Парень из Газалкента

Один парень из Газалкента ушёл в армию, пришёл, а жить ему негде. Пока ходил, дом сломали и построили административное здание. Парень спрашивает у администрации - а где мне жить? Ему отвечают - не знаем. - А где мои родители? - Не знаем, ищите.
Стал искать парень из Газалкента своих родителей, а они с вещами на автобусной остановке сидят. - И что вы тут сидите? - Так, дом-то наш сломали. - Пожалуйтесь в администрацию. - Так старенькие мы стали, кто нас стариков слушать будет?
Тогда парень из Газалкента ещё раз сам пошёл в администрацию и спросил у неё - а где мне жить? Те вопросом на вопрос - родителей нашёл? - Да. - Живы? - Слава богу, вашими молитвами. - Ну и хорошо.
Так и стали дальше жить - администрация в здании администрации, а парень из Газалкента со своими родителями на автобусной остановке.
Но приехали в Газалкент киношники и стали кино про войну снимать. Сначала в здании администрации, а потом и автобусную остановку тоже сняли.
Когда снимается кино, лишних не должно быть на площадке. А лишними оказались все, кроме парня из Газалкента, которому режиссёр образ нашёл, то-ли басмача, то-ли красноармейца.
После выхода фильма на экраны, парень из Газалкента сразу популярным артистом стал. Гордостью города. А гордость не может жить на остановке. Перед гордостью хорошо бы набраться смелости и извиниться. Администрация набрала в лёгкие воздух, подержала его там, выпустила. Т. е. извинилась таким образом перед гордостью. После этого поселила парня из Газалкента с его родителями в своём здании, а сама переехала на другой конец города. В какое здание? Об этом мне ничего не известно.


Рецензии