Сказка про войну. Которой никто не хотел

 Здравствуйте мои дорогие читатели. Хочу рассказать вам сказку, а может и быль. Это каждый сам поймёт.Многие из вас, в этой истории приняли участие. Просто не заметили этого. И так я начинаю.

 Жил был царь Володька первый по прозвищу дикий. Страна у него была огромная. Люди были добрые и счастливые.Но пришла беда великая! Возомнил Володька себя царём всех народов. Начал он своё дело хитрое. Захотел все земли близ лежащие под своё владычество подмять. Кого соблазнит златом, серебром. Кого явствами царскими. А кто не захочет, так и кнутом гнать.

 Многие подались Володьке, да попалась страна маленькая да не подкупная. И всё то у них хорошо. И виноград растёт гроздьями и рыбы в море полно, коровы да свинья стадами.Только царь там ростом маленький, одевался в одежды зелёные. Вообщем на лягушонка был похож.

 Решил володька на него войной пойти.Стал собирать рать несметную. Да не идёт люд крещёный воевать. Тогда стал Володька обещать злато серебро, да хоромы царские. Ему то что не из своего кормана платить.
 И пошла рать несметная на страну Лягушонка, а он упрямый не хочет царство отдавать.
 Война денег требует, войны серебро хотят обещанное. А Володькины князья да бояре ездят по стране на чёрных машинах словно опричники на чёрных конях. Казну разворовывают. А Володька знает, да молчит. Ему то что не из своего кармана же платить.
Решил тогда Володька стариков заставить работать. А народ молчит, только спину гнёт.Обложил народ трудовой данью непомерную. Скоро дети малые работать пойдут чтоб родители с голоду не померли.
  А Володька чеславиться. Мёд пиво пьёт, да над людом рабочим посмеивается.Мол хорошо всё у нас, а скоро ещё лучше будет.

Лягушонок тоже оказался не лыком шит. Понял как можно достать для своей страны серебро, а свои карманы златом набить.
Раструбил на весь мир про то что большой брат малого обидел.
Весь мир поддержал Лягушонка. И потекло золото в карманы бездонные, а народ безмолвствует, только знай спину гнёт в труде непосильном.
 Но люди рабочие да служивые вдруг начали понимать. Что обещаниям царским верить незачем. Не получит некто не злата серебра не хором царских.
Солдат на смерть идёт, а ему за это медаль да миску каши, А генералу, который у печки сидит. Орден да пригоршню золота.
 Начал люд крещёный понимать, что Володька с Лягушонком рано или поздно помирятся, а что война разрушила да пожгла простым людям восстанавливать.А лягушонок и Володька будут вместе мёд да пиво пить, да барыши подсчитывать!

 Опять рабочий люд будет спину гнуть, молчать, да дань не померную платить.

 На том моё повествование заканчиваю. Может прочитав мою сказку мужи учёные да советники мудрые расскажут Лягушонку и Володьке первому. Что созидает только любовь к ближнему, а злоба разрушает!Может когда нибудь весь мир поймёт что братские народы сделать врагами не получится! Вот тогда сядем за столы праздничные. Нальём вином чарки огромные. Закусим пирожком румяным.

До свидания мои дорогие читатели. Кому сказка не понравилась не держите на меня зла, а коли понравилась так я очень рад буду.
 


Рецензии
Поддержу рассказ.

Виктор Левашов   13.06.2024 21:21     Заявить о нарушении