Ч. 56. Земли Руси в 16 веке на основе ее гербов
ЗЕМЛИ РУСИ-ТАРТАРИИ В 16 ВЕКЕ НА ОСНОВЕ ЕЕ ГЕРБОВ.
56.1. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГЕРБЫ ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ В 16 - НАЧАЛЕ 17 в.в.
16 век и начало 17 века были наполнены судьбоносными событиями, которые повлекли за собой новую эпоху в истории стран Европы и Азии. Что же представляла собой в этот период Великая (Монгольская) Империя? Какие страны входили в Русь-Орду и составляли тогда единое государство?
Правдивую информацию об этом несут, сохранившиеся от тех времен, четыре изображения государственного герба Руси 16-17 веков.
Первое изображение представляет собой государственную печать царя Ивана Четвертого Васильевича. Здесь вокруг двуглавого орла, повернувшего одну голову на Запад, другую – на Восток, изображены 12 гербов-печатей обозначенных словами: «печать такая-то». Наверху находится православный восьмиконечный крест с надписью: «Древо дарует древнее достояние».
Второе изображение герба помещено на троне первого царя из династии Романовых – Михаила Федоровича. Вокруг двуглавого орла также имеются 12 гербов областей, входящих в Империю.
Третий герб находится на серебряной тарелке второго царя из династии Романовых – Алексея Михайловича. Здесь изображено уже 16 гербов – областей Великой Империи.
Четвертое изображение герба Империи обнаружено в дневнике Корба, сопровождавшего в 1698-1699 годах австрийского посла Габсбургов, который был отправлен в Москву своим правительством для переговоров о войне с Турцией. Здесь изображено уже 32 герба (не считая Московского).
Следует учесть, что окончательное установление и закрепление за территориями гербов произошло в 17 веке.
56.2. ЗЕМЛИ, ВХОДИВШИЕ В СОСТАВ РУСЬ-ОРДЫ - ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ.
Рассмотрим первый герб царя Ивана Четвертого Васильевича. Он самый ранний. Здесь имеется надпись: «Великий государь, царь и великий князь Иван Васильевич всея Руси» и перечислены его титулы и названия 12 областей Империи в следующем порядке:
- Владимерский, Московский, Ноугородский;
- Царь Казанский;
- Царь Астраханский;
- Государь Псковский;
- Великий князь Смоленский;
- Великий князь Тверской;
- Великий князь Югорский (т.е. Венгерский);
- Великий князь Пермский;
- Великий князь Вятский;
- Великий князь Болгарский и иных;
- Государь и Великий князь Новаго Города Низовской земли.;
- Государь и Великий князь Черниговский.
Всего число княжеств 12. И точно такое же количество - 12 израильских колен (колон) отправились, согласно Библии, на завоевание «земли обетованной».
Болгария и Югра (Венгрия) на гербе 16 века представлены как составные части - Великие княжества Великой (Монгольской) Империи.
Пермь и Вятка появились на романовских географических картах в конце 18 века, а точнее в 1781 году. И поместили их в Заволжье. До этого в Заволжье они нигде обозначены не были. А в русских летописях отмечено, что пермская земля – это мощное в военном отношении государство.
В действительности средневековая Пермь, отразившаяся в русских летописях, находилась в Европе и, по-видимому, сюда входили Южная Германия (без Пруссии), Австрия и Северная Италия.
Вятку романовские историки и географы поместили рядом с Пермью – между Волгой и Уралом. На самом деле Вятка находилась тоже в Европе, но Южной и сюда входили Италия, Франция, Испания.
Что касается Твери, то это известный город – «второй Рим», Царьград- Константинополь на Босфоре. Тверь – это Тивериада.
56.3. ИЗОБРАЖЕНИЕ 12 ЦАРСТВ НА ЕВРОПЕЙСКИХ КАРТАХ.
На географической карте Европы также изображены 12 царств (12 израильских колен), перенесенных с русского герба 16 века. Здесь находятся:
- Великий Новгород (включая Владимир и Москву), т.е. это Владимиро-Суздальская Русь;
- Казанское царство;
- Астраханское царство;
- Государство Псковское, или Прусское, куда входили Центральная и Северная Германия;
- Великое княжество Смоленское;
- Великое княжество Тверское (Тиверское) с центром – Царьград (Константинополь) на Босфоре;
- Великое княжество Югорское (Венгерское);
- Великое княжество Пермское (Германо-Австрийское);
- Великое княжество Вятское (Испано-Ватиканское);
- Великое княжество Болгарское;
- Государство Низовское (Нижегородское);
- Государство Черниговское.
Таким образом, на государственном гербе Руси – Орды и на географической карте мира 16 века изображена значительная часть территории Великой (Монгольской) Империи - ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ. Сюда не вошли только далекие и малоизученные восточные и западные земли, включая территорию Америки.
Свидетельство о публикации №223030500993