Лабиринт Дракона. Часть 2

Здесь ничего нет, только земля и звездный купол неба над головой. Только древние камни, деревья и травы, дикие существа, которые живут среди трав и кустарников. Пресмыкающиеся и птицы, мелкие млекопитающие. Крупные звери пробегают здесь изредка, оставляя следы на песке или на снегу зимой...

Выйдя из транспорта, вы попадаете в звездный мир, как в другое измерение. Этот круг как будто очерчен, как будто на земле есть границы между этим и тем миром. Переступив эту границу, вы отказываетесь там, под звездным куполом, где нет цивилизованных людей, где вообще нет ничего, созданного современными людьми. Это как будто чудесное явление, что туда, в заповедник древнейших времен, можно попасть сразу, только лишь сделав один шаг из автомобиля на землю.

Там ничего нет, кроме того, что создано самой природой. Это божья обитель, в которое все, созданное богом, неприкосновенно и свято.

... Несколько камней, от которых можно пройти, выбрав направление, дальше, в сторону песчаных осыпей, поросших невысокими деревьями. Сделайте эти шаги, но знайте, что здесь за вами следят. Всевидящее око Господа, охраняющее путь по древнему храму-лабиринту, оценит поступки каждого пришедшего на эту землю. Чего вы захотите, придя на заповедную землю, такой и будет ваша дальнейшая судьба. Божья тропа может круто изменить вашу жизнь, бывшую цивилизованной.

Чего вы захотите здесь, на этой заповедной земле, Богом хранимой? Ваши желания будут известны, и они исполнятся, как исполняются все желания, важно только, чтобы эти желания не были злыми. Чтобы они не были желаниями жадного и глупого дурака, который не понимает, что Бог един, и что некуда скрыться от своей глупости, если уж вы решились ее раскрыть всему миру, оказавшись в том месте, где человек не может скрыться в толпе внешне себе подобных, делая вид, что его одежда глупца похожа на одеяния мудрого. В толпе все с виду одинаковые, а вышедший из толпы сразу проявит свой ум, и все поймут, каков уровень этого ума.

Выбрав направления от главной точки храма-лабиринта, посмотрите на юго-восток. Там в определенное время года всходит над горизонтом созвездие Волк. Волк - существо, наделенное разумом и даром согласия с себе подобными. Кто рискнет ступить на землю волка, и проявить суть своего, человеческого ума?

Оказавшись на Волчьем вулкане, вы не уйдете не изменившимся. Выразив хоть какое-то из своих желаний, вы впишете строку в историю храма. Эта земля ждет, в проявлении человеческого разума вы проявите свою способность быть на Земле человеком. Чего вы хотите для себя и других, выразите это точно, а потом ожидайте продолжения событий, ибо каждое желание включено в книгу судеб, и оно будет исполняться, если найдутся согласные на исполнение этих желаний. Либо, наоборот, исполняться не будут, если согласных, увы, не найдется.

...Потомки царей не сходятся в дома, они не сходятся и в помещения дворцов, и в комнаты и кухни квартир. Они сходятся только в путешествиях, в походах, в экспедициях. Только общие пути по земле объединяют их...

- Посмотри внимательнее, ты способен оценить это великолепие? Эти белые заснеженные просторы, эти усыпанные снежным серебром деревья! Это просто чудо!
- Извини, я не художник.
- Не художник... Кем были твои предки?
- Дед был шорником, жил в поселке, всю жизнь занимался лошадиной сбруей. Вся наша семья была сурово подчинена его власти, все участвовали в его деле, он никого не отпускал заниматься своими делами. Он был известным мастером, и вполне процветал. Семья была не бедной.
- Ну, тогда понятно. А как ты попал на автотранспорт?
- После смерти деда выбрал себе работу современнее. Думал, что смогу жить свободнее и интереснее, смогу мир посмотреть. А оказалось, что работа не такая уж веселая, и зарабатываю я не так уж много.
- Жалеешь, что не продолжил дело предков?
- Жалею чем дальше, тем больше. Возился бы с жеребятами, делал бы лошадкам хомуты да седла. Жил бы как человек. А так приходится мотаться на железяке, ничего для души, все для денег. Надоела такая жизнь, так ведь сейчас уже ничего не изменишь. Дети мои на автомобилях, младший сын недавно в аварию попал, в гипсе ходит. Жена вечно жизнью не довольна, ругается постоянно.
- Понятно. Ладно, извини, некогда разговаривать.
- Вот именно, некогда, мотор остынет.
- Вот именно, мотор. Ну, так ты отвезешь груз, как договорились, получишь документы, и привезешь их мне, когда будешь возвращаться. Набери по телефону, если меня не будет на точке.
- Сделаю, не сомневайтесь.
- Ну, всего хорошего. Я жду в среду или в четверг.
- Договорились.


Рецензии