письмо 8

                Письма читателей

               (Из немецких газет. Сокр. пер. с нем. Е.Дроздова)

                Письмо №8

                Окончание поставок оружия еще не означает мира

   При всех спорах о войне в Украине все сходятся в одном: война приносит нечеловеческие страдания людям и поэтому должна как можно скорее закончиться. При этом Россия ставит Украину перед выбором: либо вы встречаете нас как освободителей, либо мы заставим вас силой покориться нам. К удивлению Путина и его сторонников Украина не покорилась, а наоборот с помощью Запада успешно защищается. Этим она завоевала себе позицию, на основе которой мирные переговоры вообще возможны.

   Мирные и вс е другие переговоры следуют одной и той же логике: разговаривать только на уровне глаз. Кто не находится на этом уровне, тому результат переговоров будет продиктован. Соответственно, прекращение поставок оружия Украине не приведет к миру, а только к поражению Украины в войне. Это понимают и те, кто выступает за прекращение поставок. Если принять их аргументы, то надо признать, что Украина, как бывшая часть Русского мира и Советского Союза, теперь принадлежит России, а НАТО это агрессивный блок, который уже поглотил страны восточной Европы. К тому же надо вспомнить, что бывшие члены Варшавского пакта на основе своего опыта хотели войти в НАТО, также как и украинский народ еще до начала войны с Россией в своем большинстве ориентировался на Запад. И мы не должны право на самоопределение народа принести в жертву реальной политике.

   Stefan Cludius
   Mainz


Рецензии