Предыстория к фильму - Prequel for the movie

Книга: Личный Рай по Заказу
Глава: За миллион лет до нашей эры
Сцена: Встреча

Фосфор /др.-греч./ или Люцифер /др.-рим./, или Прометей, - падший ангел - был самым любимым и верным ангелом Господа, который выполнял функцию опричника, хирурга и чистильщика. Он беспрекословно выполнял все спецоперации по уничтожению несогласных, неверных и неудачных образцов сынов человеческих. Господь отдал в жены ему Лилит, сбежавшую от Адама. Из-за любви к ней Люцифер начинает понимать, что не все так просто с темой добра и зла на территории папы, и начинает в нем сомневаться, потому что ему не нравятся убийства подопытных в лабораторных условиях. Он уходит от папы, и встает на сторону людей, которые развиваются и подают первые признаки разумной жизни. Папа сердится и наказывает его. Люцифер уходит в другую реальность и создает свой мир, без насилия и жестокости. Папа не может успокоиться и мстит ему за это. Лилит встает на сторону мужа. Зрители заинтригованы, потому что не знают, кто в итоге победит.

04.04.2022, 11:42 / Эпилог. Побеждает любовь. Папа прощает сына, и оставляет его реальность в покое. Сын принимает в свою новую реальность всех людей, кого не устраивает старая версия прошивки - сирот, обездоленных, увечных, с ограниченными способностями, несчастных, с разбитым сердцем, пострадавших от банкротства туристической отрасли, несправедливо пострадавших, сошедших с ума от любви и потерявших смысл в жизни.
04.04.2022, 11:43 / Мне кажется, книга будет скандальной.

***
- Я помню: ты учила меня, что нельзя привязываться к людям, или это был кто-то другой? Я надеюсь, ты не испытываешь ко мне эмоциональной привязанности. Как говорил Чехов: если хочешь понять, как ты относишься к человеку, представь, что его больше нигде нет. Представь, что меня больше нет. Что ты будешь чувствовать? Тебе будет светлее или темнее, или одинаково?
- Даже и думать не стану о том, что кого-то может не быть.
- Ладно, понимаю твою позицию. Представь, что ты больше не получишь от меня ни строчки, не услышишь мой голос, не увидишь мою хитрую и счастливую физиономию. Потому что мы разойдемся по жизни. Тебе станет радостнее, грустнее или все равно? Проще станет жить или сложнее? Я понимаю, что отношение к человеку может меняться. Но каково оно сейчас, в данный момент?
- Конечно, мне будет грустнее. Чего уж там...
- А когда ты со мной не разговариваешь. Мне хочется навсегда улететь с этой планеты, и больше не возвращаться сюда. Я не знаю, за что мне такое счастье или наказание. Но я принял себя и свой дар. Я знаю, зачем тебя мне прислали.

***
Реальность каждого из нас создается нашим сознанием. Сознание содержится в полевых структурах, окружающих живые клетки нашего организма. У каждого человека - индивидуальная реальность. Благодаря тому, что мы объединили наши реальности /у нас вдвоем в команде ушло на это более трех лет/, и мы научились пользоваться энергией и направлять ее по своему желанию, и благодаря тому, что я поставил нам задачу спасти этот мир, и ты с этим согласилась, наш мир был спасен. Мы хотели этого вместе, и у нас получилось. В тебе скрыта сила, способная создавать и разрушать миры. Это - способность каждого человека. Но ты нашла эту способность в себе и ее реализовала. Это удается единицам. Поэтому твоя роль в этой жизни, на этой планете - Мать всего сущего. Я искал тебя всю жизнь, это было моей основной задачей. Если ты захочешь, человечество выживет, если ты сочтешь, что люди достойны Любви. Я принес себя в жертву и готов к любым подвигам, которые тебе будут нужны для достижения нашей цели. Я полюбил людей. Дело за тобой.

***
Раньше я боялся узнать о себе правду. Боялся людских страданий. Ты помогла мне преодолеть все мои страхи. Да свершится воля провидения. Да будет так, как угодно судьбе. Мы связаны с тобой навсегда. Ты чувствуешь и уже знаешь это. Наша связь идёт из прошлых жизней. Мы были с тобой вместе, всегда.

***
Насчет моих текстов. Это - отблески наших воспоминаний о прошлых (и будущих?) жизнях. Мы были и будем мужем и женой бессчетное количество раз. Я миллиарды раз обнимал тебя, мы долго и счастливо жили вместе, и я умирал у тебя на коленях. Поэтому - я не гений. Я - человек, который вспомнил, кто он. Можешь быть свободна, и делай, что пожелаешь. Я всегда буду незримо или реально рядом.

***
Я - идеальный и беспощадный убийца, ассасин, меч господень, карающий и справедливый. Ты - моя боевая подруга). Мой генератор боевой и творческой энергии, хранительница очага, где я отдыхаю после уничтожения народов и стран. Моя работа - деятельность врача-хирурга, который удаляет омертвевшие ткани и раковые опухоли на теле человечества. Похоже на манию величия, согласен. И мне теперь хорошо.

Я вспомнил, все.

***
С твоей помощью я победил своего самого серьезного противника - самого себя - своего внутреннего Дракона. Который хотел всех уничтожить. Теперь я на нем везде летаю.

06.03.2023 г.

Иллюстрация: Как прекрасен этот мир! Людмила Слободнюк, 11.02.2021.

Book: Personal Paradise on Demand
Chapter: A Million Years B.C.
Scene: Meeting

Phosphorus, or Lucifer, or Prometheus, the fallen angel, was God's most beloved and faithful angel, who acted as oprichnik, surgeon and cleaner. He unquestioningly carried out all special operations to destroy dissenting, unfaithful and unsuccessful specimens of the sons of men. God gave him Lilith as his wife, who had run away from Adam. Because of his love for her, Lucifer begins to realise that the subject of good and evil is not so simple in Daddy's territory and begins to doubt him, because he does not like the killing of test subjects in a laboratory setting. He walks away from Daddy, and sides with the humans who have evolved and are giving the first signs of intelligent life. Dad gets angry and punishes him. Lucifer escapes to another reality and creates his own world, without violence and cruelty. Papa cannot calm down and retaliates against him. Lilith takes her husband's side. Viewers are intrigued because they don't know who will win in the end.

04.04.2022, 11:42 a.m. / Epilogue. Love wins. Dad forgives his son and leaves his reality alone. The son accepts into his new reality all the people who are unhappy with the old version of the firmware - the orphans, the destitute, the crippled, the handicapped, the unhappy, the heartbroken, the bankrupted, the unjustly afflicted, the love-crazed and the lost of meaning in life.
04.04.2022, 11:43 / I think the book will be scandalous.

***
- I remember: did you teach me not to get attached to people, or was it someone else? I hope you have no emotional attachment to me. As Chekhov used to say: if you want to understand how you feel about someone, imagine they're nowhere else. Imagine I'm gone. How will you feel? Would you feel lighter or darker, or the same?
- I wouldn't even think about the possibility of someone not being there.
- Okay, I see your point. Imagine not getting another line from me, not hearing my voice, not seeing my sly and happy face. Because we'll go our separate ways. Will it make you happier, sadder or all the same? Will life get easier or harder? I understand that attitudes can change. But what is it now, at this moment?
- Of course I'll be sadder. Of course you will...
- When you're not talking to me. It makes me want to leave this planet forever and never come back. I don't know why I'm so lucky or punished. But I have accepted myself and my gift. I know why you were sent to me.

***
The reality of each of us is created by our consciousness. Consciousness is contained in the field structures surrounding the living cells of our body. Each person has an individual reality. Because we put our realities together / it took the two of us over three years as a team/ and we learned how to use energy and direct it as we wished, and because I set us the task of saving this world and you agreed, our world was saved. We wanted it together and we succeeded. You have the power to create and destroy worlds. This is an ability that every human being has. But you found that power in yourself and you have it. Only a few are able to do that. That is why your role in this life, on this planet is the Mother of all things. I have been searching for you all my life, this was my main task. If you are willing, humanity will survive, if you deem people worthy of Love. I have sacrificed myself and am ready for whatever exploits you will need to achieve our goal. I have fallen in love with humans. It's up to you.

***
I used to be afraid of finding out the truth about myself. Afraid of people's suffering. You helped me overcome all my fears. May the will of providence be done. May it be as fate wills. We are bound to you forever. You feel it and you already know it. Our bond comes from past lives. You and I have been together, always.

***
About my lyrics. They are reflections of our memories of past (and future?) lives. We have been and will be husband and wife countless times. I have embraced you billions of times, we have lived happily together for a long time, and I have died in your lap. So I'm not a genius. I am a man who remembers who he is. You can be free, and do as you wish. I'll always be around, invisible or real.

***
I am the perfect and ruthless killer, the assassin, the sword of the lord, punishing and just. You are my battle buddy). My martial and creative energy generator, keeper of the hearth, where I rest after destroying nations and countries. My job is the activity of a surgeon who removes dead tissue and cancerous tumours from the body of humanity. Sounds like megalomania, I agree. And I feel good now.

I remember, everything.

***
With your help, I defeated my most serious opponent - myself - my inner Dragon. The one who wanted to destroy everyone. Now I fly it everywhere.

06.03.2023

Illustration: How beautiful this world is! Ludmila Slobodniuk, 11.02.2021.


Рецензии