Репетиция или мартовский кот

Юлькины рассказы...Репетиция или мартовский кот.

Генадий с яростью отжимал от себя тяжёлые  гири . Его накаченное тело играла мускулами как простите за каламбур,дед Архип на баяне. В зеркале на против молодого человека отражался супер качек с вьющимися белокурыми волосами, и густой бородкой которая как считал хозяин прибавляла  ему статусности.Кот Яшка крутился рядом, то и дело пытаясь потереться о голые ноги хозяина. Тот терпеливо отодвигал его в сторону не переставая любоваться своим отражением в зеркале . Когда серый поршивиц попытался в очередной раз помешать нашему Аппалону разрабатывать пресс (так он называл эти упражнения) . Генадий положив гири с усмешкой потрепал пушистика по жирной холке.
... Ууу похудел засранец.Муронька он сегодня кушал?
Из комнаты напротив высунулась блондинистая головка с кошачьими ушками на голове(последний писк моды, обручь в виде кошачьих ушек)
... Нет , ел с полчаса назад.
... Кошечка я ж  тебя учил . Нет это когда не кушал.А это да ,значит нужно говорить-да покушал. Поняла?
... Ой как это нудно. Говорю как могу.
... Кисунь , нужно говорить не могу а умею.
... Я умею многое. Хочешь покажу?
Фигуристая , красавица играючи повертела бедрами.
... Ой спешу. У меня кастинг. Пробуюсь на роль прораба, в сериале "Кузькин и компания".
Чмокнув на бегу в душ жену, качек поспешил смыть с себя трудовой пот. Пушистик зажмурив один глаз снисходительно улыбался, как бы говоря нашей блондинки. "Ну че словила по первое число". Та пожав плечиками пошла на кухню готовить себе завтрак. Муж придерживался фитнес диеты поэтому в основном сидел на коктелях и смузи.
Девушка достала из холодильника пару котлет, яйца и сыр.Нафигачив на сковородку побольше сливочного масла(ну любила наша героиня готовить на сливочном масле. Что с этого? Каждый ест как хочет) "Или как может" хмыкнул Яшка в моем мозгу . Но я его тут же прогнала ведь мой сюжет о молодой паре . Во всяком случае не о коте. А мурлыка тут только для разнообразия(ну или сугреву) так бы сказал дед Архип. Зашипев сковородка стала издавать странные звуки. Юля положив две котлеты, пару кусочков батона с сыром. Накрыла крышку и счастливо вздохнув уставилась в окно за которым летали галки беспробудно гортаня. Март набирая силу радовал  плюсовой температурой. Кое где уже пошли проталины , показалась бурая травка. Небольшие лужицы отсвечивали радужными переливами когда на них попадал солнечный свет.
... Кисунь я пошел.
Апполон вышел за дверь. Юлия удовлетворенно вздохнула и открыв крышку сковородки нафигачила туда кучу яиц. Пожарив с пол минуты девушка приступила к завтраку. Который дополнял утренний кофе со сливками.
Яшка облизнувшись примостился  рядом у стола  гипнотизируя хозяйку зеленоглазым взглядом наглого гамнюка.
... На кушай. Юлия скинула ему пол котлеты. Тот осторожно обнюхав приступил к трапезе... Нравится?
За окном каркнула ворона удобно примостившись на мокрой ветке. Маленький дождик ненадолго освежил весенний воздух холодной свежестью. Набежавшие тучи стали рассеивается. Потянувшись Юлия скинула грязную посуду в мойку.
... Потом вымою.
И стала собираться на работу .

Новое пятиэтажное здание выкрашенное почему то в желтый цвет. Не очень гармонировало с домами напротив. Которые тоже не  понятно почему, были расписаны в разноцветные полосы от синего до желтого цвета. Юлия неторопливо зашла в огромное фое. Большая гардеробная располагалась с права от входа. С лева была лестница которая вела на второй этаж. Рядом с лестницей стояла стеклянная "будка" с крупной дамой которая пила из большой кружки толи чай толи кофе.Яшка мне подсказал что это чай.Все знает паршивец. И так наша героиня прошмыгнув мимо охранника- дамы поспешила на этаж выше где ее уже ждал акомпониатор Сергей Вячеславович Понарошку (фамилия очень даже миленькая).
... Сергей Вячеславовичь сегодня у нас песни о мамах. Вы готовы?
... Обижаете Юлия Франковна. Я всегда готов. Все таки еще при пионерах работал.
... Отлично. Щебетала наша героиня скидуя легкий плащик с тоненьких плеч... Евгения Петровна вы как всегда вовремя.
Высокая, худощавая женщина в белой плащевой куртке и серых полусопошках отточенных белым мехом непонятного зверька. Радостно улыбаясь стала поправлять помятую прическу. Уложенную в стиле Мерлин Монро.
... Ой сегодня дождило. А я с самого утра в огороде. Только успела чеснок высадить и тут дождик. В самый раз подоспел.
... Вы помните текст? Сергей Вячеславович притопывая лакированной туфлей густой намусоленной гуталином, впился глазами в нашу певунью.Та высокомерно вскинув носик окатила нашего аккомпаниатора взглядом холодных глаз.
... Я хоть и не участвовала в пионерской самодеятельности но текст помню.
... А давайте пока остальные еще не подошли прорипетируем . Евгения Петровна вы как , готовы?
... Я всегда готова. Парировала худая дама неопределенного возраста.
... Здрасте. Две молоденькие пигалицы влетели в зал... Мы не опоздали?
Более крупная девушка с толстой косой, и круглыми как блюдца глазами стеснительно улыбнулась.
... Че сегодня будем петь? Розоволосая красотка в плотных лосинах. И "волосатом" полушубке красного цвета плюхнулась на стул рядом с единственным мужичком в бабском хоре.
... О а ты петь умеешь?
В помещение вошла полноватая мамзель с очень короткими волосами под мальчика. Ее прекрасное лицо светилось свежестью и румянцем.
... Это ты о себе? Парировала розоволосая улыбаясь всеми крепкими зубами имеющимися у нее в наличии.
Подруги обнялись... Я только что от тебя. Почему не дождалась?
... Ну прости за мной Ульянка заехала.
Девушка с косой дружески махнула рукой.(Мол ну извиняйте, я случайно умыкнула у тебя подругу).
... Понятно. Юлия Франковна, что сегодня петь будем?
... Девочки о маме. Ведь как говорится на носу восьмое марта.
... Точно. Дама с короткими волосами в припрыжку поспешила к микрофону. Зал наполнился хрипами от прокуренного голоска нашей красотки.

Добрая сказка с хорошим концом…
Серый зайчонок, встречая весну,
В тёмном лесу сторожит тишину…

Милая мама, милая мама,
Милая мамаааааа…

Евгения Петровна впала в осадок
... Слышь курица, отойди от микрофона.
... От курицы слышу. Правда девчат?Фу чем это пахнет? Тройным одеколоном ?
... Да у меня только французский духи. Не тебе чита, выхухоль.
Высокая солистка бабского хора зашлась от возмущения.
... Все,все на сцену. Будем петь.
... А остальные ?
... Подтянутся. Юлии нетерпелось приступить к репетиции... Девчули не ссорьтесь завтра к нам Мэр придет на концерт. А возможно и губернатор появится.Так что давайте удивим наше начальство.
... Отлично я мини надену. Коротко стриженная впала в экстаз.
... Я тоже . Поддержала подругу розоволосая.
... Вооо нашли чем удивить. Молодцы. Евгения Петровна заржала как лошадь в стойле.
... Давайте петь. Акомпониатор присел за пианино.... Милашки голос.
Все засмеялись. Обстановка разрядилась. Вскоре подтянулись остальные дамы. Репетиция пошла своим чередом. И Толька Яшка  остался недоволен потому что про котов не пели. Свернувшись калачиком на подоконнике в спальне хозяев он сладко спал, посапывая во сне. А на улице светило мартовское солнышко . Радостно чирикали воробьи. Люди подставив лица свету с нетерпением ждали еще большего тепла.Генадий сидя за рулем думал о том какая у него послушная и красивая жена. Юлия спеша с работы думала о том как ей опротивела корчить из себя киску. И все это не входило не в какое сравнения со счастливой семейной жизнью которую каждый из наших героев выбирал по себе. Ведь ваше  счастье зависит только  от вас милые вы мои люди. Во всяком случае так мне сказал Яшка на него и пеняйте.

Резникова Юлия.


 


Рецензии