Когда мясо в землю, а земля в мясо

Когда мясо в землю, а земля в мясо, трудно и, главное, стыдно, да, именно, стыдно просто продавать простые шторы... Да кому они могут быть нужны сейчас? Когда за стеной война, разве важно какими глазами смотрят окна твоего дома на мир? Оказывается важно... Все потемнее ищут ... Блэки... Чернотой защищают от солнца, от мира, от войны... Просто блэками закрыться и тихо там забиться в угол... Закрыть разум свой и полностью сделать вид, что ничего не происходит в мире... Так и живут многие... Странные дни... Странные люди... Сегодня пришлось напомнить молодым клиентам, что идёт война так-то, на их негодование по поводу приобретения здесь и сейчас... Молодой парень завис только на пару секунд и, не вдумываясь даже, продолжал требовать невозможное... А я смотрела на него и думала о том, что вчера на фронт ушел отец трёх дочерей, а в прошлом месяце мой близкий друг, хоронил своего самого близкого друга детства в цинковом... оттуда... Где-то там, где-то так... Одни отдыхают на морях не парясь, а другие листают вакансии на оборонных предприятиях... Так и живём два полюса, два мира, сытый не понимает голодного, битый везёт не битого... А хочется встать всем разом и сказать слова добрые, тем, злым, что деньгами никак не могут насытиться... А мы типа назло им же, ходим вот и шторы на окнах меняем то ли от нужды, то ли для удовольствия, а может от злости....

Странный мир, странные люди... Проснулась сегодня с мыслью, что мне стыдно сейчас заниматься какими-то шторами...

... в мясо взрывается
в лужи
с кровью взахлёб
во все уши
мерзостно пакостно
мыслями
Землю бьют нашу все хлЫстами
чьи-то мечты автоматами
в танках разрывы гранатами
чьи-то мужья, бати с дочками,
слезы у мам, жён с сыночками
там за завесой граничною
сходят с ума
с неприличностью
присказкой быль покрывая
словно с шизою играя

странная битва дикая
силами демонов скрытая


Рецензии