Текст фразы таков Я люблю деньги, 10 дней по 100 ф

6-я страница книги «300 миллионов долларов. Часть 2» Александра Невзорова

...5 января 2011 года

Что ответить Алексею из Екатеринбурга? Он сам выбрал для себя трудную стезю предпринимательства и поэтому ему некого винить в своей судьбе. Работай он инженером (техником, мастером, рабочим) в какой-нибудь тихой конторке, получай свои 10-15 т.р. и «ни в чем себе не отказывай», такой доли он не хочет. Он хочет заработать много денег, а здесь, в бизнесе, много и рисков.

Первое впечатление от письма – человек слишком зациклен на проблеме денег. Так и хочется сказать ему: «Сходи в консерваторию, послушай симфонический оркестр. Сходи в парк или съезди в лес, проведи день на лыжах среди природы. Расслабься каким-то образом, сними с себя проблему денег». Но он ждет не такого ответа, ему нужен ответ на поставленный вопрос.

Как сформулирован его вопрос? Как жить дальше? Что делать? Не хватает вопроса: «Кто виноват?». Шутка. Правильный ответ будет следующим: «Не делать из денег (отсутствия, присутствия) проблему. Отстраниться от нее (этой проблемы), не подпускать к себе ее близко. Ведь проблемой считаешь что-то ты сам, это твой выбор. Можно считать проблемой отсутствие денег, а можно и не считать».

Это общий ответ. А вот что именно нужно сделать, чтобы снять эту проблему? Какие произвести действия или поступки? Каков механизм снятия проблемы? Об этом следующий пост.

6 января 2011 года

Из короткого письма Алексея нельзя сделать вывод о причинах возникновения его проблемы, слишком мало информации. Чтобы ее получить, необходим диалог с Алексеем, нужны наводящие вопросы, нужно его более полное описание проблемы. Одно  - несомненно, проблема есть, и эта проблема связана с деньгами. Что означает слово «проблема»? В данном случае, как и в большинстве случаев, это означает негативное отношение субъекта к какой-то ситуации. Фактически у Алексея сложилось негативное отношение к деньгам, несмотря на то, что он все силы прикладывает к их получению.

Как исправляется любая проблема? Надо негативное отношение к ситуации поменять на позитивное. А самый сильный и действенный позитив – это любовь. Алексею надо (как ни странно может это для кого-то звучать) полюбить деньги. Для этого есть много способов (упражнений). Приведу 2 из них, наиболее применимые, на мой взгляд, к данному случаю. Алексей и ждет не общих советов и рассуждений, а конкретных рекомендаций.

1. В течение 10 дней (сегодня первый) надо писать на листке бумаги или «на компьютере» 100 фраз в столбик. Текст фразы таков: «Я люблю деньги». 10 дней по 100 фраз.

2. Поставить себе «маячок» на слово «деньги» или похожие слова, например, рубли, доллары, стоимость, цена и т.п. Поставить маячок – значит при упоминании кем-либо и собой слова «деньги» или их синонима, производить в мыслях определенные действия. В данном случае это может быть фраза: «Я люблю деньги». То есть, если Алексей ловит себя на мысли, что он думает о деньгах, или слышит это слово в разговоре, он должен мысленно тут же сказать про себя или вслух: «Я люблю деньги». И так все время, минимум месяц.

3. Более действенно поставить маячок со строкой из какой-нибудь песни. В данном случае, например, подходит фраза из песни (мультфильма) Бременских Музыкантов: «А я денежки люблю». Песня атаманши разбойников. Строка из песни лучше запоминается. И при слове «деньги» надо просто спеть «А я денежки люблю». Так просто? Да, если помнить об этом и выполнять это постоянно.

Ссылка: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books/


Рецензии