Ч. 60. Царство Московия 15-16 века. Реальность

                ЧАСТЬ 60.

                ГОСУДАРСТВО МОСКОВИЯ 15-16 ВЕКА. ПО НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ..
 
52.1. УСТРАНЕНИЕ СОПЕРНИКОВ. ЗАХВАТ ВЛАСТИ ИВАНОМ ТРЕТЬИМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ.

       В романовской истории  с «Великого стояния» на реке Угре в 1480 году заканчивается официально на Руси татаро-монгольское иго. Тогда навстречу «монгольскому» хану Ахмату вышел с войском русский царь Иван Третий Васильевич. Две армии постояли друг против друга некоторое время, а затем без боя разошлись. Но это было «стояние» не «монгольских» и русских войск, а противоборствующих сил, поддерживающих того или иного претендента на великокняжеский престол в одном и том же государстве. С одной и другой стороны находились регулярные русь-ордынские войска – казаки и, естественно, друг против друга они уже не желали сражаться. Поэтому и разошлись без боя. Пусть царственные родственники в борьбе за власть сами разбираются, кому носить на голове царскую корону.
       Родственники вскоре и разобрались. В летописи говорится, что один из соратников Ивана Третьего – некий Иван Шибанский сумел пробраться в «вежу» (башню), где находился хан Ахмат и убил его.  Таким образом, Иван Третий, будучи также  ханом Орды, устранил соперника, победив его без генерального сражения в междоусобной войне за престол.
 
       В 1482 году Иван Третий Васильевич устранил еще одного соперника – казанского царя-хана Абреима, разбив его армию. Еще через год покорил всю южную Сибирь, в которую тогда входило Среднее Поволжье со столицей в городе Симбирске, захватил Вятку и другие территории вплоть до реки Оби.
       Но это были не убийства иностранных  правителей, не захваты и не оккупация земель   внешних врагов. Просто один ордынский царь-хан сменял у власти  другого ордынского царя-хана на верховном престоле, а его территории, как и других покоренных ханов, присоединял к своим землям.               
 
52.2. ДЕЛЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ НА ДВЕ ЧАСТИ - СЕВЕРНУЮ И ЮЖНУЮ.

       В период правления Ивана Третьего Васильевича (Грозного), как говорилось выше, метрополия Империи делится на две части – Южная (Турция-Османия-Атамания) и Северная (Московия-Русь-Орда)). Столицей Южной части становится недавно вновь завоеванный Константинополь-Стамбул. Ему подчиняются южные области Европы и частично Азия.

        Северная и Средняя Европа, а также территория Сибири (Среднее Поволжье со столицей в Симбирске) остались в прямом подчинении  Ярославля (Великого Новгорода), где на троне сидел Иван Третий Васильевич (Грозный). Он же, Тамерлан  (Тимур), он же Магомет Второй Завоеватель, взявший штурмом Константинополь-Царьград.
       Этот Ордынский царь-хан разгромил войска европейцев и  покорил многие земли в Южной и Западной Европе во время повторного османо-атаманского завоевания. Отличался особой жестокостью, изворотливостью и вероломством, но в то же время аналитическим умом. Поэтому в Европе его ненавидели и дали прозвище – «Грозный», которое потом романовские историки перенесли на Ивана Четвертого Васильевича.

52.3. ПЕРЕНЕСЕНИЕ ИМПЕРАТОРСКИЙ СТАВКИ В МОСКВУ.

        Все чаще ставка Ивана Третьего (Грозного) стала из Ярославля переноситься в Москву. Здесь в Кремле, отгороженном мощными каменными стенами от населения и всех посторонних лиц, строятся царские хоромы, терема (гаремы) и дворцы, а также административные здания. Вновь формируемое государство с центром управления в Москве, русские летописи  стали называть МОСКОВИЕЙ, а западные хроники  - МОСКОВСКОЙ ТАРТАРИЕЙ. Эти новые название вскоре появились на западноевропейских и русских географических и исторических картах.
       Иван Третий Васильевич женился на греческой царевне Софье Палеолог, которая привезла с собой византийские дворцовые привычки в Москву. При московском дворе в связи с этим произошли значительные перемены в быту, особенно в области введения самодержавных дворцовых приемов. Грамоты, издаваемые царем, теперь имели уже даты и место своего издания.

        Верховный правитель  Великой (Монгольской) Империи до этого времени именовался по-разному: Великим князем, царем, ханом, каганом, фараоном, султаном, императором.  Но уже сын Ивана Третьего -  Василий Третий Иванович (1505- 1533 гг.)  впервые стал именоваться «ГОСУДАРЕМ ВСЕЯ РУСИ», т.е. Властелином всех народов, объединенных в одной Великой Империи – Руси-Орде.5
               
52.3. КОРЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ИСТОРИИ РУСИ-ОРДЫ.
    
    Время сына Василия Третьего  - ИВАНА ЧЕТВЕРТОГО  ВАСИЛЬЕВИЧА – одно из самых темных и запутанных в истории Руси. Оно отделяет друг от друга совершенно разные эпохи – старую русско-ордынскую и новую – романовскую. Следом наступила Великая Смута 16-17 веков, которая  была не просто очередной междоусобной борьбой в Великой (Монгольской) Империи, а многолетней кровопролитной гражданской войной да еще с участием иностранных войск. В результате этой войны, коренным образом изменился государственный строй Руси, изменились характер, содержание и стиль управления государством. Старая русско-ордынская династия «Рюриковичей» была полностью истреблена.  К власти пришла прозападная Прусская (Псковская) группировка Романовых, поддержанная мятежом Реформации в Западной Европе.

52.4. УМЫШЛЕННАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПОДЛИННЫХ ИСТОЧНИКОВ РУСИ.

     В период ее правления началась масштабная фальсификация и искажение истории стран Европы и особенно Руси. В первую очередь подверглась чистке и исторической компиляции эпоха Ивана Четвертого, которому романовские историки приклеили ярлык «Грозный».

         Истинных сведений об этом периоде сохранилось очень мало. Архивы «опричнины», содержащие судные дела эпохи террора полностью уничтожены. То, что сохранилось, имеет следы грубой тенденциозной правки. Синодальная летопись, официальная царская летопись исправлена со многими помарками и вставками. Знаменитая переписка Ивана Грозного с князем Курбским оказывается не документом, а литературным произведением, написанным С.И.Шаховским в 17 веке. Большинство произведений Ивана Четвертого сохранилось только в списках времен Романовых – 17 века. В то же время не сохранился указ Ивана Грозного о введении опричнины, исчезло его завещание, да и вообще нет ни одной грамоты с личной печатью царя.
          Согласно «Новой Хронологии», весь период царствования Ивана Четвертого удлинили на много лет. По официальной романовской хронологии Иван Грозный царствовал, якобы 51 год – с 1533 по 1584 год, включив в годы его правления не только опекунство матери и семи бояр, но еще четырех разных царей. Характер и периоды их правления сильно отличались одно от другого, но все было приписано одному человеку, которого к тому же объявили еще психически больным. Образ «Грозного» царя  создавался искусственно.

          Все это было самым бессовестным образом и цинично проделано в 17 веке при новой династии Романовых, пришельцев из Западной Европы, с определенной политической целью – обосновать законное право первого Романова – Михаила на царский престол. В то же время предыдущая русско-ордынская династия объявлялась незаконной. Длившаяся почти 300 лет Великая эпоха исконной Русско-Ордынской «Монгольской» Империи превращена была в «лютое иноземное иго» на Руси. Прежняя жизнь при «монгольских завоевателях» изображалась, как эпоха мрачного насилия над Русью. Русских царей-ханов, предшествовавших Романовым, объявили дикими пришельцами из далеких восточных степей, которые силой захватили и узурпировали  власть первых «Рюриковичей». Себя же Романовы преподнесли как государей, которые  восстановили подлинно русскую государственность и создали независимое российское царство.

      Кроме этой основной цели имели место и другие  более мелкие, технические и тактические цели. К ним относятся желание скрыть тот факт, что Великая Смута началась не в 17 веке, а раньше, еще до Романовых. Таким образом с них снималось обвинение в том, что именно Романовы являлись основными организаторами и вдохновителями гражданской войны в Великой (Монгольской) Империи. А также имело место стремление обосновать законность своих претензий на царский престол, изобразив себя родственниками последнего законного царя из династии Рюриковичей.  Так они постарались произвести свою династию от единственно законной жены  царя Ивана Четвертого Васильевича «Грозного» - Анастасии Романовой.
        Устроив страшную резню прежней русско-ордынской знати  и мирных жителей Империи во время опричнины, Романовы попытались скрыть свои  кровавые дела, переложив их на царя-шизофреника, хотя и их родственника, Ивана Четвертого Васильевича «Грозного».

52.5. ОБЪЕДИНЕНИЕ РОМАНОВСКИМИ ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ ПРАВЛЕНИЯ ЧЕТЫРЕХ ЦАРЕЙ В ОДНОГО.

         Поэтому они объединили правление четырех царей в одного, а их жен ложно приписали в качестве жен этого одного и того же царя. По всем русским церковным законам браки царям можно было заключать только трижды. Если человек женился в четвертый раз, его очередная жена считалась незаконной, а дети, родившиеся от этого брака, теряли право на царский престол.
         Сына Ивана Четвертого, ставшего царем после его смерти, -  Федора Ивановича объявили душевнобольным и бездетным, хотя он был  психически и физически здоровым и имел законного сына-наследника - Бориса Федоровича.  Но сына Федора Ивановича – Бориса Федоровича, Романовы представили в истории не как сына царя – законного наследника на царский престол, а братом его жены Ирины Годуновой. И дали ему фамилию – Годунов.  А если это так, то, значит, Борис Годунов не имел никакого законного права на царский престол, ибо не был прямым наследником Рюриковичей.

52.6. ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ РУСИ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИМИ ПРАВИТЕЛЯМИ.

        Наряду с Романовыми фальсифицируют историю  и западноевропейские правители. Но у них была несколько иная политическая цель. После мятежа Реформации в Европе и распада Великой Империи в результате Великой Смуты, западноевропейские хронологи постарались изгладить из исторической памяти все неприятные для Западной Европы воспоминания. События, когда Европа платила дань Руси, постарались отправить в далекое прошлое. Так они воспринимались не очень болезненно.
       Рассуждения были , приблизительно, такого порядка. Мало ли, что было в далеком прошлом. С тех пор Европу никто не завоевывал так по-варварски. Если платили дань, то это были  какие-то древние римляне, а не европейцы, и платили они дань каким-то древним готам и давно исчезнувшим гуннам.  Стоит ли об этом вообще вспоминать?  Средневековая и современная Европа – это прогресс и культура для всего человечества. А Восток и всякие там славяне как были варварской и дикой Ордой, так ею и остались.

      Чтобы эти простые истины усвоили современники, на протяжении многих десятков и сотен лет и даже до сих пор создаются исторические книжные и киношные эпопеи, защищаются «научные» работы, доказывающие превосходство цивилизованного Запада над невежественным Востоком. Так, например, восточный варвар – гунн по имени Атилла благодаря своей  дикости и необразованности посмел напасть на Великий Западный Рим. Но восхитился культурой Италии, западноевропейской религией, устрашился мощи Рима, смертельно испугался и убежал назад в свои дикие бесплодные степи и там бесследно исчез. И это «было» давно уже «быльем» поросло.


Рецензии