На планете идет трансформация. Виктор Минин

Виктор Минин: «Все ждут облома, обвала на планете, а идет трансформация…»
26 февраля

Политтехнолог о том, почему победа России неизбежна, а спецоперация — это «завод по производству новой элиты»

«Главный просчет был в том, что мы полагали, что это такие же русские территории, как и Крым, и нас там ждут, примут и поддержат, как на полуострове. Но американцы — огромные специалисты по технологиям изменения сознания. Мозги были так промыты, что многие русские стали еще больше антирусскими, чем украинцы. Поэтому Крым повторить не удалось», — рассуждает политтехнолог Виктор Минин. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказывает о том, почему Владимир Путин не стал повторять ошибку Иосифа Сталина и напал первым, как Россия и Китай «хоронят старую цивилизацию» через трансформацию, почему в окопах рождается новая элита, а Китай хочет после развала России и США занять место Штатов.

Виктор Михайлович Минин — профессиональный политтехнолог. Как признается он сам, чтобы изучить власть изнутри, сознательно пошел на выборы Фото: «БИЗНЕС Online»
Концептуальный политтехнолог
Признаемся, что данное интервью необычное для нашего формата. И связано это с тем, что его дает необычный человек, род занятия которого сегодня сложно определить. Виктор Михайлович Минин — профессиональный политтехнолог. Как признается он сам, чтобы изучить власть изнутри, сознательно пошел на выборы. Так он стал депутатом последнего Верховного Совета СССР. А в середине 1990-х, уже после развала Союза, возглавил аппарат президента Крыма Юрия Мешкова. «Тогда нам удалось привести к власти пророссийского президента полуострова, и все правительство состояло из россиян. Я был там главой администрации президента Крыма и одновременно возглавлял аппарат правительства, был близок с главой полуострова, в общем, был влиятельным человеком», — вспоминает Минин в беседе с «БИЗНЕС Online». Именно в 1994–1995 годах, по его словам, была предпринята первая попытка вернуть Крым в родную гавань — в Россию. Но уже тогда у олигархов имелся иной план по полуострову, который ни в коем случае не должен был вернуться домой. «Крым должен был стать резервной территорией одной маленькой, но очень влиятельной страны… Этот проект до сих пор не закрыт, он называется „Новая Хазария“», — рассказывает наш собеседник.

Вовлеченный во внутренние дела Украины, не понаслышке знакомый с местным менталитетом Минин ретроспективно оценивает, что же случилось с братьями-украинцами, которые так упорно сопротивляются сейчас Вооруженным силам РФ. По его словам, Украина — это новая Германия, новый антироссийский проект, энергию которого США бросили на Россию, чтобы в очередной раз разрешить проблему мирового кризиса. «Приближается очередной мировой кризис. Запад всегда решал эту проблему через мировую войну. А ее основная часть — это всегда Европа нападает на Россию. Вспомним Наполеона, Гитлера. В этот раз вместо Германии была выбрана Украина. Через политтехнологии и финансовые технологии резко опускают уровень жизни сначала Украины, а потом и Европы. Освободившуюся энергию направляют на Россию, назначая ее виноватой в этом кризисе, козлом отпущения. Только в этот раз не требовалось Европу завоевывать, все было готово», — рассуждает политтехнолог в интервью «БИЗНЕС Online».

«Сразу было понятно, что Путин — необычный человек. Мы к нему применили разные технологии оценки как лидера — от официальной до нетрадиционных, метафизических. Если обобщить, то получилось, что это человек, который пришел научиться управлять энергией власти в интересах большинства» Фото: kremlin.ru
Но планам не суждено сбыться. Причина тому — Владимир Путин. Его Минин досконально изучил еще в начале политической карьеры нынешнего президента. «Сразу было понятно, что Путин — необычный человек. Мы к нему применили разные технологии оценки как лидера — от официальной до нетрадиционных, метафизических. Если обобщить, то получилось, что это человек, который пришел научиться управлять энергией власти в интересах большинства», — говорит наш собеседник. Он уверен, что Путин — кандидат в лидеры нового типа, в отличие от того же Бориса Ельцина, за которым Минин наблюдал с самого близкого расстояния, работая в те времена в администрации президента РФ.

Долгое время Минин был во власти, работал с разными крупными бизнес-структурами, общался с президентами и олигархами. Даже в последние годы остается неформальным консультантом одной из башен Кремля, но, в отличие от многих других политтехнологов, давно «завязал с профессией». И посвятил себя поискам смыслов и идеологии новой России, а также пониманию глубинных механизмом истории и метафизики.

Наш собеседник, будучи вовлеченным в свое время в разные политические проекты и зная многое в современной России изнутри, считает, что на логическо-обыденном уровне происходящие на планете и в России события не объяснить. Поэтому вводит в свой анализ «метафизический аспект»: Бога, жречество, понятия света и тьмы и т. д. Можно по-разному к этому относиться, но мы живем в такое необычное переломное время, что решили дать нашему собеседнику высказаться — может, что-то за всем этим и стоит…

В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказывает о том, почему на Украине не повторился сценарий воссоединения с Крымом, а также о том, когда и чем закончится спецоперация и какой будет новая идеология России.

«Путин вернул патриотизм и к нему недавно добавил эквивалент и справедливость, а это и есть основа новой идеологии. Идеология — это правила жизни, принятые добровольно большинством» Фото: «БИЗНЕС Online»
«Темные силы уходят вместе со старыми элитами и старыми правилами по объективным божественным причинам»
— Виктор Михайлович, 24 февраля была годовщина спецоперации на Украине. Год был противоречивым, непростым. Существуют самые разные оценки сложившейся ситуации — от упаднических и пораженческих до патриотических типа «выстоим и победим». На ваш взгляд, что было самым главным за этот год? Стал ли понятен вам и стране в целом смысл спецоперации?

— Большинство наших аналитиков — логико-материалисты, они анализируют все процессы только в двух областях: экономике и политике. А это подсистемы. Над ними еще есть идеология, тип сознания, метафизика или космогония. Есть некие циклы, которые не проявляются по тысяче лет. Но когда космический цикл меняется, то все на планете тоже, и, скажем так, небо не спрашивает, кто у власти — Владимир Путин или Джо Байден — все равно, как зима и весна. Поэтому нужно при анализе уходить в надсистему. В этих двух областях — политике и экономике — линейно дальше анализировать невозможно. Вы не можете предсказать, что будет, потому что в той же экономике меняется принцип действия, инфляционная система меняется на неинфляционную, и дальше будут совершенно другие взаимоотношения.

Путин вернул патриотизм и к нему недавно добавил эквивалент и справедливость, а это и есть основа новой идеологии. Идеология — это правила жизни, принятые добровольно большинством. Потому то, что произошло за этот год, легализовало в материальном мире, политике и экономике, идеологии и массовом сознании переход от старого типа сознания и правил жизни к новым. По большому счету, если надсистемно смотреть, что на планете происходит, это идет через спецоперацию на Украине. Данное событие самое важное, надсистемное, планетарное. Всем кажется, что это локальный конфликт, но это не так. Это, грубо говоря, инструмент высших сил по трансформации и изменению правил жизни на планете.

Например, Рамзан Кадыров часто говорит: «Мы сражаемся с сатанизмом». Недавно он сказал: «Мы с христианами заодно, мы признаем пророка Иисуса, он тоже наш пророк, и мы вместе ждем его прихода». Я чуть не упал! А если серьезно, то христиане и мусульмане ждут не прихода Христа физически, а прихода новых правил жизни, основанных на энергии любви, где вместо сатанинской цели — деньги и прибыль — в центр жизни будет поставлен троичный человек — его тело, душа и дух.

А вспомните, что Чечню мы, в отличие от Украины, тогда еле-еле победили. Даже не победили, а договорились. И посмотрите, какой путь проделала Чечня. Да, с помощью федерального центра и всего прочего, но они же сами себе сознание, ценности и цели изменили. И Кадыров теперь поддерживает лидера России, спецоперацию на Украине, причем чеченцы — одни из лучших воинов. Вот какая трансформация случилась. Даже фантасты не могли предположить, что такое может произойти. Через этот пример я обращаю внимание на сильнейшую и быструю трансформацию сознания, изменение ценностей и целей. Сначала это происходит в тех регионах, где случается сильный кризис картины мира, ценностей и целей. Если кратко, то именно это теперь происходит во всем мире. У нас это началось чуть раньше — в 1991 году.

— То есть вы хотите сказать, что переход начался не сейчас, не в 22-м году нового тысячелетия, а раньше.

— Да. Как утро начинается? Незаметно. Темно, потом сереет, сереет, сереет, раз — первый луч солнца. 2012 год — это первый луч солнца над Россией. Это еще не день, а утро или, условно говоря, весна. Все ждут облома, обвала на планете, а идет трансформация. Темные силы уходят вместе со старыми элитами и старыми правилами по объективным божественным причинам. Еще раз повторяю: люди сейчас в этом смысле стратегически ничего не решают, это воля неба. Каждый лично решает — уходит он со старыми правилами или остается. И второе: мы еще можем пока влиять на скорость и цену своего личного перехода, а также цену перехода для своих стран. Обратите внимание на цену и скорость этой трансформации за последние три года на Западе, в Китае и России и куда их ведут лидеры…

Вместо этого рождаются новые правила. Китай и мы как бы хороним всю старую цивилизацию, старые правила. Но это происходит не через мировую войну и революцию, а через трансформацию. Вроде бы конфликт на Украине локальный, но на самом деле мировой. С одной стороны — темные силы, а с другой — светлые, и они сошлись в скрытой мировой концептуальной войне. Это силы добра и зла, света и тьмы. И темные уходят вместе со своими правилами, светлые приходят, идет мягкая и плавная трансформация.

«Даже в США остались живые души, и избрание Дональда Трампа было абсолютно иррациональным и неожиданным, но объективным явлением, возможно, немного преждевременным» Фото: Frank Rumpenhors / dpa / globallookpress.com
«Многие президенты США учились в Йельском университете, а там есть закрытое общество «Череп и кости»…»
— Кто-то скажет, что вы уходите в метафизику, в иррациональную плоскость. Но непонятна методология вашего анализа. Читатель спросит: на что опираетесь? Скептик добавит: почему именно мы свет, а они тьма?

— При всем нашем материалистическом типе сознания современный мир магический, особенно политика и экономика. Обращаю ваше внимание, например: многие президенты США учились в Йельском университете, а там есть закрытое общество «Череп и кости». Это очень мистическое общество, и одно его название говорит о том, что это точно не светлые ребята, а сатанисты. Тут даже расшифровывать не надо. Еще один пример: в Ватикане в тайной библиотеке 9 километров стеллажей книг, из них четыре — эзотерика и метафизика. Основные политики на Западе прошли через систему посвящений и контринициации, поэтому они слуги темной иерархии, они все сатанисты.

Как устроена в моем понимании система управления на Западе? Видимая часть — президент, бизнес-элита (Ротшильды, Рокфеллеры и другие), партии. За ними начинается закрытая часть — «партия Сатаны» (официально зарегистрирована США), тайные общества, а за ними темное жречество. Это уже почти не люди, а сущности, которые стоят на прямой связи с демонами. В связи со сменой космических циклов Сатанаил и высокое темное жречество начали уходить с планеты с 2008 года. Поэтому темное теряет свои силы и интеллектуальную мощь. Обратите внимание на нынешних западных лидеров, их неэффективность и интеллектуальную немощность, хотя раньше это были почти демиурги, вершители судеб на планете.

— Все равно, извините, пока доказательств нет, что там — тьма, а здесь — свет. Мы говорим пока только об управленческом контуре, а что, кстати, с народом на Западе? Он на чьей стороне?

— Народ всегда на стороне света. Что такое человек? Это троичное божественное существо. Оно создано по образу и подобию Творца. Что Иисус сказал? Помните, что вы земные, но не от мира сего. Поэтому иррациональную составляющую человека надо обязательно учитывать — его душу, дух. Пока мы говорим только о компьютере в голове и о теле. Но это не человек, а его проявление в материальном мире. Главное для человека — путь его души и возвращение ее домой через творческую деятельность в материальном мире на основе любви и коллективных форм жизни и труда.

Материалисты в это не верят. Полет Гагарина им показал, что Бога нет. Но когда такого человека сжимает, то он бежит в церковь, не помогло — в магию или метафизику. Материалистическое, религиозное и магическое сознание — это три части старого универсального сознания, которое когда-то было у славяно-тюркской цивилизации. Когда вы эти три типа сознания соединяете, у вас появляется минимальная полнота картины мира, и вы тогда начинаете различать свет, тьму, добро и зло. Без этого вы манипулятивны, потому что силы тьмы круглые сутки трудятся над вашим соблазнением и искушением. Их задача — закрыть вам чувственное восприятие мира, любовь, совратить вас с пути души. Это и есть попасть в ад. В этом смысле все люди одинаковы. Перед всеми стоит одна задача — выйти из-под контроля и управления сил тьмы, развернуться в сторону света, вступить с ним во взаимодействие, построить новый мир на новых божественных правилах, где целью является сам человек, его развитие, раскрытие его врожденных божественных качеств.

— Где доказательства?

— Степень затемнения на Западе больше, чем в России. Даже в США остались живые души, и избрание Дональда Трампа было абсолютно иррациональным и неожиданным, но объективным явлением, возможно, немного преждевременным. Поэтому темные смогли подправить и снова вернули своего темного Байдена. Но это их последняя попытка удержать власть. В Европе тоже поднимается волна по борьбе с антинародными элитами. Потому процессы трансформации нарастают.

«Когда Путин пришел, он был никем. Его просто наняли допилить страну. У олигархов — операторов Запада по уничтожению России — было все: деньги, интеллектуальные ресурсы, власть, СМИ» Фото: kremlin.ru
«Путин и Си Цзиньпин — это кандидаты в мировые лидеры нового типа»
— Почему наша элита светлая, хотя она погрязла в коррупции, вывозит капиталы, а ее члены не являются ориентирами ни в одном вопросе? Ни морально, никак. Хоть они и публично борются с пресловутыми ЛГБТ, но сами не ангелы, часто демонстрируют двуличие и лицемерие. Также не стоит забывать о гигантском разрыве между уровнем жизни нашей элиты и народа. Поэтому чем, спросит вас читатель-скептик, наша элита отличается от западной? Получается, что борются между собой две «темные» элиты, а страдают народы.

— Наша элита ничем не отличается от западной, она проходит те же контринициации, играет по тем же сатанинским правилам. Просто в силу наших особенностей и сталинского периода нас удалось затемнить намного меньше, чем народы Запада, плюс эффект Путина. Он лидер нового типа, который играет по новым правилам света. Он пришел к власти раньше, нежели Си Цзиньпин и Трамп. Поэтому у нас ситуация другая. У нас есть лидер и народ, который активно, но не до конца осознанно двигается в новый мир. А между ними — прослойка старой элиты, которая сейчас тяжело сортируется на тех, кто хочет остаться и кто не способен перейти на новые правила.

Когда Путин пришел, он был никем. Его просто наняли допилить страну. У олигархов — операторов Запада по уничтожению России — было все: деньги, интеллектуальные ресурсы, власть, СМИ. Но Путин тихо-тихо, как Калита, их переиграл, вернул себе власть и, удалив лидеров этой антироссийской элиты, начал свою игру в интересах большинства, в интересах народа. Поэтому его рейтинг научно ничем не объясним, он иррационален. Народ чувствует, чьи интересы Путин защищает и куда ведет страну. Но в отсутствие новой идеологии он вынужден маневрировать и манипулировать хозяевами мира. На этом пути он получил мандат неба и при поддержке высших светлых сил проводит трансформацию в стране и мире, пытаясь прийти в новый мир без мировой войны и революции, ограничившись локальной спецоперацией на Украине.

Путин — кандидат в лидеры нового типа, поэтому был очень интересен для меня. В первых его выборах я не участвовал, вместо работы в штабе поехал в Санкт-Петербург, чтобы изучать его. Я там встречался со всеми его основными знакомыми, например ректором, спортсменами. Сразу было понятно, что Путин — необычный человек. Мы к нему применили разные технологии оценки как лидера — от официальной до нетрадиционных, метафизических. Если обобщить, то получилось, что это человек, который пришел научиться управлять энергией власти в интересах большинства.

Но у него к этому два препятствия. Первое — внешние манипуляции. Вспомните, как похлопывали по плечу Бориса Николаевича, а потом и Путина стали. Но с определенного момента похлопывать перестали. Второе — внутренняя манипуляция — преодолеть свою старую картину мира, в которой западная модель либерализма и демократии — лучшее, что есть в мире. Он должен был найти для себя и России новый путь, новые правила жизни в интересах большинства. Поэтому в первые годы он объехал весь мир, но ничего на нашел.

— Но либерализм и демократия на Западе работали, мы видим плоды в виде социально-экономического уровня жизни.

— Раньше работали. Сейчас у них все идет на саморазрушение, самоуничтожение по объективным причинам. Поэтому надо понять феномен Путина. Он и Си Цзиньпин — это кандидаты в мировые лидеры нового типа. Они оба играют в интересах большинства. Вынуждены, потому что по-другому их сразу бы снесли. У обоих мандат неба, они опираются на новые силы, пришедшие в наш мир.

Путин — неслучайный человек, он, адаптируясь к потребностям большинства и к надсистеме, метафизическим процессам, выполняет свое предназначение. Он мягко, плавно трансформировался и адаптировался к новому типу лидерства. Он спокойно десять раз мог бы раньше сдать эту страну, для чего его и выбрали — допилить. Но Путин сыграл, рискнул. А власть, если ты два срока отсидишь в одной шестой планеты, для тебя станет просто ресурсом. Однако один раз удовлетворил амбиции, второй, но в третий раз ты рискуешь, ты уже лезешь поперек жизни, причем надо Конституцию менять и все прочее. В России без предназначения и поддержки сил неба быть президентом четыре раза подряд невозможно.

— Но элита же его.

— Не его, она прозападная. Как говорили, где ваши деньги, там и ваше сердце.

— Допустим, Борис Березовский, Михаил Фридман, Михаил Ходорковский* не его, достались в наследство, но Алексей Миллер и другие — его. Где гарантии, что элита не сдаст Путина?

— Сдала бы с удовольствием. С первыми тремя я активно взаимодействовал в некоторых спецпроектах, это очень умные и активные люди. Но они эгоисты, индивидуалисты и паразиты по своей картине мира, играют сначала за себя, потом — за Запад, против России, но в разных проектах. Например, во время первой попытки вернуть Крым в 1994–1995 годах нам удалось привести к власти пророссийского президента полуострова Юрия Мешкова, и все правительство состояло из россиян. Я был там главой администрации президента Крыма и одновременно возглавлял аппарат правительства, был близок с главой полуострова, в общем, был влиятельным человеком. Поэтому Ходорковский* попытался привлечь меня к исполнению своего плана по Крыму. После отсоединения от Украины Крым не должен был доплыть до России, а стать резервной территорией одной маленькой, но очень влиятельной страны… Этот проект до сих пор не закрыт, он называется «Новая Хазария». Цена превзошла все мои мечты, но после отказа я получил несколько покушений. Так что эти ребята с конца 1980-х играют не за Россию.

А вот новые игроки, например Миллер, Ротенберги, Андрей Бельянинов и другие, — операторы Путина, но не его команда. Они бизнес-патриоты, потому что после определенной суммы денег человек попадает под контроль эгрегора денег, а через него — темных сил, его система ценностей и целей меняется, через него уже можно начинать влиять и манипулировать. Это новый переходный вид — либерал-патриот, бизнес-патриот, православный банкир, православный олигарх… Один из бывших близких к Путину еще по службе в Германии игроков говорил мне, что президент давно обнулил старые отношения. Это иллюзия близких особых отношений. В 2000-х это называлось «равноудалил». Многие из них уже могли бы и хотели сдать Путина, но боятся, да и дорога на Запад уже закрыта. Опоздали.

«Сталин взял свою элиту, как мы знаем из книг историка Александра Пыжикова, из староверов. Это была его партия, люди с универсальной «картиной мира», древнеславянской»
«Спецоперация — это завод по производству новой элиты»
— Где тогда Путин возьмет новую элиту? Например, Сталин в 1930-е годы откуда взял 30-летних наркомов?

— Сталин взял свою элиту, как мы знаем из книг историка Александра Пыжикова, из староверов. Это была его партия, люди с универсальной «картиной мира», древнеславянской. Они были честными до мозга костей, потому что были общинно-артельными людьми.

— Где вы сейчас таких честных возьмете?

— А сейчас к самому главному подошли. Что такое спецоперация? Спецоперация — это завод по производству новой элиты. Люди, участвующие в СВО, вынужденно меняют свои ценности, цели и тип сознания. Они излечиваются от эгоизма и индивидуализма, переходят к умеренному коллективистскому типу сознания. Без общины и артели на войне не выжить. Как говорят, «не бывает атеистов в окопах под огнем». Это значит, что люди открывают для себя небо и веру в Творца. Именно такие люди уже стали опорой Путина. Это новая элита страны и новая партия президента. Они уже находятся в центре внимания. Например, новогоднее поздравление в их окружении, президентское послание, когда к обычной 1 тысяче слушателей прибавили еще 400 — это все воины спецоперации. Они там сидели, как «столбы света», на фоне бизнес-политиков и бизнес-патриотов. Это и есть трансформация: старая элита еще не пришла, а новая уже здесь, хотя она сама об этом еще не знает.

— Мне кажется, сейчас мало кто понимает, за что воюют, кроме объявленных денацификации и демилитаризации.

— Из моих бесед с бойцами следует, что им все ясно. Если бы «Азов»** пришел на нашу землю, к ним домой, они знают, что бы они сделали с их женами и детьми. Поэтому наши бойцы защищают свою семью, свою землю, спасают и освобождают наших братьев-украинцев от сатанинской идеологии. Украинский проект антирусский. ВСУ воюют не за Украину, а против русских.

— И все-таки, может, на спецоперации рождается не элита, а воины, армия нового типа.

— Да, воины, начинает возрождаться старая троичная структура общества: жрецы, воины, труженики. Именно из воинов всегда выходят князья, управленцы. Поэтому из этих воинов, прошедших спецоперацию, будет рождаться и формироваться новая управленческая элита России — новые «князья». А из них уже сформируется новое жречество — новые духовные и политические лидеры страны. Это объективный процесс трансформации структуры и переструктурирования нашего общества, соответствующего новому космическому божественному циклу.

«Путин учел ошибку Сталина и первым нанес удар, буквально за несколько дней до начала действий Украины» Фото: «БИЗНЕС Online»
«Путин учел ошибку Сталина и первым нанес удар»
— Виктор Михайлович, с вами в чем-то можно соглашаться, можно где-то поспорить, но есть момент, где даже патриоты России часто спотыкаются. Со стороны внешнего наблюдателя у украинцев есть мотивация сражаться — «на их страну напали». Ведь основная претензия к нам, патриотам, что мы, Россия, первыми перешли в наступление, не дождались нападения пресловутого нападения ВСУ на Донбасс и так далее. Как бы вы на эти претензии ответили?

— Приближается очередной мировой кризис. Запад всегда решал эту проблему через мировую войну. А ее основная часть — это всегда Европа нападает на Россию. Вспомним Наполеона, Гитлера. В этот раз вместо Германии была выбрана Украина. Через политтехнологии и финансовые технологии резко опускают уровень жизни сначала Украины, а потом и Европы. Освободившуюся энергию направляют на Россию, назначая ее виноватой в этом кризисе, козлом отпущения. Только в этот раз не требовалось Европу завоевывать, все было готово. Но из-за Путина данный план оказался сорван. Из-за другой надсистемной фазы все пошло не так, как раньше.

Путин учел ошибку Сталина и первым нанес удар, буквально за несколько дней до начала действий Украины. Представьте, если бы Сталин нанес упреждающий удар немцам, например, 20 июня 1941 года. Тогда он сломал бы все планы и война пошла бы совершенно по-другому, цена нашей победы была бы значительно меньше.

Именно это учел Путин и сделал так на Украине. По плану самая сильная армия Европы — ВСУ — должна была стереть ДНР и ЛНР и двинуться дальше. Они считают, например, Ростов-на-Дону и некоторые другие территории своими, как мы считаем Крым российским. Кроме этого, должны были взорвать на нашей территории две атомные «грязные» бомбы, которые бы создали хаос, парализовавший действия российского руководства и армии. Движение украинцев было бы трудно остановить. Конечно, мы бы потом справились так же, как во время Второй мировой, где-то их остановили, погнали назад и, наверное, победили бы. Или через позорную сделку в результате предательства элит мы бы остановили эту войну, но после этого было бы очень трудно сохранить единство страны. Скорее всего, нас бы ждал распад или раздел.

Поэтому и Вторая мировая война, и спецоперация на Украине — это навязанные нам конфликты, от которых мы не могли уйти. Это наша вынужденная реакция на их действия. Выбор был очень простым: либо они нападают, а мы все такие моральные соблюдаем международные правила, отвечаем на это нападение, или, как говорит Путин, если схватка неизбежна — бей первым. Поэтому он сделал публичным заседание, на котором было принято юридическое решение, необходимое для начала спецоперации. Во-первых, он свою псевдоэлиту повязал перед Западом позицией. Во-вторых, мы все увидели, что такое окружение Путина. Он абсолютно одинок. Поэтому он не женится, хотя и счастлив в личной жизни.

Я знаю, что такое семья президента, по работе с Борисом Ельциным, как его дочерей Таню, Лену и его жену Наину крутила вся эта чубайсовская команда. Это просто караул! Поэтому Путин абсолютно одинок: никто не знает, что он думает и собирается делать. Поэтому вопрос «who is Путин» так и остался пока без ответа.

В начале спецоперации, как и 22 июня 1941 года, было очень много предательства, неадекватности, самообмана, бизнес-интересов и бардака. Поэтому было много ошибок, неэффективных и кажущихся странными решений. Все это теперь становится явным, и Путину приходится это исправлять. Особенно трудно оказалось с военными кадрами. Поэтому идет постоянная их смена. Но, как всегда, мы долго запрягаем, но быстро едем. Все налаживается, эффективность повышается. Я имею в виду эффективность управления, снабжения, мобилизацию — все становится на свои места. И уже не только нам, но и на Западе становится ясно, что наша победа неизбежна, но цена может быть разной.

— Что вы имеете в виду?

— Чтобы выиграть у Запада с минимальной ценой, его нужно варить, как лягушку, медленно и долго, чтобы она не выпрыгнула из кастрюли и не наделала глупостей с атомным оружием. Надо дать Западу время для осознания неизбежности поражения и принятия новых объективных правил в мире. Это время Путину пока неизвестно, поэтому он не раскрывает до конца свой план.

— И все-таки что стало триггером для нашего наступления? Путин всегда был осторожным политиком, за 20 лет не ввязывался ни в одну серьезную авантюру. Какой был скрытый план сейчас?

— Спецоперация — это завод по производству новой элиты. У Путина не было выбора. Либо он начинает первым до наступления украинцев, либо уже после. Но это другой расклад и другая цена. Тогда мы уже играем в чужом проекте по чужим правилам, и уже останавливать военный конфликт стали бы на своей территории.

— Нет ли ощущения, что план спецоперации был иным, что все пошло не так? Даже количество армии было меньше, чем нужно для затяжного позиционного конфликта. И в Гостомеле высадились, и на Киев шли… А потом никто не встретил с цветами, войска не перешли на нашу строну, и пошел откат. Чей был просчет?

— Конечно, был, это видно невооруженным глазом. Главный просчет заключался в том, что мы считали, что это такие же русские территории, как и Крым, и нас там ждут, примут и поддержат, как на полуострове. Но американцы — огромные специалисты по технологиям изменения сознания. Мозги были так промыты, что многие русские стали еще больше антирусскими, чем украинцы. Поэтому Крым повторить не удалось. Должны были быстро взять русскоязычные территории и через спецоперацию без штурма захватить контроль над Киевом. После этого сдались бы остальные территории, потому что Украина состоит из двух частей. Русские территории — восток и юг — никогда не находились под Западом. У них было такое же сознание, как у русских в России. Остальная часть Украины длительное время была под Западом. Сознание там антирусское. Но из-за усиленной промывки мозгов на русских территориях произошло сильное изменение. Именно это стало главной ошибкой. Поэтому были наказаны все, кто занимался Украиной как политически, так и структурой разведки.

«В ближайшее время будет наступление с юга и Беларуси, перекрытие границы с Польшей. Далее массовый исход из городов (Киев, Харьков, Днепр) населения, начало распада системы управления страной, сильная нехватка ресурсов для ведения боевых действий, массовая сдача в плен военных, возможен переворот в Киеве» Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/globallookpress.com
«В ближайшее время будет наступление с юга и Беларуси, перекрытие границы с Польшей»
— Какой ваш прогноз по Украине? Кадыров говорит, что до конца года спецоперация закончится.

— Я тоже считаю, что в этом году все закончится на Украине.

— Есть сценарий, что договоримся закулисно, оставим себе 2–3 области, чтобы заморозить конфликт, и через пять лет опять начнем воевать. Или мы дойдем до Львова? Или мы вообще все сдадим? Чем закончится все?

— Быстро учимся на своих ошибках и на чужих. Сейчас этап перемалывания живой силы и техники ВСУ в режиме обороны. Затем подготовка к наступлению, доведение численности группировки до необходимой, уничтожение военной и транспортной и энергетической инфраструктуры Украины. Все это подготовка к поражению и капитуляции Украины.

В ближайшее время будет наступление с юга и Беларуси, перекрытие границы с Польшей. Далее массовый исход из городов (Киев, Харьков, Днепр) населения, начало распада системы управления страной, сильная нехватка ресурсов для ведения боевых действий, массовая сдача в плен военных, возможен переворот в Киеве. Все большее количество стран дистанцируется от помощи, снизятся объемы помощи ЕС и НАТО. Далее подписание капитуляции и присоединение Украины к России. Дальше идут процессы денацификации и демилитаризации, суды, амнистии и прочее. Это линейный вариант.

Еще возможны попытки затормозить процесс через вступление Польши на территорию Украины. Тогда Варшаве придется воевать с Россией. К конфликту присоединится Европа, но без США. Далее наша победа, распад НАТО, переструктурирование Европы и возврат Восточной Европы под наше влияние.

— Тогда почему так долго и так трудно идут бои, особенно на донецком направлении?

— Это очень сложное, мощное природное препятствие для любой армии. Во время Второй мировой войны мы там потеряли около миллиона солдат. Сейчас это очень мощно укрепленная, еще и с огромным количеством жителей агломерация. ДОТы, ДЗОТы на несколько этажей вниз с сообщающимися ходами. Без применения авиации с мощными бомбами (этому мешает население) быстро взять этот укрепрайон очень трудно. Потому мы там прогрызаем оборону. Территорию можно взять за неделю, но в живых никого не останется. Так американцы взяли один из городов в Сирии. В ближайшее время данный укрепрайон будет разрезан на три части и уничтожен. После этого за ним только степь, уже без таких серьезных природных преград.

«На светлой фазе развития человечества мировая ядерная война невозможна, хотя локальная — да»
— Вы как-то сказали, что у России нет иного варианта, кроме как выиграть. Как должна выглядеть победа России и почему она неизбежна?

— Это как любовь. Ответ иррациональный — потому что. С точки зрения рационального, мы должны проиграть. Весь мир против нас (за Украину воюют 50 стран), и те, кто даже за нас, так скромно нам помогают. Хотя, наверное, могли бы — и корейцы, и китайцы — вложиться. Я думаю, что Путин чувствует, что наших сил достаточно, чтобы выиграть, и время не ограничено. Поэтому мы выигрываем в сознании наших людей, украинцев, мира. А если у нас не хватит ресурсов, я уверен, что Иран, КДНР и особенно Китай без размышлений встанут в наши ряды и будет как в Корее: несмотря на всю мощь американцев, мы вместе с китайцами выиграли, хотя китайцев там погибло более 30 миллионов. Это не только наша война. Они сейчас не принимают активного участия, потому что, во-первых, мы сами справляемся и их не просим. Во-вторых, всем им, особенно китайцам, пока экономически невыгодно напрямую участвовать в конфликте. Они в нем участвуют технически и ресурсно.

Но для неверующих ответа нет, мы должны проиграть. А для верующих — потому что. Говорят, не рассказывай о своих планах, не смеши Бога. У меня так: сначала спроси Бога, какие у него планы по отношению ко мне, к России, а потом в эти планы Бога встраивай свои. Потому наши планы встроены в планы Бога и неба. Впервые Бог и небо за нас. Поэтому воля неба за нас вопреки всему. Тысячи санкций, но они не сработали. У нас даже рост экономики — это иррационально. Поэтому небо за нас, Путин играет стратегически за Россию, за народ России при всей сложности с элитой и всем прочим. И силы тьмы уходят, теряют свою власть над планетой, приходят светлые силы. И в этом смысле Россия является выразителем этого процесса, его инструментом, через нее происходит изменение правил жизни на планете.

— Есть ли риск ядерной войны, учитывая, что Россия приостановила участие в Договоре о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ)? Вдруг человечество себя по неосторожности уничтожит.

— Теоретически ядерная война возможна. Но есть две иррациональные причины, которые делают ее невозможной. На светлой фазе развития человечества мировая ядерная война невозможна, хотя локальная — да, потому что силы света жестко будут пресекать любую такую возможность языком жизненных обстоятельств.

Второе. Никто не хочет умирать, потому что мировая ядерная война, как мы понимаем, приводит к уничтожению жизни на планете. И мы видим, как главный источник этой войны — США — всячески избегает прямого столкновения с Россией. Одно дело — бомбить Японию, а другое — вступить в ядерное противостояние с Россией. Они видят и понимают решительность Путина.

— На ваш взгляд, будут ли все-таки США, НАТО и Евросоюз с нами открыто воевать, а не только поставляя Украине оружие?

— Скрыто будут и уже воюют. Максимум, что удастся, — соблазнить дураков-поляков. Но никто за них не вступится, их кинут. На этом противостояние Запада закончится. Главное, чтобы нас не сдал Китай.

«Стратегия Китая — вечный путь хитрости» Фото: kremlin.ru
«В перспективе Пекин хочет после развала России и США занять место Штатов»
— А Китай — это все-таки наш союзник?

— Нет, это самостоятельная желтая цивилизация. Она вместе с Россией проходит становление как новый мировой, самостоятельный, равноправный центр силы. США постоянно пытаются их соблазнить на раздел мира на двоих — это так называемая Chimerica.

Стратегия Китая — вечный путь хитрости. В перспективе Пекин хочет после развала России и США занять место Штатов. Сейчас экономика Китая входит, как и везде, в рецессию. Глубокий энергетический кризис без помощи США КНР не преодолела. В финансовой сфере наблюдается ускоренный выход из доллара и формирование нефтеюаня через договор с арабами. Все больше торговля идет в национальной валюте. Завершение перехода на цифровой юань. В области политики можно отметить полную победу Си Цзиньпина на XX съезде КПК над проамериканскими комсомольцами-либералами.

Война с США в негорячей фазе — только на товарных и финансовых рынках. Главное — оттянуть войну до момента, когда будет не с кем воевать из-за столкновения США и России.

— Получается, что Китаю выгодно нас сдать.

— Нет, невыгодно, потому что американцы размажут их на раз, китайцы не могут противостоять миру. Китай делает много трусов и носков, но в военном плане пока Западу самостоятельно без России противостоять и выиграть не способен. Поэтому в случае опасности нашего проигрыша Китай, скорее всего, активно вмешается на нашей стороне, как когда-то в Корее.

Новый ресурс Китая — это Куба. США в июле 2020 года провели в 15 городах Кубы цветную революцию, но 20 тысяч китайских «туристов» подавили это восстание. В результате произошли изменения в системе управления Кубы — появился прокитайский премьер. На Кубе работает два китайских центра слежения, возможно, уже установлены ракеты, как когда-то это делали мы. Вывод: у Китая появился свой Тайвань — Куба. Это будет сильно влиять на решимость США вести войну с Пекином.

В Тайване в случае победы на выборах партии Гоминьдан можно ожидать мирного присоединения к Китаю. Но в случае резкого наступления мирового финансового кризиса уровень жизни в Китае, как и в США, может упасть на 50 процентов. Поэтому Си Цзиньпину необходима внутренняя сплоченность, захват Тайваня может стать основным ресурсом для этого. Но это резко изменит все в мире, устроит развал старой системы и сразу столкнет США и Китай. Возможен локальный военный инцидент без перерастания в ядерную войну.

Китайский проект не мировой, а расовый, национальный. Ничего нового, с идеологической точки зрения, китайцы предложить не могут. Их нынешний проект — старый социализм с китайским лицом. Противоречия те же: национальные, идеологические, классовые и финансовые, неэквивалентный обмен внутри и вовне. Без изменения принципа действия (новой идеологии) эти противоречия неразрешимы. Дальнейшее развитие проблематично.

«У США цель сдержать Россию через революцию внутри, снять с дистанции, но чтобы она не досталась Китаю»
— Как будет происходить трансформация западного мира?

— Англия борется за свое место среди мировых центров сил, свою зону и за свое место на «Ялте-2». Также в ее интересах распад ЕС и Германии. Лондон тайно вместе с Китаем борется против США за распад или сильное ослабление. При этом внутриполитическая ситуация тоже в кризисе. Великобритания стала «Малобританией»: колоний нет, экономика слишком маленькая, а людей слишком много. Потому началась быстрая смена премьер-министров. Из-за этого появился план вывоза черных и других в Африку в спецлагеря. Две страны уже дали согласие на это.

Второй вариант — исход белых в Австралию в перспективе 20 лет. Из-за сильно ограниченных реальных ресурсов возможен сильный кризис: нехватка еды, энергии, воды. Как результат — дестабилизация. Это тупик. Элита и ее картина мира не соответствуют задаче Англии, ее роли и месту в геополитике. Поэтому могут быть дальнейшие варианты: распад, внутренняя гражданская война, переходящая в расовую, управляемая миграция вовне или стабилизация через переход на новую идеологию с нашей помощью.

— Что происходит в Евросоюзе в целом?

— США занимаются уничтожением Европы. Для них она конкурент. Еще одна цель — чтобы европейский рынок не достался китайцам. С помощью конфликта с Россией организован быстрый вывоз капитала и производств в США, уже перетекло около 2 триллионов долларов. Без дешевой российской нефти промышленность Европы неконкурентоспособна. Одна и главных опасностей — превращение белой Европы в негроидную. Из-за кризиса в Африке будет голод. Оттуда в ЕС переедут в ближайшие 20 лет более 60 миллионов человек, так сказал Макрон. Для их содержания введут налог на средний класс. В Африке сейчас живет примерно 1 миллиард, там сейчас самая высокая рождаемость. К 2050 году там будут жить 3 миллиарда, их бегство в Европу ничем не сдержать.

Идеологию европейский элиты на Давосе выразил Клаус, когда говорил о новой промышленной революции: «Первые три революции — это то, что мы делали с миром, а четвертая — это когда вы принимаете что-то (таблетки, вакцины) генно-модифицированное внутрь, и оно меняет вашу идентичность». Он предлагает ввести новые производственные отношения, их суть — изменение биологической природы человека, плюс демонтаж ныне действующей паразитарной системы неэквивалентного обмена и замена ее на глобальную распределительную систему. Данный курс приведет к катастрофе. Нужно будет делать выбор: стрелять в прибывших чужих или в своих, которые подняли бунт, ограбить средний класс для содержания чужих, побег в Россию и война с ней. У Европы стратегический тупик, несоответствие картины мира, ценностей и целей элиты с местом и ролью ЕС в мировой геополитике.

— Удастся ли США сохранить роль мирового гегемона?

— У США цель сдержать Россию через революцию внутри, снять с дистанции, но чтобы она не досталась Китаю. ЕС для США соперник, поэтому из Европы они пытаются скачать деньги и технологии в США, а заодно забрать будущего союзника России, убрать Европу как ресурс технология для Китая. Вместе с тем пытаются Англию поставить на место в новом союзе AUKUS. Также цель США — уничтожить КНР как главную опасность через революцию внутри.

Внутри США идет активная борьба за власть. Результаты недавних выборов — ничья в пользу республиканцев (бизнес-патриотов), идет пересборка элиты и активный поиск нового места в мире. Главный вопрос: как, с кем и куда отступать?

Варианты будущих событий могут быть такими. Демонтаж паразитарной надстройки финансовой системы, образование новой региональной зоны доллара, структурная перестройка экономики в пользу реальных секторов (промышленность, добыча природных ресурсов, сельское хозяйство). США в противофазе с планами неба, поэтому их цели недостижимы, и война как технология выхода из кризиса не срабатывает — другая фаза. Неэквивалентный обмен внутри и вовне, старые противоречия не разрешаются, и постоянно возникают новые — идеологические, экономические, финансовые, расовые, классовые.

«В России рождается новая идеология как новые правила жизни в интересах большинства»
— На ваш взгляд, как будет выглядеть мир будущего, если сейчас однополярный мир умирает?

— Россия с помощью СВО на Украине ускорила процесс трансформации мира из однополярного в ситуацию трех центров силы — США, Китай и Россия. Они будут не равными, но равноправными, со своей внутренней идеологией и финансовой системой, будут стремиться к самодостаточности и бороться за периферию как за ресурс.

— Кто окажется в зоне влияния России?

— На первой фазе — Восточная Европа, Турция, Иран, Египет плюс СНГ и Восточная Германия. На второй фазе — вся Европа плюс Прибалтика и Япония.

— Как долго будет идти процесс?

— Я думаю, что в течение пяти лет.

— Поясните, в чем суть идеологий этих новых центров силы.

— США, Англия и Австралия: долларовая зона, старые колониальные принципы неэквивалентного обмена внутри и вовне. Она стратегически нежизнеспособна без перехода на новую идеологию.

Китай: смесь социализма с китайским лицом. Но это не идеология, а микс капитализма с социализмом, временно исполняющего обязанности идеологии на этапе перехода. Без перехода к новой идеологии эта модель тоже нежизнеспособна. В лучшем случае Китай попытается занять место США с той же идеологией неэквивалентного обмена внутри и вовне. Тогда будет новый желтый колониализм.

— Какой будет новая идеология России? Назовите основные тезисы.

— В России рождается новая идеология как новые правила жизни в интересах большинства. Старая цель (деньги и прибыль) будет заменена на новую — троичный человек и его гармоничное развитие на материальном, духовном и душевном уровне. Старая инфляционная экономика и ее неэквивалентная система обмена будут заменены на новую неинфляционную экономику с эквивалентным обменом. Частный кредит, частные банки и негосударственная эмиссия будут уничтожены. Работа государственного банка под контролем президента и правительства по правилам неинфляционной экономики позволит сразу одномоментно увеличить пенсии и зарплаты минимум в 2 раза без инфляционных последствий. Выпуск денег, обеспеченных российскими почти неограниченными природными ресурсами, позволяет развивать с небывалой скоростью экономику страны. Эта скорость будет ограничиваться только количеством и качеством тружеников. Деньги перестанут быть целью, а станут только средством.

В новой экономике важной составляющей будет земская эмиссия — возможность регионам и муниципалитетам участвовать в эмиссии денег для решения своих местных проблем развития. Это позволит расшить узкое место, делегировать функцию эмиссии регионам и местному самоуправлению под их ресурсы.

В России, в отличие от других стран, есть несколько концептуальных групп, занимающихся новой экономикой. Например, великолепная теория кризиса Михаила Хазина, появилась новая разработка — неинфляционная экономика, разработанная нашим исследователем Сергеем Крутоусовым. В отличие от других теорий, включая марксизм и социализм, она обеспечена и подтверждается математикой, что делает ее неманипулятивной. Без математической составляющей в экономической модели эквивалентный обмен невозможен. Именно поэтому и капитализм, и марксизм были не теориями, а операциями информационного прикрытия, обеспечивающими неэквивалентный обмен, в общем, грабеж как своего народа внутри, так и других вовне, что и приводило постоянно к мировым кризисам и войнам. Реализация этой теории позволит закрыть данную страницу истории, перейти сначала России, а потом и другим странам к гармоничному развитию человека с помощью экономики. Это и будет новое небо и новая земля.


Рецензии
При капиталистическом способе хозяйствования, то есть при присвоении и распределении производимого продукта при частных интересах владельцев собственности, как на средства производства, так и на производимую продукцию, ни о каком изобилии для всего народа страны и речи быть не может! Ведь хозяину всего этого нужны барыши, большая прибыль и он будет продавать производимую трудящимся народом тем, кто больше заплатит и его не интересует всеобщее благо его наёмных трудящихся. А высокую прибыль получают благодаря дефициту, а не изобилию.

Поэтому общественный характер производства требует и общественного способа потребления, чтобы и распределение благ соответствовало характеру производства! А именно при общественной организации производства должна быть, соответственно, и общественная организация распределения производимых средств для жизни на нужды всего народа по количеству и квалификации труда! А не исходя из жажды капиталиста купаться в роскоши за счет прибыли своих предприятий, обирая нанятых наёмных трудящихся по кабальному договору с ними, а не по социально справедливому закону, который должен быть принят всем хорошо организованным трудящимся народом страны, а не её буржуазно-капиталистическим правительством!

Причём не очень важно, отдельный это будет капиталист или совокупный, в виде буржуазно привилегированного государственного чиновничества, когда все ветви власти сращиваются с крупной буржуазией и преступным миром, борьба с которым идёт лишь в меру необходимости показать народу эту борьбу.

Именно об этом и труды Маркса с Энгельсом, но если капитал и деньги до сих пор продолжают править миром людей, то, значит, нет и не было никакой общественно справедливой формы распределения производимых трудящимися людьми общества благ для их жизни! А когда трудящиеся работают ради прибыли своих хозяев, получая по договору лишь гроши от этой прибыли, то этот ТРУД ради прибыли становится для человека труда каторгой, после которой он может трудиться лишь на лекарства.

Именно объединённые в свою мощную политическую партию трудящиеся массы посредством победы в парламентской борьбы меняют буржуазно-капиталистические законы на социально справедливые! Чтобы с равным правом честно и добросовестно трудиться на благо общества, в равное для всех рабочее время, у каждого было равное право иметь от общества достойные человека нормы необходимых для жизни благ!

Чтобы каждый честный и добросовестный гражданин имел право на относительно равные нормы таких производимых в обществе и необходимых каждому социально-бытовых благ, как добротное жильё, качественные продукты питания и фактура для одежды, от их общего производимого в стране количества по количеству населения, а также по узаконенному и равному для всех рабочему времени.

Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации в единое для всех рабочее время, своего честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, на рабочем месте труда или службы на благо общества в экономике страны! При рынке на производимое сверх принятых в законе норм необходимых для социального благополучия общества!

Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии! Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо нам не наплевать на будущее наших внуков и правнуков, а старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

Чтобы все могли счастливо жить по этим законам, следить, чтобы другие их не нарушали и строго наказывать всех нарушителей закона по статьям принятого народом закона. Вот тогда в обществе и будет ДЕМОКРАТИЯ, то есть НАРОДОВЛАСТИ! Ибо власть у народа может быть только ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ! А исполнительная и правозащитная власть должна быть у государственных структур для исполнения законодательной воли трудящегося народа!

А когда и все средства коммуникаций будут доступны всем, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для интеллектуально-духовного развития и для творческого, созидательного труда и полноценного отдыха каждого!

Каждый выбирает СВОИ ЦЕЛИ!

Важно, чтобы они не мешали воплощаться добрым целям других людей!

Аникеев Александр Борисович   05.03.2023 13:10     Заявить о нарушении