Мгновения

Проснулся утром, а глаза открывать не хотелось. Перед глазами стоял отец и улыбался. Образ уже  стал расплываться в полудреме, но теплота его взгляда и улыбка наполняли сердце такой  непередаваемой гаммой  чувств и ощущений,что  сжималось сердце от дикой тоски по отцу, по прошедшему далекому  детству, которое  не успел прочувствовать, не успел насладиться каждым мигом. Там осталось счастье, в том уже далеком детстве. Как жаль, неужели это и есть жизнь? Такая скоротечная. Время неумолимо бежит и  не успеваешь понять вовремя самого важного, главного. Как остановить бег времени и  осознать мгновение, погрузиться в него,всей кожей впитать в себя счастье жизни? Я многие годы учился тому, чтобы найти ответы на вопрос, как почувствовать себя счастливым, но так и не удалось понять, кто и что может сделать тебя счастливым? С чувством окончательной неразрешимости вопроса Алексей стал медленно возвращаться в реальность, осознавая, что размышлял во сне. Образ отца, окончательно превратившись в туман, исчез. -Так же как и в жизни, даже во сне не успеваю сказать самое важное,- подумал Алексей. Не успел сказать отцу о своей любви к нему при его жизни.  Много разных мыслей пронеслись в голове, прежде чем Алексей окончательно открыл глаза.


Было раннее утро.Начинался новый день наполненный ароматами лета и свежестью после ночной грозы. Нежные лучи утреннего солнца переливались на ветвях деревьев сада. Легкий  ветерок раскачивал листья, они словно кланялись солнцу и благодарили его за свет и тепло. Через приоткрытое окно Алексей увидел, как  на ветку черешни прилетели и  расположились две птички и стали оживлённо что-то говорить на своем птичьем языке. Одна из них как-будто задавала непонятный  вопрос, вторая в ответ словно обращаясь к Алексею все время повторяла.
-Ты, ты, ты, ты.Он улыбнулся, как если бы получил долгожданное и важное известие.

Спать уже не хотелось.Рядом с ним, спала она. Он ощущал тепло ее тела и слышал легкое дыхание. Алексей посмотрел на любимую спящую женщину, на ее нежные плечи, на то, как она спала рядом, доверчиво прижимаясь к нему. Улыбаясь,  он легонько  провел рукой по её округлившемуся животу, который уже жил свой жизнью, нежно поцеловал ее в белое плечо и сел на кровати. Перед глазами  еще раз мелькнул образ отца и окончательно исчез. -Мы обязательно еще встретимся с тобой, отец. Но не сейчас, - почти прошептал он, улыбнувшись. Сон окончательно испарился. Птичка за окном все также настойчиво задавала один и тот же только ей понятный вопрос, а другая отвечала.                -Ты, ты, ты,ты.


Рецензии