Прописанный в УССР гл. 146

146
«Все должны знать, что мы по большому счету всерьез пока ещё ничего не начинали».
И это должно всех утешать, возможно, ещё не один год.
Когда и какой будет этот мир - остаётся вопросом.
«Всё идёт по плану»


   По истечению года специальной военной операции, текущая ситуация показывает, что ни одна из сторон не может достичь своих явно завышенных военных и политических целей. Участники конфликта оказались в стратегическом тупике.
   СВО фактически переросла в реальную войну и длится уже год, а кремлёвские мудрецы ещё не определились, что следует понимать под «победой России» в этой войне. Лишь выражают  глубокую озабоченность и готовность к диалогу с Западом, объявляют о красных линиях, которые ВСУ демонстративно игнорируют.
   А криворожские клоуны в Киеве сформулировали, что они понимают под «неминучою перемогою України над Росією». Это капитуляция России, вывод ВС РФ с территории Украины, восстановление государственной границы Украины 1991 года, международный трибунал над всеми, на кого они укажут, и возмещение причинённого ущерба в размере, который они определят…
   Социологи из группы «Рейтинг» с 4 по 13 февраля 2023 года организовали опрос, который показал; 95% опрошенных украинцев верят в победу Украины в СВО, а 65% — прочат Владимиру Зеленскому второй президентский срок. 80% граждан Украины относятся к русским «холодно».

   Успешно продолжалась утилизация устаревшей военной техники, боеприпасов, испытание новых опытных образцов, открыто процветало безнаказанное мародёрство и казнокрадство, возведённое в государственную политику.
   Критиковать действия и бездействия воровских и некомпетентных марионеточных властей и хитрые планы верховных главнокомандующих строго запрещалось уголовным законодательством, как в Украине, так и в России.

   Министр обороны Украины Алексей Резников утверждает, что президент Владимир Зеленский попросил его остаться в нынешней должности, несмотря на охвативший оборонное ведомство коррупционный скандал. «Да, это было решение моего президента», - ответил Резников.
Пипл схавал. Можно продолжать тырить…

   Население Украины и России жестоко сокращалось, можно сказать – целенаправленно утилизировалось, подобно устаревшей технике и боеприпасам.
   Люди, проживавшие на юго-восточной части Украины страдали особенно жестоко, и неизвестно когда и как эта операция закончится для них. Военно-промышленные комплексы США и РФ ожили и развиваются, сейчас их время.

   Потери противоборствующих сторон превышают ценность ожидаемого по итогам войны выигрыша. Затраченные усилия, материально-технические и людские потери участников конфликта уже который месяц не приносят желаемых территориальных и политических приобретений. Потери, тяготы и лишения велики, а линия фронта - на прежнем месте. О количестве человеческих потерь обе стороны врут, мы никогда не узнаем действительное количество убитых и пропавших без вести военных и гражданских.
   Это даёт надежду на скорое истощение участников и вынужденное принятие решения о завершении военного конфликта и заключении договора о каком-то мирном сосуществовании.
   Когда и какой будет этот мир - остаётся вопросом. Будущее непредсказуемо, но вырисовывалась печальная украинская перспектива и новый железный занавес между западной и российской цивилизацией. Всё идёт по плану…

   Россия больше не может в полной степени использовать свои энергоносители в качестве экономического шантажа Европы. Население европейских стран готово самоотверженно сопротивляться российскому диктату, платить за электричество и газ в несколько раз больше, закрывать свои предприятия и полностью подчиняться американскому очень демократическому диктату.
    «Война на Украине и связанный с ней взрывной подъ;м цен на энергоносители стоили Германии в 2022 году потери 2,5 процента ВВП или 100 млрд. евро», - заявил Глава Немецкого института экономических исследований (DIW, Берлин) Марсель Фрацшер.

   20 февраля 2023 «Байден прилетел в Киев. Путин через закрытые каналы по просьбе Вашингтона дал гарантии безопасности визита Байдена в Киев. Но Зеленский дал приказ специально включить фальшивую воздушную тревогу…»
   Во время прогулки Зеленского и Джо Байдена по Киеву внезапно заревела сирена воздушной тревоги. Очередная серия шоу квартала 95 – «Тут був пан Байдэнюк!». В главных ролях; Джо Байден и Вова Зеленский.
   Байден пообещал Киеву новый пакет военной помощи на 500 миллионов долларов, в который войдут реактивные системы залпового огня HIMARS, артиллерийские снаряды, гаубицы и комплексы Javelin.
   На совместной пресс-конференции с Зеленским Байден также заявил, что Штаты будут поддерживать Украину "так долго, как потребуется".
   Возможно, Байден оценит гарантии безопасности, полученные от Путина, и в качестве взаимной благодарности, США таки поставят Украине ракеты с дальностью в 500 километров, чтобы ВСУ могли послать России горячую благодарность за предоставленную безопасность во время визита уважаемого партнёра в Киев.

   В течение этих суток 19-20 февраля ВСУ обыденно обстреливали населённые пункты Донецкой, Белгородской и Курской областей. 21 февраля обстреливали Донецкую и Курскую области
Кто-то ещё верит в то, что ВС РФ когда-то нанесут удары по центрам принятия решений в Киеве?

   Эксперты, наблюдавшие встречу Байдена и Зе, комментировали; «Обсуждались сроки контрнаступления ВСУ на Крым: американцы дали Украине полгода на то, чтобы успешно провести приазовскую кампанию (наступление на юг) и выйти к административным границам полуострова. Именно под эти цели Киеву будет выделен новый пакет военной помощи, о котором будет объявлено позже на этой неделе…»
   «Перед Зе-командой возникает дилемма: либо пытаться во что бы то ни стало выполнить волю заокеанского господина и пойти в свой «последний и решительный бой» без какой либо гарантии на успех, либо, забив на всё, начинать потихоньку отходить на заранее подготовленные позиции».

   5 марта 2023 обозреватель Washington Times Майкл Маккена;
"Было бы хорошо, если бы команда Байдена когда-нибудь сформулировала, чем, по их мнению, закончится вся эта история, помимо диснеевской сказки, в которой Украина побеждает и все живут долго и счастливо. Неспособность администрации объяснить конечную цель и план действий серьезно настораживает".


   Дмитрий поддерживал связь и с земляками, разбросанными по разным странам Европы и Америки, интересуясь, как они выживают там. Почти все хотели поскорей вернуться домой, в свои жилища. Но дома в Новой Каховке ничего не менялось. Хитрый план специальной военной операции завис на левом берегу Днепра Херсонской области, прямо на городском пляже, приближаться к берегу было крайне опасно. С правого берега обстреливали всё, что шевелится на левом берегу. В Новую Каховку регулярно прилетало с правого берега, в воздухе над городом постоянно что-то со свистом летало в оба направления, взрывалось. Оставшимся в городе людям, рекомендовали эвакуироваться нах, и обращаться в российские социальные службы за помощью на новом месте жительства…
   21 февраля Путин обнадёжил, заявив; «Одно обстоятельство должно быть понятно всем. Чем более дальнобойные западные системы будут поступать на Украину, тем дальше мы будем отодвигать угрозу».
   А пока, снаряды обычных минометов и артиллерийских орудий ежедневно прилетают в российскую Херсонскую, Запорожскую, Донецкую, Луганскую, Белгородскую, Курскую, Брянскую области. И уже который месяц не удаётся отодвинуть угрозу.
   Но, «все должны знать, что мы по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали». И это должно всех утешать, возможно, ещё не один год.

   Дмитрий знал немало людей в своём городе, которые оставались дома, готовые к любым испытаниям, но у себя дома. Они считали, что не располагают достаточным здоровьем, средствами и языковыми навыками, чтобы выживать где-то в качестве беженцев.
   Люди, эвакуировавшиеся из Новой Каховки в большинстве в соседний Крым и в Краснодарский край, сообщали Дмитрию о своих хождениях по бюрократическим коридорам. Отмечали, как удивительно легко и положительно всё получалось в РФ у тех украинских граждан, которые получая всевозможные виды социальной помощи, продолжали свирепо ненавидеть всё русское.

   Об украинских беженцах в Европе также всё чаще упоминалось в СМИ.
«Украинцев в Европе многие жалеют. Но это порой эдакая традиционная жалость к блаженным и алкоголикам. Потому что, приехав как беженцы, они скоро начинают вести себя уверенней хозяев и устанавливать собственные порядки. 
   Недавно представитель Всемирной организации здравоохранения Ярно Хабихт на брифинге в Женеве заявил, что 10 миллионов человек, или около четверти населения Украины, может страдать психическим расстройством в связи с происходящим в этой стране конфликтом.
   Даже жившие в СССР забыли о том, что государственность их стране подарил Ленин. Тот самый, памятники которому везде снесли благодарные потомки. Кстати, отличительная черта современных украинцев – тотальная неблагодарность и наглость.
   (Слово сочетание «тотальная неблагодарность и наглость» - очень сомнительно. Немало украинских беженцев с благодарностью воспринимают оказанную им помощь, и ведут себя в гостях вполне адекватно)
   Ещё в 2020 году по данным Минздрава Украины каждый четвертый украинец имел психическое отклонение. То есть, больше 20% жителей Украины – а на то время это было 8 миллионов человек – страдали психическими расстройствами.
   (Происходящие на Украине геноцидные реформы, эксперименты над туземцами с 2014 года и были целенаправленны на расстройство физического и психического здоровья, и на массовое сокращение украинского населения. Окажись в этих условиях любой человек, даже неукраинец, он подвергся бы изменениям)
   Выстраивается психологический портрет типичного современного украинца, искренне верящего только в свою правоту, плюющего на права других людей, считающего себя исключительной нацией и любующегося собой и своей страной, независимо от ее достижений.  Нарциссизм украинцев даже не требует каких-то доказательств – любая новость, в которой фигурирует Украина, это подчёркивает: вокруг украинцев все обязательно будет увешано жёлто-голубыми национальными флагами… А если кто-то посмеет протестовать против такого настырно проявления украинского патриотизма, то подвергнется агрессии и насилию. Украинцы – самые лучшие, самые смелые, самые-самые и вообще именно Украина основала Вселенную. И не смейте с этим спорить! Иначе вам несдобровать!
   Сожжение десятков людей заживо, расстрелы гражданских, скидывания их трупов в ров под камеру, пытки и убийства пленных, рассылка видео убийств этих пленных их родителям в мессенджерах с глумливыми комментариями – это считается на Украине доблестью!» Никита Шмелев
 
   «В Израиле на законодательном уровне запретили любое использование или демонстрацию украинской символики. Об этом рассказывают жители Израиля в соцсетях.
   По их словам, в стране ввели закон, согласно которому любая демонстрация украинской символики, в том числе на автомашинах, одежде, в виде тату или любых других произвольных изображений грозит штрафом в 10 тысяч шекелей (около 200 тысяч рублей).


   Дмитрий уже три месяца проживал в ирландской глуши, бывало, он по несколько дней не произносил вслух ни единого английского слова. Он ежедневно ходил по 10-13 километров пешком по одной дороге между озером и пастбищами, дыша свежим чистым воздухом, отмечая запахи животноводства. Во время этих прогулок он мог, укрыв голову от ветра и дождя капюшоном куртки, спокойно обдумывать и сортировать текущие проблемы и задачи, планировать тактические шаги и стратегические планы во времени и пространстве. Молился. Капюшон куртки был его личным пространством-убежищем.
«I've been here and I've been there
And I've been in between…
I talk to the wind
My words are all carried away
I talk to the wind
The wind does not hear
The wind can not hear…»  King Crimson.

Я был здесь, и я был там
И я был между…
Я разговариваю с ветром
Мои слова все унесены прочь
Я разговариваю с ветром
Ветер не слышит
Ветер не может слышать…

   Многие его соседи беженцы прилежно ездили в райцентр на уроки английского языка. Это было в большей степени – их общение с внешним миром, тусовки.
   Дмитрий переписывался с местным Красным Крестом и прочими организациями, спрашивая их о комнатке с санузлом в каком-нибудь городке с населением хотя бы в 2-3 тысячи человек, где есть супермаркет и медпункт. Иногда ему даже отвечали. Вежливо сообщали, что имеют его в виду.
«You don't possess me
Don't impress me
Just upset my mind
Can't instruct me or conduct me
Just use up my time…»  King Crimson.

Ты не владеешь мной
Не впечатляешь меня
Просто морочишь мне голову
Ты не можешь инструктировать меня или управлять мною
Просто тратишь моё время…

   Но некоторые дистанционные отношения Дмитрия с государственными органами повлекли положительные ответы на его е-адрес, и он возбудился, намереваясь реализовывать и развивать возникшие беженские возможности. Задумал положительно освоить два соседних острова, как временное пристанище, и переименовать их для себя в «остров Везения» и «остров Удачи».
   Но инструкция-извещение от 16 февраля 2023 рекомендовала ему подождать 28 дней, всё обдумать, дождаться наступления реальной весны и благоприятного расположения планет, поумерить свой эгоизм и гордыню, положиться на волю божью, и не думать о секундах свысока, whatever will be, will be.

   Во время одной из своих прогулок Дмитрий встретил на дороге Марианну, которая проживала с мужем в своём доме при фермерском хозяйстве, что неподалёку от временного украинского поселения. В коротком разговоре он поинтересовался, как поживает её дочь в далёкой Новой Зеландии? И узнал от неё, что кроме этой дочери, её сын проживает где-то в Японии, а другая дочь – в Берлине.
   Дмитрий подумал, что немалое количество ирландцев не находят себе место под тусклым солнцем в своей стране, вероятно, им сложно арендовать комнатку с санузлом в ирландском городе, где можно найти работу и супермаркет. Это признак того, что ему здесь и вовсе ничего не светит.
   Хотя, справедливости ради, следует отметить, что социальное обеспечение для нетрудоспособных по возрасту с 66 лет – в Ирландии вполне приемлемое. 254 Евро в неделю и прочие блага, подобно бесплатному проезду по стране в общественном транспорте.
   Если сравнить природные ресурсы и экономические потенциалы России и Украины с Ирландией, то этот сельскохозяйственный, поросший мохом остров с пяти миллионным населением, в сравнении с нашими странами выглядит подобно недоразвитому зелёному карлику. Однако здесь изыскивают средства на социальное обеспечение для нетрудоспособных.
   В Ирландии нет огромных природных ресурсов и промышленности, как в России и Украине. (На текущий момент в Украине от промышленности почти ничего не осталось, как и от национальной экономики в целом. Осталась лишь смехотворная националистическая спесь). Но в Ирландии также нет таких олигархов-упырей, антинародного пенсионного фонда и прочей быдло-ылиты, которые основательно прижились, законно прописались, паразитически харчуются, и нагло диктуют свои условия терпеливому многомиллионному населению России и Украины.
   Справедливости ради, следует отметить некоторые странные проблемы, которыми отличается Ирландия. На острове много мелких населённых пунктов, в которых проживают преимущественно пожилые люди и животные. Некоторые обитатели таких глухих мест на острове не имеют личного транспорта, или не управляют транспортом в силу своего возраста. Хотя наблюдается немало людей очень пожилого возраста, управляющих вполне приличными автомобилями.
   В таких местах обычно нет ни продовольственного магазина, ни поликлиники, ни почтового отделения. Хорошо, если там функционирует какая-то мобильная связь и Интернет, который очень зависим от непредсказуемой погоды. Подобные места если имеют какие-то названия, то об этом знают только те, кто проживает там. Отыскать эти населённые пункты на острове можно только по почтовому коду с помощью Гугл карты.
   Общественный транспорт обслуживает такие мелкие населённые пункты очень скромно. Раз или два в неделю может свозить людей в ближайший городок для закупки продуктов, и обратно. В подобных местностях хорошо живётся диким и домашним животным, житие человека – специфично и не всякому приемлемо.
   Поездки на приём к врачу в ближайшую поликлинику (Health Center) жители таких местностей организуют, кто как может.
   Но сначала надо записаться на приём к врачу, чтобы он назначил вам время приёма. А приём врача может состояться через неделю, или две, месяц…
   Если коротко о стране, то там всё скромно, медленно, но вполне самодостаточно для своего немногочисленного населения.

   1 марта в полдень Дмитрий почувствовал, как его сердце учащённо забилось. Таковое уже бывало несколько раз в течение последних двух лет. Но это было дома, и ему удавалось относительно быстро восстанавливать сердцебиение в нормальный режим – 60-70 ударов в минуту.
   В этот же раз он не мог ничего с этим поделать в течение нескольких часов, сердце билось с частотой 180 сокращений в минуту, и ему стало уже дурно. Сосед, имеющий кардиологический опыт настоятельно призывал Дмитрия вызывать медицинскую помощь.
   Набрав телефонный номер 999, Дмитрию ответила диспетчер, автоматически определилось место нахождения Дмитрия. Диспетчер начала задавать вопросы; какого рода помощь требуется? Что конкретно случилось? Где вы находитесь? Какой ваш возраст? Вакцинированы ли вы от КОВИДа? Испытываете ли аллергию на какие-то медикаменты? Принимаете ли регулярно какие-либо медикаменты? Просила описать состояние здоровья в данный момент. И много ещё чего-то, что Дмитрий не совсем понял. Наконец, просила не рассоединяться, и ожидать прибытия скорой помощи.
   Сначала приехала Guarda – так обозначается в Ирландии полиция. Дмитрий сидел на скамейке во дворе у дома. Из авто вышли двое мужчин в форме, подошли, и уточнили, что он вызывал помощь, просили ожидать. Вскоре на дороге появилось авто Ambulance, которое прибыло из Слайго, что в километрах 60 от места вызова. Они уже проехали мимо временного украинского поселения, но служивые заметили мигающие огни спец авто, а медики увидели сигнальное обозначение полицейской машины. Вернулись к воротам и въехали во двор. Двое мужчин, убедившись, что перед ними пациент, вызвавший помощь, уточнили, на что он жалуется, и провели Дмитрия в авто. Там уложили, обрили местами его грудь и подсоединили его тело к аппарату. Сняли кардиограмму, убедились в частоте его пульса – 180 ударов в минуту, выразили удивление, что он уже шесть с половиной часов пребывает в таком состоянии, и приступили к процедурам экстренной помощи. Вогнали довольно толстую иглу в вену на запястье правой руки пациента, насадили на неё пластиковый V-образный хаб, зафиксировали это на руке, и через эту конструкцию вогнали ему в вены какой-то раствор. Предупредили, что будет немного неприятно.
   - Эвтаназия? – серьёзно спросил их Дмитрий.
   - Нет, нет. Это препарат для восстановления нормального ритма сердца, - начали они сначала объяснять, а поняв, что пациент шутит, рассмеялись.
Кардиограмма вскоре показала 90 оборотов в минуту, Дмитрия, оставили подсоединённым к аппарату, зафиксировали ремнями, и отбыли.
   - Мы куда? – поинтересовался оживший пациент.
   - В Слайго, госпиталь. Отдохнёшь там пару дней, - ответили спасатели.
   Ехали минут 30-40. У входа в госпиталь, Дмитрия, не отстёгивая от лежанки, вытащили и покатили внутрь. В госпитале закатили в маленькую комнату с аппаратурой, предложили прилечь на новое место. Пока Дмитрий располагался, они передали коллегам кардиограммы и коротко изложили, каким препаратом спасали пациента.
   Дмитрия подсоединили к стационарной аппаратуре, медсестра сделала забор крови в несколько ёмкостей, и унесла их в лабораторию. Вскоре зашёл доктор, задал вопросы о случившемся, о возможной аллергии, вакцинациях, текущем самочувствии, в какой части Украины проживал пациент, и почему Россия так жёстко ограничила Европу в энергоносителях?
   - Россия очень хочет продавать вам свой газ и нефть, но этого не желают США. Они хотят продавать вам свой, дорогой и демократический газ, - коротко пояснил больной.
Доктор охотно согласился с таким пояснением и направил пациента на рентген.
   Перемещение пациентов во время их пребывания на лечении в госпитале происходило только в креслах или кроватях каталках. Извоз обеспечивали парни без формы, но довольные своей работёнкой. Один такой свозил Дмитрия в другой кабинет, где женщина быстро сделала снимок его, местами обритой, груди.
   Вернув пациента в маленький кабинет, его снова подсоединили к аппаратуре и предложили чай и сэндвичи. Пока оживший больной поглощал бутерброды с ветчиной и сыром, доктор определил ему место в госпитале.
   Дмитрия коридорами и лифтом лежащего доставили в отделение, там медсёстра поселила прибывшего в одноместное пространство, подсоединила к своей аппаратуре, и стала заполнять свои анкеты, задавая Дмитрию те же вопросы. Среди заданных протокольных вопросов, Дмитрия удивил один из них; «ходите ли вы пешком? Как часто и много? Испытываете ли при ходьбе одышку и усталость»
   Первую ночь в госпитале Дмитрий провёл, едва поспав, так как был весь опутан проводами, соединявшими его тело с монитором, который регулярно издавал различные звуки.
   Утром, доктор из Индии в сопровождении молодых коллег ассистентов индийского и местного происхождения обходили пациентов. Просмотрев историю Дмитрия, доктор задал ему несколько вопросов относительно случившегося с ним, бывало ли такое с ним ранее, как часто, и как это проходило. Сказал, что Дмитрию придётся задержаться здесь до окончания  обследования, получения результатов всех анализов…
   Дмитрий тихо лежал на своём месте, пристёгнутый проводами к монитору, читал и слушал новости со своего смартфона. Разговорчивая индийская медсестра, кроме медикаментов обеспечила его зарядным устройством, зубной щёткой и пастой. Пару раз его возили на другие этажи для применения прочих технических средств исследования его уставшего сердца.
   Если верить их ответам на вопросы пациента, то никаких очевидных отклонений они пока не обнаружили. Но необходимо подобрать и принимать определённые медикаменты, поддерживающие нормальное артериальное давление, чтобы оставаться «still alive», как он отвечал на их вопрос «how are you?».
   Кроме процедур и медикаментов, пациентов кормили три раза в день. Вторую ночь Дмитрий провёл в соседней палате, где у него были соседи на комфортном расстоянии. Спальные места на ночь отгораживались пластиковыми шторами. Дмитрий едва спал, и не мог ничего с этим поделать.
   Утром снова обход, опрос, собеседование… Доктор запланировал ещё одно техническое обследование для полной картины текущего состояния, решил подкорректировать имеющийся у Дмитрия рецепт, и выписать его во второй половине дня.
   Дмитрий задумался, как ему добраться до своего места временного проживания в Lough Key Wood. Но медсестра сообщила ему, что госпиталь обеспечит такси, которое доставит его домой. Кроме этого, она извлекла иглу из вены на запястье его правой руки, которую вставили ещё перед выездом в госпиталь. Зафиксировав прокол в руке, Дмитрий остался сидеть в кресле, просматривая текущие новости на телефоне. Пока не почувствовал, что по ногам что-то течёт. Его спортивные штаны чёрного цвета впитывали и скрывали уже обильное кровоизлияние из места демонтированной иглы. Под его задницей образовалось обильное кровавое пятно. Большую часть впитали штаны.
   Медсестра была поблизости. Она быстро залатала пробоину, и они стали удалять последствия кровопролития. Кресло, на котором он сидел, было обшито кожзаменителем и легко очищалось. Закончив с этим, она принесла ему полотенца, рекомендовала подождать ещё какое-то время, а затем можно принять душ.
   Душевая с туалетом, были вполне приличные и чистые. Дмитрий обследовал свою окровавленную одёжку. Трусы пришлось выбросить в мусорный мешок, оставив в этом чужом, но гостеприимном месте свой обильный образец ДНК.
   После горячего душа, он почувствовал себя гораздо лучше, пожалел, что не помылся и вчера.
   Вскоре ему предложили пересесть с вещами в каталку, на которой его доставили к центральному входу в госпиталь. Там на приёмной, дежурная уже знала о нём, просила присесть и ожидать прибытия такси.
   Водитель такси выглядел очень занятым и деловым. Предоставив Дмитрию место на заднем сиденье, перешёл к делу.
   - Куда?
   - Бойл, - ответил Дмитрий, прикинув, что там поспеет на последний автобус в 17-30.
   - Где письмо от госпиталя? – спросил водитель.
   - Какое письмо? – не понял его Дмитрий.
   - Заказ на твою доставку и гарантия оплаты услуги, - пояснил он.
   - Не выдали такового и даже не упоминали об этом, - ответил Дмитрий.
   - Ты заплатишь? – спросил водитель.
   - Нет, - коротко ответил Дмитрий. Он знал, что ж\д вокзал в десяти минутах ходьбы от госпиталя, и он сможет сам как-то добраться.
Водителю это не понравилось, но он решил, что госпиталь всё ему оплатит. Выехал с недовольным видом.
   В салоне Мерседеса стоял застоявшийся прокуренный духан, все окна были плотно закрыты, он набрался терпения. Но водитель стал задавать вопросы об Украине. Дмитрий из вежливости отвечал, хотя хотелось молчать, изыскивать кислород в салоне, избегая тошноты. Он почувствовал, что ослаб за эти двое суток и остро нуждался в пешей прогулке на свежем воздухе.
   Наконец, прибыли в Бойл, и Дмитрий предложил высадить его, когда они проезжали у королевского дома. Оставалось пару часов свободного времени до отправки последнего автобуса, он медленно пошёл в сторону супермаркета Super Value, где была аптека Farmacia. В госпитале ему поручили завезти туда новый рецепт, и, возможно, получить обновлённый набор лекарств. Он превращался в старпёра, постоянного клиента аптеки. Случившийся приступ тахикардии, пребывание двое суток в госпитале, пристёгнутым к монитору, почти без ночного сна и удушливый Мерседес выжали из него всю энергию.
   Дмитрий шагал медленно, жадно вдыхая свежий прохладный мартовский воздух. В домах обогревались печами, используя дрова и уголь, он легко различал запахи дыма в воздухе.
   В аптеке работали приветливые, симпатичные девушки и женщины. Одна из них постоянно принимала от Дмитрия рецепты и  заготавливала необходимый набор медикаментов. При этом всегда успевала коротко переговорить с ним.
   Когда Дмитрий прибыл в аптеку, она уже знала о его возможном появлении с рецептом. Встретив его и приняв рецепт, она бегло поинтересовалась, как он жив-здоров, и принялась за рецепт, попросив подождать минут десять.
   В супермаркете Дмитрий встретил соседей-беженцев, с которыми и скоротал время в Бойле до отправки автобуса.

   Спустя пару дней Дмитрию пришлось вызывать службу Ambulance ещё два раза, для двоих соседей беженцев. Медицинская служба работала исправно. Приезжали, оказывали пациенту первичную помощь и увозили в госпиталь. Глуховатое место временного проживания украинских беженцев становилось известным в графстве Роскоммон.
 
   
I did all my best for them
So why should I feel like a shit
I just want to be myself
Regardless of someone's foolish demands.
That is the way I am made
Accept me as I am
Or leave me alone
That will be better for all…

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.


Рецензии