Психологическое оружие

Я поняла, что некоторые люди изучают психологию не для того, чтобы применять к своим дурным привычкам и меняться, а чтобы находить различные симптомы в других людях и издеваться над ними.

Злым людям психологию изучать нельзя. Это как обезьяна с гранатой.
Слышали звон, да не знают, где он.
Для того, чтобы правильно понять психологию, необходимо наличие мозгов.

Ко всему у нас тянутся женщины, но не всегда понимают, что творят.
Не для наших людей все эти треугольники Карпмана, не поймут они правильно.

А психологи навешивают ярлыки.
У тебя синдром жертвы, у тебя - спасателя, а у тебя - преследователя.
Как на кофейной гуще гадают.

Приходит к ним человек, которого надо отправить к психиатру, а они втирают ему свою психологию.

Психопаты и социопаты не подвержены изменениям.
 
Способен ли психолог заметить в человеке психические отклонения на первой же консультации?
 
Для этого надо изучать психиатрию.

Возможно ли давать знания о гипнозе и нейро-лингвистическом программировании психопату?

Он ведь использует эти знания против своих пациентов.

Опасное это оружие - давать знания дураку и человеку без принципов.
А много ли умных и любящих людей?

Хирургу страшно давать в руки скальпель, если он не закончил институт, а купил диплом об образовании.

Психология не менее опасна в руках неквалифицированного специалиста.
Это психологическое оружие, которое было завезено Западом в Россию.

Такой интерес проявился к психологии после того, как стали выходить книги типа "Как манипулировать людьми".
Существуют вредоносные книги.
Манипуляция - это вид колдовства.

Что такое манипуляция?

Манипуляция - это абьюзивные, насильственные действия по отношению к другому человеку, которые представляются как безопасные и ничего не значащие.

Манипуляция - это умение направить человека на определенные действия без его согласия, чтобы он при этом не заметил, что им управляют.

Манипуляции часто применяют родители к детям, пользуясь их доверием.
Они делают из них игрушки не только для себя, но и для других людей.

Вместо того, чтобы воспитывать свободного независимого человека с критическим мышлением, ребенка загоняют в рамки и дома, и в школе, воспитывая послушного раба.

Подавляя подростковый бунт, родитель хочет, чтобы подросток стал управляемым, оказывая ему медвежью услугу.
Он будет послушным не только для родителя, но и для мошенника, который хочет его ограбить и разрушить его психику.
От манипуляций разрушается человеческая психика.

Психология должна быть очищена от таких книг, которые учат манипуляциям.
Наоборот, надо учить людей разоблачать манипуляции и уметь уходить от злонамеренных людей, не разрушаясь при этом.

Детство накладывает глубокий отпечаток на ребенка.
Иногда ребенка формирует душевная боль, а не любовь родителей.
Такие взрослые люди в своей жизни особенно страдают от манипуляций и триггеров со стороны посторонних людей.
Они живут без кожи, все психические каналы у них словно оголены.
Оголенные провода, дотронувшись до которых может случиться короткое замыкание.

Манипуляционные действия с ребенком особенно опасны, потому что это путевка в жизнь. Какой ее сделают воспитатели, такой и будет человек.
Во взрослом возрасте очень трудно менять себя, изучать свои триггеры и привычки, свои когнитивные реакции на раздражители.

Общение с людьми, которые любят использовать в жизни манипуляции, доставляет неудобство и дискомфорт для человека, который легко на них поддается.
Когда человек ощущает этот дискомфорт, он может понять, что им манипулируют, но не так просто отделаться от манипуляции.
В мозгу вставлена специальная программа, установка детства, которая заставляет делать то, чего не хочешь.

Это очень сложно объяснить людям, страдающим алекситимией, то есть неумением распознать свои чувства и выразить их словами.

В общем, чтобы использовать психологию во благо, нужно изучать ее в комплексе других наук, и прежде всего, психиатрии.

Люди, которые привыкли использовать в своей жизни манипуляции, просто никогда не знали в детстве любви.
Это их способ выживания.
Со стороны они кажутся садистами, но они сами не ведают, почему они так поступают.
Они легко обходятся без любви, они не страдают от того, что видят чужую боль и страдания.
У них произошла атрофация порога чувствительности.

Манипулируемые тоже не всегда страдают от манипуляции потому, что не различают ее.
При этом их психика всё равно разрушаются независимо от того, замечают они это или нет.

Если же чувства оживить, то страданий будет больше, потому что каждый раз будет ощутимо, когда тобой пытаются управлять.
 
Чтобы сорваться с крючка, надо уметь себя останавливать от токсичного разговора, но предрасположенность не дает этого сделать.
Словно червяк на крючке, ты не можешь вырваться, словно тебя накололи на булавку.

Это часто проявляется, когда тебе хочется что то доказать другому человеку и отстоять своё мнение.
Ты уже определил, что этот человек токсичен и опасен для психики, но продолжаешь с ним вести диалог.
Это работает невидимо, словно кто то подталкивает тебя продолжать беседу.
Просто ты уже попался на крючок, манипулятор тебя подцепил.
Существуют тонкие манипуляции, незаметные, в виртуальном пространстве они опутывают людей со всех сторон.

Я не знаю, как это работает и что делает человека абсолютно безвольным, исполняющим чужую волю, как свою.
Я пока не определила тот момент, когда ты уже на крючке.
Возможно, тобой руководит желание помочь человеку и желание видеть в нем именно человека, а не бесчувственного манипулятора.

Наверное, когда понимаешь, что перед тобой манипулятор и энергетический вампир, провокатор, то не имеет смысла далее продолжать с ним беседу.
Достучаться до сердца и души психопата и социопата не получится, и это надо зарубить себе на носу.
Они ИНЫЕ, не такие, как мы. У них по другому устроена психика.

Одно время я мечтала пойти работать психологом, но теперь я понимаю, что я не подхожу для этой профессии.
Я отношусь ко всем людям с любовью и открытостью, что делает меня уязвимой для манипуляторов.
 
Если ко мне на прием придет такой манипулятор, то мне будет сложно прервать с ним диалог, потому что я люблю во всем проявлять упорство.

Мне надо ещё долго учиться и работать над собой, чтобы преодолеть в себе желание помочь человеку, который этого не желает.
 


Рецензии
Как всё знакомо то, о чем Вы написали.

Елена Плюснина   07.03.2023 08:46     Заявить о нарушении