Прогноз Доминико Рикарди - плачь по России

ДОМИНИК РИКАРДИ - известный канадский писатель, эссеист, футуролог и популяризатор науки.

Многие годы он провел в одиночестве на канадском севере, в провинции Квебек, а также на севере Аляски, изучая последствия техногенного влияния на экосистемы.

Полиглот – свободно говорит на шести языках, в том числе по-русски. Один из «отцов-основателей» «Движения Культурной Альтернативы».

ДОМИНИК РИКАРДИ - аналитик, прогнозы которого сбываются с пугающей четкостью и во всех деталях. На Западе его называют его «квебекским Нострадамусом». Он один из тех, кто понимает значение русских на планете. Поэтому относится к ним с глубокой симпатией.

Именно он предсказал в 70-е годы высокую вероятность возникновения катастрофического циклона в Тихом океане, – который впоследствии был назван «феноменом Эль-Ниньо».

Именно он во время «Уотергейтского скандала» назвал точную дату отставки американского президента Никсона.

Именно он в середине 80-х годов предсказал разрушение Берлинской стены и распад Югославской Федерации, агрессию Афганистана и нападение НАТО на Ирак.

И, наконец, никто иной, как он, в самом начале 1987-го года предсказал развал Советского Союза к середине 1991-го. То есть, за четыре с половиной года до реального события!

А в 2008-м году он предсказал то, что происходит с Россией сейчас - в 2023 году...

«Я предчувствую, – убеждён ДОМИНИК РИКАРДИ, – что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберется смелости напрямую спросить у Запада: «Чего вы еще от нас хотите? Мы сделали все, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши «либеральные ценности». Наша экономика – в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы – ваши неплатежеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы еще недовольны? Чего вы еще требуете от нас?». И тогда Запад впервые скажет свое заветное слово: «Умрите!». И это будет последнее требование к народам России… И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчетом диккенсовского «дядюшки Скруджа», уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы и бесстрастно подсчитывающего в уме свои будущие барыши…».

Свой прогноз он дал на тот случай, "если всё будет идти без изменений - ТАК, КАК СЕЙЧАС".  "Но, - уточнил он, -  вы еще можете все изменить и оставить меня, как пророка в дураках. Желаю вам этого от всего сердца".

 «Я ведь отнюдь не фаталист, - пишет ДОМИНИК РИКАРДИ, - и жизнь постепенно научила меня одной парадоксальной истине: будущее можно успешно прогнозировать не только для того, чтобы в последствии сказать себе: «Ах, какой я молодец! Ах, как я точно все предсказал!», но и затем, чтобы его, это будущее, если оно нежелательно, можно было бы попытаться предотвратить, – тем самым девальвировав собственный прогноз и значит, как «пророк», оставшись в дураках! Наша вселенная не фаталистична, а вариантна. Будущее – оно как дерево, состоящее из одного ствола и многих ветвей: оно имеет не только основной прогноз, но и различные второстепенные варианты; но, чтобы осуществиться вариантам, а не основному прогнозу, нужны большие и сознательные усилия с нашей стороны. Вам, русским, нужно сегодня приложить усилия к тому, чтобы мои прогнозы (которые, замечу в скобках, как правило сбываются) на этот раз не сбылись! Великая Россия с ее огромной территорией и 130-ю коренными этносами, лично мне очень дорога как культурное и историческое пространство, и я не хочу, чтобы с Россией случилось то-то непоправимое! Помоги вам Бог добиться того, чтобы мои прогнозы не сбылись никогда!».

Тогда был 2008-й год. Ситуация и тогда в России была катастрофическая. Вот что рассказал о том времени СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ ГАНИЧЕВ, ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ В ОТСТАВКЕ:

«В моем родном Среднеуральске стратегическая для России электростанция  Среднеуральская ГРЭС, питающая энергией и теплом половину Екатеринбурга - третьего по значению центра России, - продана итальянской компании «Италиано энержи». Над проходной СУГРЭС – градообразующего предприятия Среднеуральска – не только эмблема иностранной компании, над ней гордо развивается флаг чужого государства! Известно, что миллиардер-олигарх и мировой коррупционер Берлускони – лучший друг правительства России. Кстати, самой России другие страны не продают свои стратегические объекты в энергетике. Как ни просят, как ни возмущаются, как ни задабривают покупатели из России, им вежливо дают под зад. И вот новая волна приватизации. Последнее допродаем. И уже не возмущаемся тому. Смирились. Руки опустили».

Сейчас мы находимся в ситуации, которую можно назвать пост-катастрофической, когда ничего уже нет и всё существует только в виде записи на бумажке. Мы ничего не сделали для того, чтобы защитить страну. И своей слабостью подтвердили пророческую точность прогноза ДОМИНИКА РИКАРДИ.

Он хотел, чтобы его слова, сказанные в тот момент, когда еще возможно было что-то исправить, - обороли пассивность народа, его страх перед властью, апатию... Но ничего не вышло. Российский народ продолжил идти по роковой линии жизни, благословляя своих "кормчих", прямиком к пропасти.

Значит, такая судьба, когда невозможно было обойти разрушенный мост. И, скорее всего,  Доменико Рикарди знал об этом. Поэтому в 2013 году сказал: "Через 10 лет я Россию не вижу".

Но этот ужасный прогноз - не самое паршивое из того, что уже случилось с народом России. Гораздо ужаснее, что, опускаясь в могилу, этот народ уверен, что возносится к великому будущему. Откуда берется эта вера? Понятно откуда - из пропаганды, которую умело проводили американцы, теша национальное самолюбие наивных россиян.


Рецензии
Все причинно-следственные связи описаны в Библии. Поэтому прогнозы делать не трудно... А видит ли Доминик Рикарди остальной мир без России? Через 10 лет:)

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   05.03.2023 15:08     Заявить о нарушении
Далеко ли Вы, Ваня, ушли от кремлёвского засидельца? Он говаривал уж больно похожее… Хотя, народ наш обезумевший вконец от пропаганды изрекает в той же манере: Нет путина = нет России.
Не пойти ли Вам, Ваня, на фронт и не проверить ли самому есть ли шанс выжить у народа и у России? Хватит лясы точить!

Николай Львов 4   05.03.2023 18:52   Заявить о нарушении
А Путина Вы откуда приплели? Я же о России говорю.
Дамочка, Вы меня внесли в черный список, что Вас вновь раззадорило? Или Вас зовут Елена Де-Бовэ?

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   05.03.2023 20:49   Заявить о нарушении