Без воды - и ни туды, и ни сюды

Название для текста я взял из песенки «Водовоз», которую пел Леонид Утёсов в фильме 1938 года «Волга-Волга» - старшие поколения страны помнят этот фильм.

Без воды не проживёшь.
Позже, мужское население не могло жить уже без пива.

Первый раз (будучи совсем ещё мальцом) мне отец дал его попробовать в бане - после помывки сразу все идут в буфет.
И тогда я понял, что это ещё тот напиток – без него, как без воды до ста лет не проживёшь (шутка).

В защиту пива говорил ещё Вячеслав Невинный в фильме 1975 года «Не может быть»: «Губит людей не пиво! Губит людей вода!»
Ну, как может погубить человека вода, пиво и далее?… градус надо только повышать, но ни как не понижать (из опыта)).

Это я отвлёкся, ведь хотел сказать новость связанную с водоснабжением Донбасса.
Он уже второй год живёт без воды – и это катастрофа, экологическая.

Наше правительство решило не ждать, когда вооружённые силы освободят Славянск и Краматорск (раньше они поставляли туда воду), и начать строить параллельно две нитки водовода длиной по 194 километра каждая.
Вода пойдёт на Донбасс из Дона.

Строятся насосные станции, электроподстанции и накопители воды на 10 тысяч кубических метров.
Предусмотрено строительство дополнительной дамбы и молы из щебня для защиты ото льда.
Мощность нового гидротехнического сооружения составит до 300 тысяч кубометров воды в сутки.
Воды из Дона попадут в канал Северский Донец.
Задействованы в строительстве 3200 специалистов и свыше 1300 единиц техники.

Правда, по срокам пуска воды чуть запоздали, ибо планировалось, что водопровод заработает 1 марта этого года, но перенесли открытие на 1 апреля.
Ждать осталось всего ничего – три недели.

Воюем и одновременно строим, и восстанавливаем.


Рецензии
И хорошо, и давно пора. Ведь сообразили в своё время вовремя построить ж/д минуя Украину в Крымском направлении.
так и надо............. автономия и подстраховка.

ПЛЮСУЮ.....ДЛЯ УЛЫБКИ АВТОРА.))))

Владим Филипп   05.03.2023 11:28     Заявить о нарушении