Предчувствие подарило весну

Вы знаете что такое чувствовать себя чужим? Не в празднике жизни вообще, нет, а в одном отдельно взятом празднике? Например, концерте? Даже когда вас туда пригласили персонально? Или лучше так: когда вы купили билет за бешеные деньги, а праздник – мимо вас? Не потому, что вы встали не с той ноги, и прочее, прочее...

На сцене – супер-пупер звезды, аппаратура, звук – космического качества! А название какое! Но все как-то мимо сердца, его давит только многотонными децибелами. Очень скоро вы забываете, что искали какую-то поэзию в словах, мелодику, и заведённо дергаетесь под «гоу-гоу».

Глаза слепит не витринно оголенные формы, а высокоинтеллектуальная обьемная графика. Если вы слабозомбируемый, то есть шанс выпасть из этих высших сфер на грешную землю и найти более приятное занятие. Например, обнимать отпотевшие бока кружки холодного пенного пальцами, не забывшими еще «бумс-бумс».

Это я вспомнил, как ровно пять лет назад в канун праздника в приятной компании совершил вояж по крутым концертным площадкам Сочи, где оставил не только кучу денег...

Вы, конечно же, знаете что такое в этом празднике жизни быть своим. Опять же не потому, что накурились чего-то, а потому, что этот праздник — ваш, он устроен специально для вас. Вы дышите, живете этим праздником. Вы и есть этот праздник!

На сцене – не мастера эффектов, а само Искусство: Слово, Музыка, Живопись! Там не кто-то, а вы поете, нежно пробегаете пальцами по струнам или обрушиваетесь страстью на клавиши. Вы любите мелодию, голос, слово, певца и музыканта, вас переполняет гордость сопричастности: это дочь моего друга, нет, мое дитя! Часть меня! Ком в горле, слезы на глазах...

Это я о сегодняшнем концерте Марии Савкиной в библиотеке им. Пушкина – «Предчувствие весны». Ей громче всех хлопал счастливый отец, аккомпанировала мама, а было такое ощущение, что на месте Игоря был я. После концерта с горячей благодарностью обнял Талант. Всех трех своих дочек сразу, которых не обнимал больше года. Спасибо тебе, дочка! Спасибо вам, Игорь и Татьяна!


Рецензии