Сердце матери

Спросите, как работает женская интуиция? Да вот... Вот так, с&ка, она работает.. Буквально на днях написала отрывок к сценарию...

- Мам, мам, а как насчёт добавочки?
- Тёмка, третью тарелку картошки доедаешь! Ты чего такой голодный?
- Мам, да он, как всегда, завтрак проспал, а обед просрал... - пригнулся со смехом Борька, уклоняясь от летящего в него подзатыльника крепкой ладони Тёмки.
- Мам, да не слушай ты его!!! Вкусно просто очень!
- Но сынок, как же ты так? Желудок себе загубишь...
- Мам, да правда, вкусно! - протягивая тарелку, прочмокал младший...

С улыбкой вздохнув и покачав головой, мать быстро подхватила обе тарелки и занесла черпак над кастрюлей...

- Внимание! Внимание! Говорит Москва... - почти так же, как тогда в далёком, вдруг резко во всю громкость строго вздохнуло радио... О его существовании и думать все забыли... А тут с треском, с храпом... До мурашек...

Покачнулась мать... С дребезгом полетели тарелки, и, еле успев, Борис задержал кастрюлю, а Тёмка подхватил мать за плечи...
- Мам, мама, ну ты чего!!!
- Мама, мама...
- Господи... Люблю вас , милые... Не отдам я!!! Не отдам!!
- Мама, мама, тихо, тихо... - шептали ребята... Борис подавал ей воду, пытаясь разжать ее ладони, крепко обнимающие светлую голову Тёмки...
- Мама, мы с тобой же, милая!!

Причитания женщины, вдруг резко прервал дверной звонок. Все замерли на какое-то мгновение. И младший открыл дверь.
Каким-то холодом повеяло. Жесткие шаги. Шуршание полы широкого кожаного плаща. Строгий мужской баритон врезался в эту нависшую призрачную тишину...

- Тимур..., Борис..., Павел...?
- Да.
- Получите и распишитесь...

ПИСЬМО СЫНА

Мама... Все хорошо, милая
Мы с тобой, родная... Ты только не плачь...

Твой Тёмка


Рецензии