, готов в какой-то мере допустить, что, возможно, это не результат работы укродиверсантов.
https://putnik1.livejournal.com/9319701.html

А пока суть да дело… /

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 16 (27)  раз;
- применила не < 40 (85) боеприпасов, в т.ч. 40 (*85) тяжелых ( – 155 мм,  – 152 мм гаубичных снарядов и – боеприпасов с ударного БПЛА);
- обстреляла не < 8 (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Киевский районы Донецка),  Ясиноватский район), и горловском (3 Горловка (Никитовский, Калининский районы), ж/м Комсомолец) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*0) мирным жителям (в Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*5) мирным жителям (в Кировском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 13 (1) домостроению, 2 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Горловке.
* Данные за предшествующиек сутки.

ДАН
ВСУ обстреляли район ДК в Волновахе во время памятной встречи в годовщину гибели Жоги
«Разбомбили полностью здание бывшей прачечной, дома быта рядом с ДК, где мы проводили торжественное собрание в память Героя ДНР и России Владимира Жоги, где полный зал детей был. Буквально в 40 метрах прилет был. Нас всех быстро эвакуировали, разошлись»,  рассказал ДАН глава администрации Волновахского района Константин Зинченко.
В СЦКК сообщили, что в 10:20 враг выпустил по Волновахе две ракеты из РСЗО HIMARS.
https://t.me/volnovahaDNR/10890

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
10:20 - н.п. Богатырь – н.п. Волноваха: выпущено 2 ракеты из РСЗО «Himars».
https://t.me/online_dnr_sckk/21933

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Пара Су-25 оттоптались по укрепам ВСУ в секторе Авдеевки.
Красавцы.
Ушли домой.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37296

Работа ВКС. Работа ПВО. Небеса обетованные над Донецком не дадут соврать…


Рецензии