Коктем келди кулпырып. Весна причалила во всей кра

 Коктем  келди кулпырып. Весна причалила во всей красе.


Весна щелкнула ключиком и открыла дверь теплу, после долгой холодной зимы. В открытую дверь повеяло теплом, задув холод и понеслась по всей земле, обхватывая все больше мест, расчищая, освобождаясь от холодного воздуха.

Она шагнула вперед облачившись в роскошно-разукрашенное нефритовое платье с глубоким вырезом,  посылая всем земным теплые энергетические потоки  для возрождения и пробуждение  земли .

На белоснежном шее  крупное изумрудное ожерелье  в обрамлении бриллиантов придавало шикарному платью неповторимую, чарующую  красоту. Распущенные, пушистые волосы струились тонкими, шелковистыми нитями, усеянные первоцветами, переливаясь  самоцветами.

Солнечные цветы, крокусы, подснежники, анютины глазки, медуницы были так нежны, милы и воздушны, что взглянув на себя она поразилась своей красотой, каких только на ней не  было цветов, нежно белые, розовые, голубые,  сиреневые сияя разноцветными оттенками..

На какое-то время ВЕСНА  задержала взгляд на небо и щелкнула рукой, солнце тут как тут скользнула лучами всю землю и снег начал быстро таять с каждой минутой уменьшаясь в объеме и вмиг побежали ручейки, журча, шумя опережая друг-друга.

После долгих зимних холодов из под снега  вытянулся подснежник с нежно-белыми цветочками и с чудесным ароматом . Весна очарованно взглянула  на своего первенца, нежно взглянула на свое весеннее чудо, который одним своим появлением изнеженный  маленький ангелок, подарил всем первый  весенний запах.


Травки оживились, проснувшись , быстро приподнявшись, встряхнувшись от земли, согрелись лучами солнце, развеселившись быстро наполнили землю зелеными травками, наполнив землю весенней суетой,   за ними появлялись наполненные жизнью  юные травинки  и вскоре приукрасили всю землю зеленым ковром.

- Просыпайтесь, просыпайтесь, ваша матушка- Весна пришла, тепло, радость, с собой принесла, приветливо и ласково говорила она.

Весна- красавица  постучала палкой по стволу лиственных деревьев, по кустарнику ежевики, лианы, вьюнка . Береза, осина, ива, дуб  и все деревья леса с радостью приветствовали,  радовались встрече с матушкой -Весна .


Подхваченная  теплым ветерком, весна не прерывала начатое дело и продолжала всех будить, пробуждая всех , выводя  из состояния покоя к жизни  своей волшебной палочкой.

Ветки деревьев очнувшись  быстро начали набухать почками, оживать, зеленые листики  укрытые теплыми одеялом, пробуждались, прорываясь, выскальзывали из под почек превращаясь в зеленые листики . Проснувшихся, вырвавшихся на свободу  зеленых листиков,  ветер , убаюкивал теплым ветерком, еще больше развертывая   их из под теплого одеяло.Скоро все деревья покрылись молодыми листиками , приветствуя, кланяясь друг другу, приветливо поздравляя соседа с новой жизнью.


По воздуху летали  грачи, которые первыми прилетели на зов матушки Весны и сразу принялись за работу, воркующими долгими звуками, приглашая  своих подруг вместе отложить яйца и вывести свое потомство.

Освежающий весенний запах, дурманил голову, наполняя  все пространство весенним кислородом , обволакивая землю нежным, сладким  ароматом и дыханием матушки Весны.


Рецензии