Житейские истории 14 Соседи? Лучше бы их не было

СОСЕДИ? ЛУЧШЕ БЫ ИХ НЕ БЫЛО.

Зима! Морозно и снежно на улице. Сегодня довольно-таки тепло, всего-то -10, и Мария Ивановна вышла прогуляться. Зимой тяжело сидеть всё время дома. Летом хорошо: сад, огород, работа на даче придаёт здоровья и сил. А зима длинная, тянется бесконечно. И  всё-таки как красиво вокруг! Всё белое, пушистое в снегу. Мария Ивановна не успела полюбоваться зимними красотами, заметила грустную молодую соседку Ольгу со слезами на глазах.
"Что случилось?"- участливо спросила Мария Ивановна. "С мужем развожусь!"- ответила Ольга.
- Как развожусь? Вы же жили душа в душу. Или это только казалось нам соседям?
- Ничего не казалось. Жили хорошо, думали уже и о ребёнке. Но всё испортил случай, после которого я просто не могу Сашу физически переваривать.
- Если не секрет, расскажи, может легче на душе станет.

И Ольга поведала свою историю.
По работе Ольга часто ездила в командировки. Вот и в этот раз уехала на 3 дня. А муж в это время пошёл в ресторан с компанией друзей, и как он потом объясняет, сильно напился и что дальше произошло, не помнит. Проснулся часов в 6 утра в своей постели, а рядом чужая незнакомая женщина. Женщина тоже проснулась, потянулась, чмокнула Ольгиного мужа в щёку. Он от неожиданности даже сначала дар речи потерял. Потом дама предложила приготовить завтрак. Саша сказал, что у них холодильник сломался и все продукты сейчас на балконе хранятся. "Ничего, на балконе, так на балконе. Достать легко",- ответила женщина, и почти голая полезла на балкон. Пожилая соседка Валентина в квартире этажом выше тоже не спала в это время, возрастная бессонница, услышала, что внизу кто-то вышел на балкон. Ей стало очень любопытно, кто же в такую рань, в мороз и на балкон, тем более, что Валентина знала об Ольгиной командировке. Пожилая соседка с трудом перегнулась через перила, увидела голую незнакомую женщину и всё поняла.
Как только Ольга вернулась домой, Валентина сразу же ей с подробностями и приукрасив рассказала про даму.
Ольге просто физически стали противны всякие прикосновения мужа, она объявила Саше о разводе. Александр вставал на колени, умолял простить его, говорил, что это дикая случайность, что он очень любит Ольгу и не представляет жизни без неё. Но Ольга со слезами на глазах отвечала, что она очень любила его, но сейчас только представит, что он спал с другой и не может ничего с собой поделать.

"Развелись мы сегодня,-  горестно сообщила Ольга Марии Ивановне,- А ведь если бы я не узнала об измене мужа, то продолжала бы жить счастливо. А вот теперь не могу и всё благодаря Валентине! А ведь она считает, что сделала доброе дело. Эх, лучше бы таких соседей совсем не было!"
   


Рецензии
Я полагаю, это всё равно случилось бы. Рано или поздно они развелись бы. Так уж лучше раньше, чем позже.

Андрей Николаев 6   01.02.2024 14:06     Заявить о нарушении
Ой, не знаю даже. В нашей семье все трезвенники, никакого алкоголя не употребляем уже около 40 лет после доклада известного хирурга Ф.Г.Углова "Медицинские и социальные последствия употребления алкоголя" и его книг "Из плена иллюзий", "Живём ли мы свой век" и др.
Так что такой случай с нами не мог произойти.
Мы уже 54 года вместе. Золотую свадьбу отпраздновали.

С благодарностью за отзыв,

Галина Санорова   02.02.2024 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.