Январь - 2023

1.1.в-е
После обеда, иду к Лене и около Парахиных, вдруг, навстречу радость и восторг:
-Здрасте!!! А вы к Сереге!?
-Не, Кать, сейчас к знакомой, но после нее могу и к Сереге заглянуть. Он, кстати, дома?
-Да, дома, вы заходите.
Если верить Зоиной версии ареста Сереги, то идти к нему не стоило бы… Вот ведь дилемма! С одной стороны, человек с которым лет двадцать ел соль; с другой стороны, русские - твоя нация, а там такие призывы… Не знал я как быть… Правда или неправда (хотя, он мог) … Рвать отношения, не рвать… а тут его племянница и в ней то хорошее сияет, что есть и в дяде, но под илом комплексов; всё же решил зайти.    

На Западе выпустили рождественский ролик, где мальчик из семьи геев просит у Санта – Клауса нормальную семью. Санта оказывается в доме и на брачном фото двух мужиков, вместо одного появляется женщина. Снаружи Санта снимает бороду и это… Путин!

В Киеве азовцы плясали Хава Нагилу в обнимку с евреями. «Теперь мне всё ясно!» - сказал Шахназаров, после этого ролика. Мне тоже всё давно ясно.   

5.1.ч-г, К-е
Посмотрел вчера канал «Когда ты Нурия», который так советовала Лена. Мне тоже понравилось. Правда после ролика «Прощание» возникают вопросы. Ладно, ты перестаешь вести канал, поскольку считаешь Россию неправой, но почему тебе не мешала ездить на Украину ее война против Новороссии?

8.1.в-е, К-е
Перенес баню с субботы на воскресенье и остался без бани, потому что сегодня минус восемнадцать; во дворе лучше двигаться перебежками, а в бане теперь не лучше, чем во дворе.

ирландка Моника Локман училась балету в пермской балетной школе и однажды отправилась из общаги в студию при тридцатиградусном морозе. Она рассчитывала на транспорт, но автобусы отменили и ни одна машина не остановилась. Дорога до студии занимала около часа, и Моника чуть было всё не отморозила. Это самое страшное приключение в ее жизни.
Неаполитанка Мария несколько лет преподает итальянский в Москве. «Мои неаполитанские друзья говорят, что я уже не итальянка, если пью растворимый кофе и по месяцу могу обходиться без макарон. Мама говорит, что я одичала, потому что перестала есть по расписанию. Но между неаполитанцами и русскими есть и сходства; особенно заметное – смекалка».

Сериал «Ненастье» (по одноименной книге Алексея Иванова) подогрел мою старую мысль, что по сути война те же самые бандитские разборки только на массовом уровне и с соответствующим антуражем. Финал там гениально показал постсоветскую Россию прошедшую девяностые и вступающую в «новую эру».          

9.10. п-к, К-е
Похоже, мой кот вышел на пенсию: вчера вечером спит без задних лап и ноль внимания на шорохи мыши в соседней комнате.
В кухне, во время завтрака, я так замерз, что после побежал в дом отогреваться. Согрелся около печки и начал дремать; всё - таки и мало сплю, и плохо. 

10.1.в-к, К-е
Температура повысилась до минус одиннадцати, и пытка стала мягче, но для ее прекращения надо не больше минус пяти и штиль; с ветром даже терпимые минус пять снова станут пыткой. 

11.1.с-да, К-е
Ночью был ветер и пытка холодом. Газ горел, но толку было мало; около печки тепло, на метр отойдешь – ледник, ну а в спальне тем более. Вроде укутался в одеяло, согрелся, а потом где – то начинает замерзать, от этого плохо, тошно и сон уходит. Так всю ночь и промучился. Но всё - таки засыпал и видел какую – то хорошую компанию. Кто – то принес видеокассету в кожаном чехле, я его открыл, а там пачки денег вместо кассеты.
У Тото понял кусочек песни: “Piu solo con te”; «Более одинок с тобой». Это точно: есть такие женщины, что шагу не дают ступить. Вот Света была такой, поэтому муж и повесился.

12.1.ч-г, К-е
Вчера шел от Лены поздно, радуясь своему короткому пути, поскольку ветер был ледяной. Вторая радость была, что ветер не задул огонь в печке, а вот в кухне ждало огорчение: слил питьевую воду по ведрам, открываю кран, а воды нет! То есть, я остался без питьевой воды, а знал бы об отключении, дня на два растянул бы то что было. Увы, село не город, здесь никто о таком не предупреждает.
Позапрошлую ночь замерз, достал второе одеяло и на этот раз перегрелся; вот поэтому я разлюбил зиму.    

Бут:
- Знаете, удивительно, но американский народ, несмотря на всю эту огромную разницу культурную, языковую и ментальную может нас понять и с нами дружить. И я верю, что когда-то этот момент настанет. Рано или поздно та глубинная Америка, она все-таки возьмет власть в свои руки, поставит нормального президента, который скажет: а чего мы вообще, зачем нам с Россией вообще ссориться, почему мы не можем иметь нормальные отношения? От этого выигрывают все.
 Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27451/4704847/

Некоторые могут спросить, почему украинский конфликт длится так долго? В ответе всего два слова: ядерное оружие, пишет The Hill. CША боятся прямого конфликта между американскими и российскими вооруженными силами, которые могут привести к новой мировой войне.

Экономист Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs) из первых уст признает великое предательство США, пообещавших принять Россию в большую западную семью. Советник Михаила Горбачева и Бориса Ельцина Сакс был самым влиятельным человеком в процессе перехода России к рыночной экономике. Польше США помогли, а России нет. Россию готовили к расчленению (о котором снова заговорили в 2022 году). Начали с Чечни, но дальше всё пошло не по плану; Ельцин, благословивший Америку, передал власть Путину, а Путин смог остановить развал. Сначала Путина хотели купить, как Горби и Ельцина, но не получилось. Тогда ему уготовили судьбу Каддафи, что озвучил сенатор МакКейн; а России – судьбу Ливии, где сейчас, после вмешательства США, хаос, боль, смерть. Пока Россия держит удар.

 16.1.п-к, К-е
Первый канал показал западноукраинский обряд, проводимый в отнятой у РПЦ церкви. Называется «Изгнание жида с Украины» и на вид какая-то бесовщина.

17.1.в-к, К-е
Снилось что-то неприятное… кто-то хотел занести ко мне в дом трупик ребенка завернутый в черно-красную шаль (на которой спит Рыжик)… На этом месте я проснулся и поэтому не занесли.
После завтрака начал болеть правый бок; кровь; но настолько сильно, чтобы уложить меня, не заболело (вот, сижу, пишу), но и не прошло окончательно; слегка дает о себе знать.
Изморозь побелила все что могла: траву, деревья, крыши; смотрится симпатично и мороз приемлемый: всего один градус.

«Они всегда винят вас в том, в чем повинны сами.» - сказал Такер Карлсон о властях США. То же самое можно сказать о действиях правительства США за пределами страны. Конечно сатанинская инсценировка «резни в Буче» было поставлено по сценарию США. Бандеровцы входят в оставленную российскими войсками Бучу, убивают всех заподозренных в сотрудничестве с Россией и представляют трупы своих жертв, как свидетельство преступлений ВС РФ.   

«В американском городе Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, арестовали шестилетнего школьника, который после ссоры выстрелил в учителя начальной школы. Об этом информирует телеканал CNN.»

- К этому креслу привязывали, - буднично рассказывает батюшка. – Заливали водой, душили, стреляли над головой издалека. Повезёт – выживешь. Били вот этим тяжёлый сверлом. Так, что мясо отходило от костей. Одна моя подруга после этого осталась инвалидом. Брали за русские книжки. За российские номера в телефоне. Особо не церемонились. Кто-то настучал, и тебя принимают.
- Отец Феофан, а почему всё так случилось? – спрашиваю.
- Наша болезнь – «хатаскрайничество». Меня не касается. Лезть не буду. В итоге накрыло всех.
Да, нам в тылу есть о чём поразмышлять. Учитесь на чужих ошибках, наши «хатаскрайники». Недалеко от здания СБУ их детёныш – база «Азова». Здесь готовили «людей» - животных под покровительством спецслужб. На территории было языческое капище. «Азовцы» приносили жертву нечистой силе. Когда пришло православное войско, капище сожгли. Нечего марать русскую землю бесовщиной.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27481/4689248/

19.1.ч-г, К-е
В «Комсомолке» статья о новой силе, открытой физиками в андронном калоиде. Эта сила может сделать человека бессмертным, даст телепортацию и многое другое. Примерно тридцать лет необходимо для ее освоения, но в этом сроке угроза конца человечества. Мой сон говорит, что Ядерная Война может начаться в 2028 году и вот где-то недавно прочел, что власти США отпускают пять лет на то, чтобы победить Россию обычным путем…

- Я уехал из Артемовска в августе прошлого года, сейчас живу в Белгороде, - рассказал kp.ru местный житель Борис. - У меня беременная жена, там находиться было уже невозможно. Если бы не это, мы бы сидели и ждали русские войска до сих пор. Но там больницы стали работать сугубо в целях ВСУ, постоянные обстрелы - хаотичные, перемещаться по городу было опасно, а в первое время и вовсе можно было получить повестку. Позднее ВСУ могли просто забрать машину.

Сотрудники ВСУ, по словам местных жителей, еще с 2014 года в городе ведут чистки. Ищут тех, кто поддерживает Россию или просто общается с русскими родственниками.

- Если найдут в телефоне то, что не понравится, могут забрать в подвал, - вздыхает Борис. – За пророссийские группы в любых соцсетях, за контакты с русскими, не имело значения: военные это или гражданские русские. Номер телефона +7 вызывал ярость сразу. Тех, кого забирали в подвал, пытали. Даже нашу соседку забирали сотрудники СБУ. Она инвалид, но ее тоже били. Потом отпустили и потребовали выехать как минимум из города, ее подозревали в том, что она занимается корректировкой. Многих пытали. Моих родителей забирали в подвал прямо из дома. Мать шокером пытали, отца просто били. Все дело в том, что моя мама организовывала митинг, а отца за компанию забрали.

Военную технику ВСУ, по словам местных, размещают в Артемовске прямо рядом с жилыми домами.

- С того района, в котором я жил, постоянно запускали БПЛА, в скором времени туда был нанесен удар, они сместились, но остались рядом. Находиться дома было опасно для жизни, - делится Борис.

Сейчас в городе продолжаются чистки населения.

- У моего друга, который сейчас находится в Краснодаре, мать с сожителем живут в Артемовске, это район мясокомбината. Они постоянно в подвале, поскольку дом разрушен, - продолжает Борис. – К ним туда пришли военные, непонятно из какого подразделения: ВСУ или ГУР. Военные спросили у родителей, почему они не уезжают. Они ответили, что им некуда. Военные начали смотреть телефоны, нашли переписку с сыном из России, обвинили их в том, что они «ждуны» (ждут прихода России – прим.ред.). Потребовали, чтобы родители выехали в течение трех дней. Они никуда не уехали. Эти животные вернулись и сразу прострелили ногу сожителю матери, застрелили двоих собак, еще одну повесили, забрали у них генератор и все, что понравилось. После этого вызвали СБУ. Просто каким-то чудом их отпустили.

По самому городу сейчас местные стараются не передвигаться. По их словам, все боятся прилетов. Местные ждут, когда придут русские военные.

- Ждали и ждут, 90 процентов людей там за Россию, - поясняет Борис. – Тем не менее, город в основном себя считает Россией еще с 2014 года, а теперь - тем более. Местные сейчас говорят, что выдержат все эти события, лишь бы победа была за нами.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27454/4707924/

20.1.п-а, К-е
-Мы ничего не знаем об этом мире. -говорит врач,- Гении знают, а мы, обычные люди, нет.
-То есть, вы хотите сказать, что гений Владимир Сотников, с какого-то перепугу, взял логарифмическую линейку и просчитал дату смерти своей здоровой, цветущей, сорокаоднолетней жены?
Это диалог из сериала «Прощай, любимая». Череда странных совпадений фамилии Сотников с моей парадигмой продолжается. Бог всё очень ясно сказал о Знании, но тут еще трудночитаемые нюансы: по легенде математик Абрахам де Моавр    предсказал дату своей смерти 27 ноября; ему было 87 лет. Сотников В. А.; «Она умрет 12 числа.» - предсказал Сотников смерть пациентки; Юлька умерла 12 числа.   В доме Сотникова на книжной полке видно томик Пикуля, а книгу «Сотня» один из персонажей берет в руки. Набрал «Сотня» в поисковике, нашлась книга (правда в фильме автор другой, и его поисковик не выдает) о выживших в Ядерной Войне. Снова парадигма! Кстати, физики передвинули стрелки Часов Судного Дня вперед. За всю историю их существования они никогда не показывали такую близость Ядерной Войны.   

23.1.п-к, К-е
Вампиры не выносят запах чеснока, а я просто его обожаю; если я чистил или резал чеснок, то после этого долго еще буду нюхать свои руки и кайфовать.
Жозеп Боррель, главный европейский дипломат, по совместительству перлодел. Как-то он выдал перл, что Европа – это сад, а все вокруг – джунгли. Совсем недавно заявил, что пора победить Россию и перещеголять Наполеона с Гитлером. 

Димку с Ольгой встретил в магазине. После жалоб на нехватку времени, Димка обрадовал, что в апреле у него отпуск и можем увидеться.

24.1.в-к, К-е
Поездка в автобусе типа «Пазика» еще бы ничего, но езда стоя на стуле и держась за веревку, привязанную к этому автобусу… вот это уже странный образ.   
 
25.1.с-да, К-е
Снилось, что я в женской компании и все женщины очень приятные. Вот это другой разговор, а то какие-то «Пазики», трупики…

28.1.с-та, К-е
Вчера вечером иду в магазин, вижу Сергей с Матвеевной, хворост собирают под акацией у дороги. Поздороваться не успел, скрылись во дворе.
В «М» встречаю Максима, внука Матвеевны, с женой и дочкой. Ночью вижу Матвеевну и Лори в каком-то учреждении, куда пропускают по пропускам. Я стою, прислонившись к стенке. Матвеевна проходит, не заметив меня, а Лори делает вид, что не заметила. Почти всю семью Матвеевны увидел в течение суток. 

29.1.в-е, К-е
Сын Байдена – наркоман и распутник. Вопрос: может ли отец такого сына руководить чем-либо? Ответ: в здоровой стране не может руководить ничем, не говоря уже о стране.
В комментариях немцев о высказывании Бербок, что Европа воюет с Россией, есть такой:
Гудрун С.
«А что можно еще ожидать от женщины, которая фальсифицировала собственную биографию и без надлежащего образования заняла такой высокий пост?»
Однако! В полицию не возьмут человека, если психолог признает его не вполне адекватным, а в политику попадают без медицинской комиссии!

30.1.п-к, К-е
Арестович публично признал, что ВС РФ не наносили ударов по гражданским объектам.

«Сегодня мы можем лишь молиться, чтобы антироссийский нарратив, ставший следствием манипулирования социальными сетями, не оказался самоисполняющимся пророчеством, которое может обернуться непосредственной войной с ядерной державой.»
Келли Бокар Влахос – шеф-редактор по вопросам ответственного государственного управления, старший советник Института Куинси и пишущий редактор издания Аmerican Conservative.
«И я абсолютно убежден в том, что мы сражаемся не с какими-то отдельными нацбатами, мы сражаемся с тьмой, в которую превращается западный мир. Я считаю, что мы на стороне света.»
                Е. Кончаловский
Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27454/4708637/


"Если это кризис для России, – а это кризис, – то он не идет ни в какое сравнение с неразберихой начала 90-х, когда крах происходил одновременно в государстве, обществе и экономике", – написал недавно на страницах Conversation русский эмигрант и преподаватель Королевского университета в Белфасте Александр Титов.
 “Washigton Post”

Выиграть у России на поля боя у Украины шансов нет, заявил в интервью wPolityce генерал Вальдемар Скшипчак. Он посоветовал не питать иллюзий, что сотня танков изменит ход конфликта. Единственный способ помочь Киеву – мобилизовать тех украинцев, которые сейчас живут в Европе.
Адам Станкевич (Adam Stankiewicz)
@ilyas
Дорогой генерал. Кто вам сказал, что все украинцы готовы воевать за режим господина Зеленского и за его фашистскую Украину? Кредо этого украинца: "одна партия, один язык, одна вера, наш отец Бендера и УПА* - наша мать, и всех чужаков мы будем вешать". Где-то я это уже слышал. Кто вам сказал, что Украина едина, и мы все как один готовы за нее бороться и умирать? Я не готов! Я потерял дом, но я жив. Я хочу жить, работать, воспитывать детей. Я не хочу умирать ни за Украину, ни за Зеленского. (…) Я понимаю, что пока Запад вливает деньги в карманы воров в украинском правительстве, эта война никогда не закончится. (…) Я бесконечно благодарен Польше и ЕС за возможность спастись от этого безумия. И не понимаю, как можно призывать сражаться за режим диктатора, которого ненавидят или как минимум не понимают. А если действительно хотите победить, подайте пример. Пошлите своих детей на Украину.
*
Бенефициар № 1: военная промышленность США
С начала войны США предоставили Украине военной, финансовой и гуманитарной помощи более чем на 50 миллиардов долларов. Значительно больше, чем все другие страны, вместе взятые.
Но тут приходит на ум до сих пор не потерявшее актуальности высказывание бывшего президента США Кэлвина Кулиджа: "В конце концов, главное занятие американского народа — это бизнес".
В мае 2022 года Сенат США принял закон, позволяющий американскому правительству одалживать военное снаряжение Украине быстро и без бюрократических проволочек. Это значит, что военная помощь на 23 миллиарда долларов была предоставлена небезвозмездно. Военная промышленность США получит деньги сразу, а государство потом вернет себе эти деньги, на которые купило Украине оружие.
 «Если бы в министерстве обороны Германии был штаб планирования, то в очередном докладе об актуальной ситуации он указал бы на следующий парадоксальный факт: Россия воюет с Украиной, а Америка эту войну выигрывает.»
                «Фокус», Германия


Рецензии