Ч. 56. Реальная Куликовская битва и ее последствия

                ЧАСТЬ 56.

                РЕАЛЬНАЯ КУЛИКОВСКАЯ БИТВА И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

48.1. МАСШТАБЫ И ЗНАЧЕНИЕ КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ.


        Куликовская битва имела для дальнейшего развития Руси громадное общественно-политическое и государственное значение. По количеству воинов, принимавших участие в данном сражении, до сих пор в мире не было равных. Поэтому необходимо уделить ей особое внимание.  Сегодня считается, что Куликово поле, где произошла знаменитая битва, расположено между реками Непрядвой и Доном. Ныне это Куркинский район Тульской области.
       Как происходила сама битва известно хорошо. Дмитрий Иванович сам лично принимал участие в битве и был в ней тяжело контужен, но остался жив. После победы получил прозвище Донской.
       В западноевропейских источниках эта битва известна как битва при лютерановском городе Земпахе, которое отнесено к 1386 году и правлению сына Карла Четвертого – Венцеслава. А Венцеслав, согласно «Новой Хронологии» - это и есть Дмитрий Донской.   
       Но вот уже много лет археологи пытаются найти на Куликовском поле в Тульской области следы битвы, в которой сошлись 250 тысяч воинов, где полегли десятки тысяч убитых, и насчитывалось огромное количество раненых и изувеченных. В поисках места и  следов битвы использованы новейшие достижения современной техники, позволяющие обнаружить металл на достаточной глубине под землей, но все было безуспешным. Остатки этой великой битвы не найдены в Тульской области, при всем старании исследователей, до сих пор.
       Историки не могут этого вразумительно объяснить, или точнее - не хотят. А свидетельства некоторых летописей о том, что Куликовская битва произошла совершенно в другом месте и даже точно указывают это место, не берутся во внимание и отбрасываются.

48.2. РЕАЛЬНОЕ МЕСТО КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ.

      Создатели «Новой Хронологии» А.Фоменко и Г.Носовский доказали, что эти некоторые летописи правы и Куликовская битва произошла не в Тульской области на берегу Дона, а НА ТЕРРИТОРИИ НЫНЕШНЕЙ МОСКВЫ. Для этого им пришлось провести значительную исследовательскую работу, проанализировать сохранившиеся документы о сражении. Они привязали места, упомянутые в документах к современным названиям местности и водоемам Москвы. Кроме того, были обнаружены останки массовых захоронений, погибших в сражении воинов. Авторы «Новой Хронологии»  увидели храмы и монастыри, построенные в районе этих мест, чтобы почтить память убитых воинов, которые современные историки в упор не замечают.

      Оказывается, что битва происходила на поле «Кулишки» (т.е. Куликовом поле), которое существовало задолго до того, как на этом месте появился город Москва. Это территория нынешней Москвы. Здесь на Кулишках до сих пор стоит церковь Всех Святых, которая была построена Дмитрием Донским в память воинов, погибших в Куликовской битве. А на краснохолмской набережной находится московский Красный холм, где согласно летописи  было место боевой ставки хана Мамая. Отсюда прекрасно видна вся окрестность у впадины реки Яузы в реку Москву. Вот в этой впадине как раз и  находится поле Кулишки, где произошла знаменитая битва.
       Города Москвы тогда в 1380 году еще не было. На этом месте находилось только небольшое селение. Не было еще даже названия для Москвы-реки. Она называлась просто «река» или «Дон». Термином «Дон» называлась в то время любая река. А нынешняя река Дон в тот период имела название Танаис.

48.3. КУЛИКОВСКАЯ БИТВА - МЕЖДОУСОБНОЕ СРАЖЕНИЕ САМИХ РУСИЧЕЙ.

     А.Фоменко и Г.Носовский также доказали, что Куликовская битва была сражением не между русскими и иноземцами - татарскими захватчиками, а это была междоусобная борьба в Великой (Монгольской) Империи, в которой насмерть бились люди, принадлежащие к одному государству. Только на одной стороне сражались волжские и сибирские казаки во главе с князем Дмитрием Ивановичем (Донским), а на другой стороне – польские и литовские казаки-татары, возглавляемые темником Иваном Вельяминовым (Мамаем). Войско с обеих сторон состояло в основном из конницы и частично из пеших воинов. Армия хана Мамая называлась Ордой. Но также Ордой названа в «Задонщине» и армия князя Дмитрия.
       В средневековой миниатюре 14 века из рукописной книги «Всемирная хроника»  Рудольфа Гогенэмского изображена эта грандиозная битва глазами западных европейцев. На одном из знамен нарисован черный стяг с драконом. Это великокняжеское знамя Дмитрия Ивановича. Ему противостоит  другое знамя с изображением османского полумесяца над головами  рыцарей. На остальных знаменах имеются христианские кресты. Среди них есть вилообразные кресты, такие же, какие изображены на могильных плитах Старо-Симонова монастыря. Этот монастырь был заложен в память о битве на месте захоронения павших воинов с обеих сторон.

       В 1959 году была «раскрыта», т.е. очищена от новых наслоений древняя икона с изображением Куликовской битвы. Это большая православная икона 17 века с житием преподобного Сергия Радонежского. Сейчас икона находится в музее г. Ярославля. В нижней ее части изображена панорама Куликовской битвы. Здесь мы увидели сражение глазами русичей. Оба враждующих войска имеют одинаковые русские лица и русское вооружение. Русских и татар по внешности не отличить. И те и другие в доспехах и шлемах русского образца и славянскими лицами.   Они идут в битву под одинаковыми христианскими знаменами с изображением Спаса Нерукотворного, а также под боевыми хоругвями Руси-Орды, которые были введены еще Иваном Даниловичем Калитой (Бату-ханом). Здесь на красном (чермном) полотнище изображен посредине православный крест.
      Все это свидетельствует, что в битве «на Кулишках» сошлись русские войска темника Ивана Вельяминова (Мамая) и  русские войска Дмитрия Ивановича. Нельзя считать, что это было сражение между русскими воинами и пришедшими иноземными татарскими воинами. Русские войска и татарские, или казацкие войска, находились на одной и другой враждующей стороне. Кроме того, не следует забывать, что Русь-Орда была многонациональной империей. КУЛИКОВСКАЯ БИТВА - ЭТО МЕЖДОУСОБНОЕ СРАЖЕНИЕ, в которой принимали участие с обеих сторон люди разных национальностей: русские, черкасы, литовцы, генуэзцы, поляки, представители многих других народов. Но все они были казаками – регулярными войсками Руси-Орды. Слово «татары» не обязательно означало в русских летописях национальность. В западноевропейских хрониках под "татарами" как раз  понималось казачье конное войско. А в русских летописях словом «татары» просто заменяли слово «казаки» - по западно-европейски.   

     Согласно летописям и хроникам, «Сказанию о Мамаевом побоище» в Куликовской битве с обеих сторон сражалось до 250 тысяч воинов. Хотя современные исследователи утверждают, что численность войск не могла превышать 10-12 тысяч воинов с каждой стороны, или 20-24 тысяч с обеих сторон. Как пишет летописец, «… и бысть брань крепка и сеча зла зело, и лиашеся кровь, аки вода, и падоша мертвых множество бесчисленно от обоих сил…»  Поле Куликово пропиталось человеческой кровью.
        В летописи указано, что в  течение 8 дней после битвы хоронили в земле тела убитых христиан, т.е. воинов Дмитрия Ивановича, а «нечестивые тела брошены были зверям и птицам на растерзание».
       В Тульской области в верховьях Дона, куда помещают сегодня место Куликовской битвы, никаких захоронений не найдено. Объяснения их отсутствия – смехотворны. Поэтому на Куликовом поле в Тульской области нет даже скромного воинского памятника на месте захоронения погибших в битве. Современные историки вообще не упоминают об этих захоронениях. Законный вопрос – почему?

48.4. ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ ПАВШИХ В КУЛИКОВСКОЙ БИТВЕ, ИХ ЗАБВЕНИЕ.

        Ответа нет. Но зато в Москве на территории Симонова монастыря имеются массовые захоронения погибших, в том числе прославившихся в битве  русских воинов-иноков Пересвета и Осляби.
         Перед сражением Дмитрий Иванович посетил настоятеля Радонежского монастыря Сергия, который благословил его на битву с «неверными» и предоставил недавно изобретенное  новое оружие – пушки, сделанные из крепкого дерева. В то время такого огнестрельного оружия не знал еще никто. А так как с пушками еще тоже никто не мог управляться, то Сергий Радонежский  направил к Дмитрию Ивановичу людей, сведущих в "пушкарном"  деле. Ими оказались первые русские пушкари – монахи Радонежского монастыря, герои Куликовского сражения Пересвет и Ослябя.
       На иконе изображена целая батарея пушек, ведущих огонь против войск Мамая. Пушки помогли Дмитрию выиграть битву, но герои-иноки погибли в бою. Таким образом, огнестрельное оружие – пушки появились на Руси в 14 веке. Их тогда называли тюфяками.
      Тела монахов – героев битвы Пересвета и Осляби были захоронены отдельно в церкви Рождества Христова. На их могилах поставили надгробия с соответствующими надписями. Но в период романовской фальсификации истории, надгробия вместе с текстом на них были полностью уничтожены.

      Сейчас церковь Рождества Христова, построенная на месте Куликовской битвы, ютится на небольшом пятачке на территории московского завода «Динамо» в Старо-Симоновом монастыре. Церковь долгое время при советской власти была закрыта. В ней находился склад. Сейчас она является действующей.  На могилах Пересвета и Осляби в 60-е годы 20 столетия поставлены новые надгробия и, конечно, с другими надписями.   
      Старо-Симонов монастырь построили прямо на месте  битвы, где погибли люди в сражении, как усыпальница русских воинов. В настоящее время он оказался на территории завода «Динамо», построенном на костях убитых воинов. При строительстве завода выяснилось, что вся земля вокруг церкви Рождества Христова в монастыре в радиусе 100 метров и на глубину в несколько метров, буквально забита человеческими черепами и костями. Эти человеческие останки выкапывались в огромном количестве и просто выбрасывались. В лучшем случае, их сваливали в общий ящик и хоронили заново кое-как.

      Многие воины, погибшие на поле Куликовом, были похоронены в другом месте - на кладбище Андроникова монастыря, который начал строиться тогда же в 1380 году. Построен он по распоряжению митрополита Киприана в память о победе над армией Мамая. Назван монастырь по имени первого его игумена Андроника.
       Стены монастыря при строительстве  были обильно разрисованы фресками, в том числе рассказывающими о Куликовской битве. Но по приказу Романовых все старинные фрески, в том числе и фрески, нарисованные Андреем Рублевым, были уничтожены в 18 веке. Уцелел лишь кое-где только растительный орнамент. Новой росписи на месте сбитой сделано не было.

48.5. ИСКАЖЕНИЕ КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ РОМАНОВСКИМИ ИСТОРИКАМИ.
          
      Современные историки утверждают, что после Куликовской битвы, Мамай бежал на юг, в степи к своим союзникам генуэзцам и черкассам. Его преследовать бросился хан Тохтамыш – выходец из Чингизидов и внук Бату-хана. Именно он считался законным наследником трона Золотой Орды. А темник Мамай был на этом троне самозванцем. Хан Тохтамыш сразу же после разгрома Мамая на поле Куликовом и его бегстве, объявил о прощении вины всем воинам Мамая, чтобы они прекратили сопротивление.

        На реке Калке (вблизи нынешнего Мариуполя) остатки войск Мамая были окружены войсками  командующего  Тохтамыша -  эмира Бек Ярык-оглана, в русской истории известного как Михаил Стеф(п)анович.  Войска Мамая без боя перешли на его сторону, надеясь на помилование. Сам Мамай с огромными богатствами с помощью небольшого отряда верных генуэзцев успел убежать в Крым. Но по дороге в город Кафу «верные генуэзцы» убили Мамая, отрубив ему голову.  Все имеющиеся при нем награбленные сокровища, увезли с собой. 
      Что касается союзников Мамая -  Ольгерда Литовского и Олега Рязанского, то к началу Куликовской битвы они не успели подойти со своими войсками. Вероятно, намеренно не успели. Просто выжидали, кто победит и намеревались тогда присоединиться к победителю.
     Несмотря на разногласия в пограничных вопросах, Олег Рязанский перешел вскоре на сторону Дмитрия Донского. Иначе поступил Ольгерд Литовский. Его войска неожиданно стали нападать на тянувшиеся с Куликова поля домой обозы с раненными воинами. Беспомощных раненных людей добивали, обозы грабили. После чего Ольгерд ушел к себе в Литву. 

        Хан Тохтамыш объявил себя владетелем Волжской Золотой Орды. Но ведь ХАН ТОХТАМЫШ по «Новой Хронологии» -  это же ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ, который приходился внуком Ивану Даниловичу Калите (Бату-хану), а Золотая Орда – основная часть Великой  Империи – Руси-Орды.
         Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Куликовская битва произошла на территории нынешнего города Москвы, на местности, называемой Кулишками. В 14 веке здесь между реками Яузой и Доном – будущей рекой Москвой, находилось пустое  обширное пространство, на окраине которого расположилось небольшое селение. Здесь с тех времен, на территории нынешней Москвы,  сохранились названия напрямую связанные с  битвой, ибо живы еще были воспоминания об этом сражении.
      Но когда романовские историки стали переписывать историю, им потребовалось стереть московские следы Куликовской битвы из документов, изменить даже географию и перенести место битвы в соседнюю Тульскую область. Они также отодвинули основание Москвы в двенадцатый век. По их утверждению, в 14-ом веке территория столицы уже была застроена, поэтому там не было места для битвы.


Рецензии