Завалю

Давно это было, конец 90-х.

Один товарищ работал в колхозе скотником. А скотнику обязательно на рабочем месте иметь при себе нож. Вид и размеры ножей не регламентировались и потому каждый носил то, что имел. У товарища был нож бойный, сантиметров 30 длиной, с блестящими ножнами из нержавейки.

И случился в колхозе праздник - день животновода. Это такая общая пьянка, но официально и в колхозной столовой. Так вот товарища не пригласили на гулянье, поскольку он не отработал полный год (по причине службы в армии), хотя в армию то он с этой же должности и ушёл. Обидно!

А жену его пригласили, ибо она работала уже больше года. Жена же в свою очередь оказалась на больничном и потому не пошла, а вместо себя отправила на праздник мужа. Руководство решило, что это вполне резонно (место то оплачено) и парня, пришедшего прямо с работы, усадили за стол вместе со всеми. На беду по обе стороны от парня сидели две Гали и обе не пили, а налитое подставляли пареньку.... Естественно накачали парня изрядно!

А дальше танцы, конкурсы, снова танцы и тосты между всем этим. Все уже тоже изрядно "хороши". И вроде веселись народ да радуйся, пей да веселись! Но нашлось среди люда пьяного несколько недовольных присутствием паренька на гулянье (и отсутствием его молодой жены), что они с перепою и высказали парню в глаза.

Слово за слово, хреном по стОлу и словесная перепалка постепенно переросла в телесную потасовку сначала с одним "умником", после с его приятелем, а следом и с товарищем приятеля. Худо ли, бедно ли, но паренёк таки отделался от недобродушных собеседников и они ...пали ниц. Остальные же участники мероприятия, видя, что их коллеги лежат поверженные, подумали, что нужно паренька побить и скрутить, раз он так безцеремонно разделался с тремя крепкими мужиками - ведь наверняка не в себе человек, иначе не объяснить! И ринулась толпа на паренька.

Загнали в раздевалку, добра молодца и вот-вот уже замнут его телами. Но пареньку расклад сей не понравился и тот от безысходности решился на отчаянный шаг - ловким движением руки он достал из своей рабочей куртки (что висела в раздевалке же) свой "ножичек" (правда в ножнах) и с криком "Завалю, бл..., суки!", вытащив нож из ножен и ... незаметно забросив нож под лавку, с пустыми ножнами бросился на толпу. А толпа бросилась наутёк!

Пока убегающие не опомнились, парень вернулся в раздевалку, забрал нож, надел куртку и свалил восвояси, ибо нехрен испытывать судьбу - второй раз этот трюк с ножнами может и не прокатить.

Всем добра и весёлых воспоминаний!


Рецензии