Награждение звездой Наследие 2 степени

 Лидия Сергеевна!

Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Вас звездой «Наследие» II степени за 2022 год.

Звезда «Наследие» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы. Вы можете ознакомиться со статутом награды на сайте премии «Наследие».

Поскольку Вы уже ранее награждались звездой III степени, в этом году принято решение наградить Вас звездой более высокой II степени.
Звезда II степени вручается номинантам премии «Наследие», ранее награждавшимся звездой III степени. После завершения конкурсного сезона 2022 года, Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении номинантов (Постановление Президиума РСП №20221020-1 от 20.10.2022).
Для Вас будет подготовлено Свидетельство к награде «Наследие» серия 2222 №1006, предоставляющее право её ношения.

Вручение награды будет проводиться на торжественной церемонии премии «Наследие» в высочайшем присутствии Великой Княгини Марии Владимировны, которая приедет в Россию. Вам будут предоставлены бесплатные билеты на мероприятие. Если Вы не сможете посетить церемонию, мы пришлем Вам награду по почте, либо будем хранить её до востребования в офисе РСП.

В 2022 году введен новый формат знака награды для ношений на шейной ленте.
 
Звезда «Наследие» из латуни
Отливается из латуни – сплава цветных металлов, состоящего из меди и цинка, используемого для изготовления государственных наград и призов. С обеих сторон покрыта никелем методом гальванизации, для цветных элементов используется эмаль. Награда инкрустирована тремя белыми фианитами: один крупный в щите на гербе и два меньшего размера возле надписи «Наследие».


Рецензии