Ангел-Хранитель 2

Уже месяц прошёл с тех пор, как Ленка внезапно, буквально одним росчерком пера, превратилась в Елену Алексеевну. Не потому что у неё большая должность, а потому что тут так заведено – ко всем обращаются по имени-отчеству, и только пожилая женщина, работавшая в архиве, позволяла себе называть всех «девочками», Леночками, Танечками, и даже руководителя отдела называла просто Сонечкой. Софья Олеговна, брюнетка, всегда одетая в строгий костюм невзрачного цвета, среди подчинённых имела прозвище «Черная вдова», хотя вообще-то была весьма милая и приятная женщина. Ленка ей нравилась, и Ленка это чувствовала. Чувствовала, что за неё исправляют недочёты и мелкие ошибки, а на крупные промахи указывали с тактом, терпеливо опять и опять объясняя алгоритм действий.

Лето окончательно и бесповоротно вступило в свои права. Солнце пробивалось сквозь жалюзи и слепило, отражаясь в экране компьютера. Ленка откинулась на спинку кресла и зажмурила уставшие глаза.

- Иванова, ты спишь что ли?

- Я? – Лена подскочила, опешив оттого, что её назвали по фамилии.

- Ты, ты, не я же! – голубоглазая блондинка смотрела на Лену свысока с ухмылкой, - Это за тобой что ли Антоныч приударил?

- Какой Антоныч? Вы вообще кто?

- Раиса Васильевна, оставьте Елену Алексеевну в покое! Если ваш муж увидел новую юбку в отделе, это не значит, что юбка проявляет к нему интерес! – довольно грубо, вставая из-за своего стола и направляясь к ним, прокричала Софья Олеговна.

- Ладно, ладно! Не рычи! – бросила в сторону Софьи Раиса и, повернувшись к Лене прошипела змеёй, - Я тебя предупредила! Смотри у меня, Павел мой и точка!

Она резко развернулась на каблуках и вылетела из кабинета.

- Это жена Павла Антоновича? – удивлённо спросила Лена у Софьи Олеговны.

- Ну да! Он хороший семьянин, любит Раю, но и новых девочек тоже любит.

- Но он же ни разу не зашёл в наш кабинет за месяц, я и видела то его только когда оформлялась на работу!

- Хм, точно! Тогда вообще не понятно, что она взъелась? Может Павел…. – Софья Олеговна не успела договорить мысль, как зазвонил внутренний телефон – Да? Иванову? К юристконсульту? А... Познакомиться, представить… Вячеслав в отпуске был… Понятно… Сейчас отправлю, тем более есть кое-какие документы для него.

- Леночка, - Софья Олеговна опустила трубку на рычаг, смутилась и тут же поправилась - Елена Алексеевна, с вами хочет познакомиться наш юрист. Его не было, в отпуске был. Тут ему есть документы, за одним отнесёшь.

- Хорошо. Где его искать и как его зовут?

- Певчий Вячеслав Андреевич, на третьем этаже от лифта через два кабинета направо, там табличка есть. На вот папку.

Маршрут недальний и Лена свернула по пути в дамскую комнату, проверить всё ли в порядке с лицом. Ну более-менее вид в порядке, можно идти знакомиться. Неожиданно какое-то волнение охватило Лену, толи от инцидента с Раисой, толи в предвкушении нового знакомства. Странно, ничего подобного раньше с ней не случалось.

Тук-тук-тук! Лена постучала и приоткрыла дверь:

- Можно? Я Иванова… Вы хотели… - голос предательски стал срываться, дрожать…

За столом, уткнувшись в какие-то бумаги, в нежно-голубой рубашке и синем галстуке сидел мужчина, медная грива которого Лене явно была знакома. Ещё не до конца осознавая произошедшее, она почувствовала, как сердце вдруг оторвалось и упало в пятки, потом подпрыгнуло и забилось где-то на уровне горла, потом снова упало. Точнее это Лена запнулась за стул и упала на пол, уронив папку и рассыпав документы.

- Ты всё время падаешь? У тебя это болезнь такая что ли? – со смехом подскочил к Ленке хозяин кабинета, - надеюсь за колготками ехать не придётся?

- Ангел-Хранитель? – прошептала Лена, глядя на спасителя восторженным взглядом.

- Что? Кто? Я? – он широко улыбнулся, - не, я юрист, Вячеслав Андреевич! Можно просто Слава, когда никто не слышит.


Рецензии