Кассандр. Часть третья, отрывок 1

18+

     … В лесу, наконец, стал затихать страшный пожар, уйдя далеко, - на сто километров. Пахло гарью и Смертью. То тут, то там валялись обугленные останки чудовищных птиц, чьи перья превратились в непонятно что. Раскрытый клюв и запекшиеся глаза напоминали рыбу, кою только что вытащили из кастрюли с ухой. Рядышком валялись поджаренные монстры, - цветы с прекрасными в прошлом лепестками, но со свернутыми в спираль щупальцами. Зубы из щупалец вжались в собственную плоть, из них уже выделился смертельный яд, в виде зеленого желе. Эти монстры, кои мутировали невесть сколько лет назад из обычных маков или других растений, были высотой в пару метров, или немного меньше, прыгали только так, чуя добычу по запаху пота или крови, либо стоило жертве помочиться, - и она подписывала себе смертный приговор. Цветок попросту следил по запаху за ней, и накидывался на бедолагу, обхватывая либо щупальцами, либо клювом, как у кальмара, который торчал посередине стебля у конечностей. Клюв запросто пробивал череп или впивался в мягкие ткани. И все. Он обхватывал и лепестками жертву, тем самым создавая условия для хорошего пищеварения.

 

     Черви длиной в тридцать метров и пару метров в диаметре и поменьше размером, даже самые маленькие, валялись то тут, то там, не выдержав жара взрывов бомб. Они поджарились как курица, лопнув, как сосиски в кастрюльке, - вывалив собственные внутренности. Мясо их излучало приятный аромат, нужно было только отрезать голову и кормиться. В некоторых особях оказались яйца размером с футбольный мяч, треснувшие и запекшиеся. У большинства этих животных зубы оказались покрыты чернотой, - кальций поджарился под огнями бомб.  Пасть оказалась разорванная, и оттуда торчал язык в виде какого – то щупальца. А теперь в этом периметре живность долго не появится… наверное. После страшного «бууум» земля взорвалась под бомбами и самолетом, который ломал сосны и ели, падая, - словно спички, а потом врезался в поверность, подняв наверх огненную вспышку с черным дымом на высоту примерно пятьсот метров. Уничтожая ВСЕ живое в огне, и из почвы были выброшены те самые черви. Их кругом можно теперь насчитать несколько сотен. А то и больше.

     Много еще живности погибло в том страшном пламени.

     Фигура в тумане леса медленно шла по тропинке, и одежды ее были черны, как ночь. Каким – то чудом через ветви тайги пробились солнечные лучи, озарив правую руку и половину лица. Стеной стояли стройные, прекрасные сосны, почва под ногами оказалась немного влажной. Иногда попадались то тут, то там шишки. Торстейн спокойно шел по страшному лесочку, и любая живность от него шарахалась. Даже мерзкое, словно болотное,  хлюпание под мхом и в земле прекратилось. Черви затихли, боясь выдать себя, сжавшись в какой – то комок. Цветы, недалеко от сына Энрике сидящие в почве и развернув в сторону дороги лепестки, - с ужасом отпрыгивали и старались уползти подальше от Властелина Тьмы и Смерти. Он не боялся никого из монстров. И его магия Смерти и Тьмы РАБОТАЛА в таком ужасе. Просто потому, что он больше не принадлежал так к Миру Живых, как раньше. Какая – то птица гигантских размеров, каркнув, стремглав унеслась прочь, не желая умирать. Свистнув вслед и засмеявшись, Тор улыбался.

     Он остановился, повернув голову в сторону чудовищных цветов, которые росли, или точнее, обитали здесь. Те, чуть выше него, либо ростом с Торстейна, ответнули свои лепестки, и старались спрятаться в шиповнике, чтобы Смерть не нашла их. Некоторые вытаскивали свои щупальца и уходили подальше.

     - Мдааа… ТАКОГО я еще не видел. Никогда. Чтобы и растения стали хищниками, имея щупальца кракенов или осьминогов. Наверное, вы еще забираетесь на деревья? Покажите мне, ась? Испугались, ну надо же! Как же хорошо быть мертвым, блин! Выходишь в реальный Мир, и все враги мрут, не нужны ни стволы, ни мечи. Стоило только руку поднять. И нету. Ну что, цыпа – цыпа – цыпа, идите – ка сюда!!! Кто там живет, кто мне песенку споет? Кашляни хоть! Ау!!!

     Властелин Тьмы удивлялся. Мир, представший перед ним, поражал воображение. Никакой фильм про инопланетных «Чужих» и рядом не стоял с ними. И сюда пришла сама Смерть. Теперь она дала также свои дары сыну Энрике, когда тот погиб на эшафоте.


     Торстейн вспомнил, ЧТО было после его гибели, когда «Отмщение» вспорол ему брюшную полость. Когда тело улетело в середину зала, забившись в конвульсиях. Понимая: все кончено. Да не все. Умерло только тело. Но не дух. Когда душа вышла из тела сына Гвелда, то Торстейн понял – перед ним открылись новые возможности. Он смотрел на свое физическое тело, стоя рядом, наблюдая, и Тьма окутывала дух. После Властелин Тьмы увидел: мать рыдает над его трупом, да и Энрике тоже. А после труп запаковали в черный мешок и вынесли. Так жизнь в Мире Живых у Тора закончилась. Но при этом, Властелин Тьмы зажил НОВОЙ, неведомой другим, жизнью.

     А дальше – провал, и Торстейна унесла Тьма, сгустившись клубами черноты и мглы, пылью черного цвета, в загробный Мир Мертвых, где его встретили сами Боги. Хель и Балор. Она стояла перед Тором во всем своем величии, качая головой. Балор стоял молча, и взгляд его смотрел сурово на новоприбывшего. Вальгалла? Где она? Неизвестно. Похоже, не суждено вообще туда попасть. Либо Тьма решила помочь своему сыну. Она смилостивилась над мужчиной, и дала еще один шанс на жизнь. Но вовсе не ту, какую знают все: родиться в новом теле и продолжить свои дела. НЕТ. Его ждало ДРУГОЕ. Получше физического тела. ТАКОГО Темного нельзя просто так отпускать из Миров. Он уникален и единственный в своем роде. Подобные рождаются раз в пятьсот, а то и в тысячу лет.

     Сыну Гвелда было неизвестно, что теперь будет. Он хотел попросить у Богов еще одну жизнь, но промолчал. Встал на колени. Богиня положила ему руку на голову и сказала:

     - Тьма породила тебя, да и не нужно было рушить Инквизицию ради любимой девушки. Да, бессмертие тела утеряно, но у сына кельтов есть шанс начать новую жизнь в Мире Мертвых. Я, Богиня Смерти, возвращаю вечную жизнь назад. Но теперь, чтобы меня уважить, - я назначаю Торстейна, сына Гвелда из народа кельтов, на должность Властелина Мира Мертвых. Ты будешь в своем личном замке, и тысячи слуг выполнят любое поручение. – Она улыбнулась. – Вальгалла не примет сына Гвелда. Но Тьма защищать будет и дальше своего Принца. Выполняя любую его прихоть.

     Торстейн сглотнул. Он чувствовал в Мире Мертвых свое тело, - точнее, его копию, - которая выглядела так, будто казни и не было вовсе. Теплая кровь текла по венам, а сердце билось. Боль также ощущалась, когда Тор ущипнул себя.

     - Но… я же умер, Хель… Почему тогда я выгляжу здесь так, словно и не покидал Мир Живых? – растерянно спросил он, и озадаченно разглядывал свои ладони.

     - Потому как Тьму НЕ УБИТЬ. Ты остался прежним, ее Властелин. Теперь сможешь свободно ходить между Мирами, куда захочешь, только люди и маги и остальные тебя НЕ УВИДЯТ, если, конечно, сам не пожелаешь появиться. Теперь сын Энрике – Призрак, Дух Тьмы, не утративший своей мощи, а только ставший в сотни раз СИЛЬНЕЕ. Теперь НИКТО не сможет убить Властелина Тьмы, и НИКОГДА. НИКОГДА в Мире Смертных ты не сможешь зачинать дитя, как бы того ни желалось. Как ни старайся, как ни пытайся. Только ЗДЕСЬ от сына кельтов могут появляться дети, потому как умерло физическое тело. Это как сон: вроде бы и понимаешь все, что спишь, но разум и сущность в ДРУГИХ Мирах, где течет совершенно ДРУГАЯ жизнь. Так пересекаются ДВА Мира. Живых и Мертвых. Поверь: Земля давно вступила в фазу самоуничтожения. Денег тут и не понадобится, они никому не нужны. ВСЕ Темные будут приходить к Торстейну, и тот заботливо встретит каждого, будь то женщина, мужчина, старик или младенец. Светлым сюда заказан путь. У них свои Чертоги. И свой Властелин. В Мире Живых ты мертв. Навсегда.

     Торстейн не верил своим глазам. Раны не было. Она исчезла. Он провел себе по груди, и ощутил биение сердца. По – прежнему стоя на коленях, казненный с открытым ртом рассматривал свои ладони. И слушал стук сердца в ушах. Стало страшно. Ему показалось: сейчас за все казни и богатство в прошлом Боги лишат несчастного чего – нибудь. Вокруг царил полумрак, они стояли на каменистой земле, и сзади шумел еловый лес. Солнца не было, оно словно спряталось в дымке в небе. Подул небольшой ветерок. Все выглядело так, словно пришла питерская Белая Ночь. Не было ни теней, ни лучей.

     - А… а как же любовь? Как же та, кою я люблю больше жизни? – разочарованно и растерянно спросил он. – Пропадет же с моим братом только так! Это сейчас он строит из себя благородного и хорошего. Потом рано или поздно покажет свое настоящее лицо. Я не хочу терять ту, которую люблю… Которая доверилась мне, не испугавшись. Увидев меня настоящего. Хель… Фрейя…

     Боги переглянулись. Надо помочь несчастному, а то совсем от рук отобьется.

     - Насчет этого не беспокойся, сын Тьмы, - ответил ему Балор, - ты сможешь появляться у нее в доме и перед ней хоть невидимым, хоть таким, каким был при жизни. Почувствуй: тело можно сделать и невидимкой, но при этом разговаривать. Потом сам все поймешь. Фрейя итак подарила Тору любовь хорошей девушки. Ты расстроен и не рад этому? Думаешь, она не позовет погибшего? Увидишь сам в своих чертогах ее жизнь. Потому как Любовь сильнее всего на свете. Даже сильнее Тьмы. И Ива подарит взаимность. Рано или поздно. Сравнив и осознав ВСЕ. Мы видим ее жизнь как тебя сейчас, Торстейн. Получив свои полномочия, ты сможешь открывать Портал где пожелаешь и крепить его тоже где угодно. В Мире Живых. Помощник Смерти… И дети Торстейна будут первыми, кто рожден здесь. До этого такого не было. Они не опозорят отца и мать. Все, что в Мире Мертвых получит твоя любимая, СТАНЕТ НЕВИДИМЫМ для Живых. Лишь она и Властелин Тьмы смогут видеть подарок.

     - А я смогу забрать Ивушку сюда? Она не умрет при этом? Или так нельзя, Балор? – Слеза скатилась по щеке Темного.

     - Любовь творит чудеса, Торстейн, сын Энрике – Гвелда Кельтского, внук Торстейна и Элиндры. Никакой Дар Властелина Времени не сможет поменять ход событий здесь. Это невозможно. Это у живых Время может менять события и не только. Но в Мире Мертвых такого не случится. Ива сможет находиться здесь, как и ты, но ей придется порой возвращаться и обратно. Ничего ты с этим не сделаешь. Придется смириться с этим. И с тем, что Ингилэйв не умрет и станет содержать ее. Приходить к ней, наедясь на прощение и понимание. Его сына нет здесь, в Чертогах Тьмы. Можешь и не беспокоиться. Он у Светлых, в их чертогах. У этого несчастного ребенка будет еще шанс родиться. Либо не родится он вовсе. Мы видим и Прошлое, и Будущее, во всех вариантах. Да и брату – близнецу Энрике тоже предстоит поработать в будущем. Да, он умер, - когда родился вместе с твоим отцом, через пять минут после появления на свет, уйдя к нам. Но теперь… теперь ты можешь посмотреть на него. Он здесь. – Балор поднял руку, и из – за дерева вышел юноша. Спокойно смотря на всех.

     Властелин Тьмы отшатнулся. Перед ним стоял его отец, - это был и он, и не он одновременно. В одеждах древних кельтов, с ожерельем из зубов волка на шее, с перехваченным волосы кожаным ремешком, заплетенным в косичку. На запястьях парня, или уже мужчины, сияли серебряные браслеты. Изукрашенные причудливыми узорами древности. Изумленно Торстейн рассматривал так называемого «дядю». А тот обошел его и улыбнулся, протянув руку. Пришлось пожать ее, встав на ноги. То, что кельт вырос здесь, среди Богов и Мира Мертвых, в голове не укладывалось. Время словно остановилось для него. Золотые волосы ниспадали на плечи незнакомца.

     - Твой брат… убил меня… - ошарашенно сказал Властелин Тьмы.
    
     - Торстейн, я брат Гвелда, но не сын его отца. Хоть мы и идентичны по внешности. Меня зачали Боги. Балор, отец, позволь мне выполнить твою просьбу. Я отведу своего племянника по рождению туда, где ему нужно быть. По дороге расскажу, как теперь управлять своим телом, успокою. Я хозяин Чертогов, и теперь мы вместе будем встречать мертвых и отправлять их в свои места. Торстейн будет провожать Темных к себе, а я, - Светлых. Я столько веков провожаю ВСЕХ, куда надо тому или иному прибывшему. Много работы приходится выполнять. Вместе с Хель, которая вырастила меня. Балор научил всему того, кто не прожил и часа в Мире Живых. Таковы правила. Пойдем. Здесь больше не надо НИКОГО убивать. ВСЕ мертвы… Неделя в Мире Живых равна ГОДУ здесь. Запомни. Я научу тебя, Торстейн, ходить между Мирами, открывать здесь Порталы и пользоваться магией там, где ее быть не может, или если ее заблокировали вообще. Одним щелчком пальцев сможешь выполнять работу Смерти, помогая ей. Она не в виде скелета в капюшоне и с косой ходит, - это чистой воды вымысел людей, чтобы их пугать. Теперь начнется новая жизнь. Потом научишься выставлять время так здесь, выравнивая его для своей любимой, - сравняется его ход для обоих Миров. Чтобы год не был тоскливым для влюбленного Темного. Но просто так убивать в Мире Живых нельзя никому. Только тех, кто является гадом. По сути, это та же работа, что и при жизни, Торстейн, сын Гвелда.

     - Но я же не мой брат, не Властелин Времени… - растерянно проговорил Тор.

     - Любовь все за тебя сделает, поверь. – Ответил его дядя. И довольно спокойно.

     Хель кивнула, и те двое пошли к Замку Мертвых, в чертоги Тьмы. Так Торстейн стал Властелином Мертвых. Главнее своего дяди, который теперь стал лишь его помощником. Боги молча смотрели им вслед.

     - И все – таки Торстейн безумно влюблен. Ингилэйв не справится со своими жалостью и всепрощением. Недаром говорят: если тебя ударили по правой щеке, - снеси врагу голову! Эти два брата, - сосредоточие Тьмы и Света, которые и породили их. И так будет всегда. Скоро к нам придет и наша Королева Тьмы. Живая. Первая Живая в нашем Мире Мертвых. И породит ПЕРВЫХ магов, которых невозможно убить НИГДЕ. НИГДЕ в Мире Живых и в Мире Мертвых. – Балор вздохнул и поглядел на своего сына, который держал в руке ветку омелы. Уже пару с лишним тысяч лет сын не подводил. И дальше не оплошается. Торстейн пару раз оглянулся испуганно, но потом скрылся вместе с проводником в лесу.

     - Я всего лишь Богиня Смерти. Люди не забыли про меня. Только просить о помощи перестали.


     … С такими воспоминаниями Торстейн и рассматривал цветы – монстры, которые пытались покинуть периметр. Ему было смешно. Это же надо: растения, или что там, - боятся его! И тогда сын Энрике поднял руку… И волна Смерти и Разрушения прошла по окрестности. Монстры запищали истерично, вытянулись в судорогах, и их лепестки высохли и почернели. Твари умерли. Как умерло все то, что жило из монстров неподалеку. Земля зашевелилась от судорог червей и прочих тварей. Теперь никто сюда долго не придет. ВСЕ живое чувствовало Властелина Тьмы – в царстве Тьмы, и боялось даже пошевелиться.

     А Торстейн шел спокойно дальше, и вышел на большую поляну длиной в два километра. Она вся заросла цветами – монстрами. Те с ужасом отворачивались от мужчины. Даже и не думая нападать. Их постигла та же участь, что и тех, обитающих в лесу. Почернела местность, и хищники повалились трупами на землю. Сразу же разнесся запах яда, тяжелым смогом окутав окрестность. Но для Властелина Мира Мертвых это был пустяк. На него ничего не действовало. Живой бы человек или маг свалился сразу, и умирал. Скоро будет место крушения. И неизвестно, как упал самолет. Где Ингилэйв…

     Одно знал Тор: брат жив. И лежит без сознания в яме или где – то еще. Потому что во время подрыва самолета, когда машина с черным дымом из хвоста, горящая, летела в лес под углом шестьдесят градусов, его выкинуло взрывной волной. Потоками воздуха после вырвало из сиденья и все… На высоте пять километров. Остальные сгорели заживо. Некоторые погибли сразу, - их разорвало взрывом. А те, кто умирал в полете, задыхаясь, закончил свою жизнь под взрывами собственных бомб. Фрагменты трупов лежат где – то, разбросанные по лесу. Поистину страшная смерть всего отряда. Вместе с пилотом. Хотелось, конечно, Темному расквитаться за брата с тем Станиславом, который и пустил ракету, - да подумал: смысла нет. С ним потом разберется Инквизиция. Ну и вдобавок не хотелось опускаться под плинтус и в дерьмо так, как это сделал Ингилэйв. О чем ему говорилось. Но брат не понял. И после правды пошел всех мочить. И расплатился за это очень дорого.

     Вот опять лес… Только он выгорел. Обугленные верхушки сосен и елей, плюс мертвые стволы были снесены под корень взрывами, огнем, волной… Безжизненное пространство, наполненное монстрами разных мастей, их трупами… Где – то далеко пожар еще продолжал полыхать, стихая. Да уж, от таких бомб много чего пострадает, не только лес.

     Торстейн поглядел на все это «великолепие», почувствовал запах гари и углекислоты. А еще тут витал аромат топлива. Перед его глазами предстало страшное зрелище. Черви, как шланги, валялись везде, как и монстры, - мертвые, и пришлось идти прямо по ним. Ничего живого не осталось. Подавленный, Тор смотрел на обломки самолета, который от взрыва превратился в невесть что. Он еще горел. Остатки кресел и остального догорало. Машина была смята, как банка консервная из – под тушенки, кабина выгорела полностью. Даже не осталось скелета пилота. Трупы, оплавленный металл, воронки от взрывов бомб… Одно крыло валялось в ста метрах от падения. Разорванное на части. Все выглядело так, как при авиакатастрофе обычного масштаба, только страшнее.

     Самолет развалился на части еще в воздухе, а передняя часть, набитая бомбами, рухнула и похоронила навсегда все, что было в точке падения. Железо. Обломки железа. Рядом валялись кейсы, сумки, каким – то чудом уцелевшие при катастрофе. Даже провизия!

     - Слава Хель, я здесь. – Торстейн выдохнул и принялся искать брата. Но, возле самолета, его не было. Тор осматривал очень внимательно каждый миллиметр, пока, наконец, не увидел Лэйва. Недалеко от крушения. Он лежал в яме, запокинув голову назад, на чем – то твердом, то ли на куске почвы, то ли на пне, весь испачканный в саже, и был без сознания или в коме. Сердце брата билось. Форма на нем опалена, и местами прожжены дыры. Сначала Темный смотрел на него, а потом присел. На этот раз Инги бы увидел Темного. – Вот ты и доигрался, Светлый… Посмотрим, как выживешь в этой Преисподней. И как выйдешь отсюда. Из тайги. Нечего было лезть на рожон. Просто так убивать мог только я, и то только гниль из живых. Ан нет, мой братец вознамерился мочить всех без разбора. Хорошо, что кости хотя бы не сломаны. Чудом уцелел при такой жопе, однако… Пролететь кубарем в воздухе и без единого перелома оказаться в яме, присыпанной землей… А рядом лежит червь, который не такой уж громадный, но наверняка желал полакомиться твоей плотью… если при взрыве не подох. ВСЕ твои люди мертвы. И пойдут в чертоги Мертвых, каждый на свое место. Вот к чему приводит Свет, блять… Надеюсь, от взрывов не оглох.

     Пригладив его грязные волосы, которые местами обгорели с краев, Торстейн вздохнул. А после, взяв Светлого под руки, вытащил его из ямы. Периодически придерживая голову. Потом, взяв его на руки, понес из этого эпицентра, озираясь по сторонам. Вот где – то лежит чья – то голова из погибших с отряда, вот рука, кисть, либо тело разорвано надвое… Вещи раскиданы, так что, когда брат очнется, будет собирать своих соратников и друзей. В пакеты из – под мусора. Которые каким – то образом остались в рюкзаках. Также раскиданных по лесу.

     Властелин Тьмы спокойно шел по этому кладбищу, - по сути, могиле, и поражался. Видать, это первый случай, когда Инквизиция так облажалась. Теперь может быть, у Лэйва ума прибавится. И научится обращаться с женщинами.

     Он нес брата, как женщину, смотря только вперед. С каменным лицом. Сюда не прилетит спасательный отряд, - НИКТО не станет рисковать жизнью даже ради сына Энрике. А вот с Базы Тьмы могут наведаться те же дроны и сфотографировать результат. Что все, работа сделана, можно спать спокойно. Дроны также и фотографировали монстров в этой чудовищной тайге, - Энрике ради интереса, когда стали пропадать бойцы с концами, высаживаясь у леса, - отправил неживые обьекты. Чтобы выяснить, в чем дело. Фотографии повергли его в ужас. Потому как спутники и остальное засняли ТАКОЕ, что не приснится и в кошмарном сне. Улетев обратно. После этого больше НИКТО не высаживался в этом злачном месте. Долетали до Базы раз в год и обратно, проверив все и вся, либо поколошматив распоясавшихся Темных. Мутировавшая Природа, кошмарная, как с другой планеты… питающаяся живой плотью, или мертвой. Напрашивался вопрос: КАК вообще там построили тюрьму и Базу?! При таких обстоятельствах? Также аппараты засняли и тамошних Темных, живших в деревнях…

     Отойдя подальше от гари и остального, Торстейн спустился в низину, где были березы и осины, и где их листья уже покрывали разноцветным ковром землю, - и положил Ингилэйва в яму, накидав перед этим листвы столько, чтобы было мягко. Положил на бок. Так будет лучше. Также в той яме листва начинала гнить, так что, если монстры придут на запах мочи и крови, - можно будет зарыться. Найдет и оружие, которого осталось очень мало, еду, - но надолго этих запасов все равно не хватит. Торстейн будет наблюдать за братом, и если надо, - убьет ВСЕХ, кто покусится на жизнь Властелина Времени.

     После этого Тор вернулся к самолету, взял чудом уцелевшую сумку и кейс, и положил недалеко от брата, - чтобы тот на первое время продержался. Поглядел на лежащего Ингилэйва, прощупал пульс. Живой. Очнется. Скоро. Главное, чтобы зверье не разорвало его. Сутки – двое пролежит. Поставив магическую защиту от тварей на это время, Властелин Тьмы постоял немного и произнес:

     - Вот что бывает, когда слишком долго всем помогаешь, забывая о близких… Ты очухаешься в этом кошмаре, и поймешь, куда влез. Пожалеешь о своем поступке. Будешь думать, как выживать и как выбраться отсюда… А пока спи, набирайся сил… Я приду опять, если будет совсем туго. Морду мы набили друг – другу, еще когда я Иву забрал к себе. Теперь она моя.

     В молодом ближайшем березняке на расстоянии от Тора в тридцати метрах что – то зашуршало. Слышался писк. Вот оно, приехали… Притащились монстры на запах крови или мочи. Или на запах пота. И тут Тор увидел, как что – то черное и большое прыгнуло там вверх. Посмотрел и ужаснулся. Это были блохи. Размером с мопса или кошку, они шли пить кровь, голодные… Следом шли громадные пауки, размером с автобус, кои шипели, шевеля страшными жвалами. Черные, ядовитые. Пришли за мясом. Почуяв добычу. Чтобы запечатать ее в кокон и утащить в свое логово. Но не тот день настал для них. Торстейн дождался, когда ужас Природы вылезет из зарослей, и улыбнулся. Увидев его, насекомые и прочие вначале остолбенели, дернувшись, а потом зашипели. Почувствовав дыхание Смерти. Некоторые попятились назад. Но поздно. Сын Энрике провел рукой перед собой, вытянув ее вперед, и пауки рухнули мертвыми, в судорогах, на спины, сжав лапищи на брюхе. Блохи также умерли сразу, прижав ноги к телу. Однако, защиты мало. Надо поставить свой фантом, чтобы никто не лез. Что Тор и сделал, улыбаясь. На расстояние в пять километров вокруг брата усилив магическую защиту, он пошел обратно, снова убивая живность вокруг, коя осталась здесь, пытаясь пролезть за мясом любого рода. Словно ничего и не произошло.

     Солнца не было. Темнота окутала постепенно лес вокруг Ингилэйва, день пролетел так, словно и не наступал. Раздавались вокруг выжившего всякие звуки, и визг, и рев, и шипение, - монстры рвались к нему, чуя запах крови, и убивали друг – друга, не в силах преодолеть магический барьер. Он их бил, словно током, и это больше и больше злило тварей. Волки, медведи, насекомые, цветы, черви… и еще множество гадов ждало, когда сын Гвелда очнется. Всю ночь деревья ходили ходуном, и пауки да блохи запрыгивали на сосны, целясь прыгнуть до цели по верхушкам. Но тщетно. Фантом Торстейна ходил вокруг да около, убивая монстров. И те дожирали в некотором роде своих. А потом ушли, ничего не добившись, чуя Смерть. Смерть в виде фантома в черном. Им тоже хотелось жить на этом свете, в своем Мире…

     Потом пошел небольшой дождик, под утро, и лес накрыл смог. Вместе с туманом. Ингилэйв по – прежнему лежал без сознания. Ничего не видя и не слыша. Неизвестно, снились ли ему сны. Но сердцебиение выровнялось, а холод стал подкрадываться к телу.

     Скоро будет зима, через три месяца, а сейчас пока сентябрь. Начало месяца. Но поскольку это Север, то она настает раньше, раз уже березняк желтый, а осинник – красно – зелено – желтый.  Ягоды здесь есть – брусника, и она вполне съедобна. Только теперь добыть ее придется с боем.




                3
               
                СТРАШНАЯ ТАЙГА. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ


     … Вся команда сидела спокойно и ела. Ингилэйв в тот день продолжал хвалиться, что он сделает с Ивой и остальными, когда все вернутся обратно на работу. Также народ обсуждал, как захватывать саму Базу. И как нужно пробраться так, чтобы никто ничего не заподозрил. И никто, понятное дело, не представлял даже, - летит ракета. Чтобы уничтожить ВСЕХ Инквизиторов.

     Она выскочила как бы ниоткуда, никто не смог ни понять ничего, ни ахнуть. Взрыв… Некоторых разорвало сразу, и машина принялась разваливаться на части. Зазвенело в ушах, запахло паленым мясом и Смертью. Огненная вспышка ослепила всех, и ошметки рук, ног, и прочих фрагментов тела разлетелись по салону. Жар ударил в лица, и конец... С воплями ВСЯ команда горела заживо, а самолет под углом шестьдесят градусов летел в чудовищный лес. Никто никому не смог помочь. Тела, - мертвые, обгорелые, - вырывало из сидений и утаскивало в воздушное пространство, - точнее, останки обгорелые. Ингилэйв во время взрыва потерял сознание, его отшвырнуло в пылающую хвостовую часть, а после выкинуло в небо. Сын Энрике даже не понял, что остался жив. Взрывная волна вырубила его и выкинула. Он понимал: случись что – Дар Времени не поможет. Оружие, которое находилось на борту, также оказалось выброшено в воздух.

     Так погибла команда сына Энрике, в том числе и пилот. Пылающий самолет летел, и бомбы, кои предназначались для бомбежки Базы и тюрьмы, рвались под ним, огнем уничтожая его по мере приближения к земле. Ломая сосны и ели, огромная машина рассыпалась, а под ней царил кромешный Ад. Черный дым, какой бывает только при крушении авиалайнера, клубами поднимался в небеса. К тому времени внутри никого не осталось.

     Неизвестно, о чем думали все, летя на место назначения. Теперь у Станислава, который ракету наведения и пустил, не осталось никаких шансов на спасение от гнева Гвелда, ежели Ингилэйв выкарабкается из чудовищного лесочка. Откуда никто не вылез живым. Пока что не вышел. Чернота в голове, в мыслях, - все исчезло, превратившись в ничто, - словно при медицинском наркозе на операционном столе. Время сжалось в одну точку. Тело летело быстро вниз, ударяясь о ветви сосен, упав в яму… а после падения Ингилэйва на пень, - спиной, - и без единого перелома, - лес оказался взрывами снесен под корень. Каким образом огонь не опалил наследника Энрике, - никто не знал. А может быть, Торстейн там так постарался, потому как Светлый ему пока что брат?
     Так подвиги Лэйва и кончились. Поскольку не надо было заходить слишком далеко. Больше не будет ни рейдов с ограблениями, ни убийств Темных, ни прочего. Хватит. Самолета нет, команды нет, Пора и отдохнуть, остыть, в конце концов. И подумать о собственной жизни. И о следующем: злостью дела не исправишь. Близость Торстейна с Ивой не отменить. Ничего – потом будет все еще страшнее. Потому как та беременна.

     Ингилэйв шевельнул рукой, и почувствовал: силы возвращаются. В голове шипело и звенело, и даже холод, продирающий до костей, не давал понять ничего. Где все? Самолет? Кашлянув и вздохнув глубоко, заорав при этом от боли в межреберье и легких - потом стиснув зубы, - сын Гвелда обнаружил себя в яме. Это же надо… Упал хорошо! Без единого перелома. Тишина стояла вокруг. Но нечто зловещее чувствовалось в воздухе. Фантом Торстейна почувствовал пробуждение родственника, а потом подошел к нему, невидимый. Улыбнулся. Монстров не было видно поблизости. И пока двойник Властелина Тьмы живой, можно ничего не бояться. А дальше – сам. Неподалеку лежат кейсы с автоматами и пулевыми лентами, на первое время их хватит. А потом? Потом непонятно. Торстейн продолжит следить за братом, убивая тварей и Темных.

     Боль скручивала все тело. Слежавшиеся мышцы просыпались. Пахло кровью, Смертью, разложением, гарью. Где – то лежат обломки транспортного средства. Никого больше рядом не оказалось. Деревья, лес, осень, нет еды, воды. ЧТО здесь и КАК выживать – вот теперь навык бойца подскажет Ингилэйву, как выбираться. Главное – не завязнуть в болоте. И не дать себя обнаружить. Спину сводили спазмы, особенно позвоночник. Мужчина вновь заорал от непосильной боли. Мурашки пробежали по конечностям. Дав новую волну мучений. Сколько прошло времени после крушения? День? А может, два? Кто знает… Кстати, а телефон? Может быть, удастся позвонить отцу и сообщить?

     Да пока Инги доберется до сотового – пройдет полдня. Холодная земля ударила по организму, особенно по почкам, - холодом, и они начали болеть. С чудовищным трудом перевернувшись, Властелин Времени пополз из ямы на локтях. Периодически сблевывая зеленой жижей. Перед глазами все плыло, голова отказывалась что – либо соображать. Горло болело. Зубы заскрипели, желудок по – прежнему выворачивало. Вестибулярный аппарат пока нарушен, и состояние было как после дичайшего похмелья. Рухнуть с такой высоты, пробыть какое – то время без кислорода и очнуться в злополучной яме. Даже пописать можно было только в одежду. Не более. Левая рука вообще не чувствовалась организмом. Память в норме – ничего не забыто. В ушах продолжало звенеть, а в мозгу шипеть. Хотелось выпить хоть глоток воды. Но где ее взять? Если неизвестна география озер и рек в этом страшном месте? Терпеть? Нет уж. Хоть бы глоток колы. Да какая может быть кола, если самолет сгорел в воздухе?

     Никогда Лэйв не лежал в больницах. Он был нечеловечески вынослив, как и его отец. А сейчас организм дал сбой. К счастью для выжившего, рядом протекала небольшая река. За рощей. Но сейчас было ни до чего. Голова не соображала совершенно ничего, но все равно, где – то в глубине просыпающегося подсознания после шока сын Энрике понимал: добра здесь ждать не придется. Никак. А фантом следил за выжившим, ухмыляясь и стоя неподалеку. И монстры, чувствуя его, с ужасом шарахались от местоположения Ингилэйва, несмотря на то, что чуяли запах мяса и крови. Они направились жрать тех, кто заживо горел, потому как пострадало не все. Ошметки трупов, коих разорвало взрывом, валялись по всей округе, особенно внутренности, - кои порой висели на ветвях. И не знал Ингилэйв: мясо и прочее уже пожирается местными монстрами. Только он не видит. И совсем скоро от всех останутся кости, - а может быть, и их не получится найти.

     - Ты все равно вылезешь отсюда, если захочешь… - проговорил спокойно дубль – Торстейн, наблюдая за обстановкой. Появиться и вытащить несчастного нельзя. Такое условие оригинала. Потом и сам Торстейн появится, коли что не так начнется. – Ежели умеришь свою гордыню. И не будешь тявкать на Темных. А ведь здесь есть и поселения местных наших, - любопытно также, как ты, Ингилэйв – киллер, заплатишь им за доброту. Про болота промолчу. Я тут не путеводитель. И вообще, мне скоро пора к оригиналу, - сливаться с ним в одно тело. Надеюсь, после такого леса больше Темные не станут гибнуть.

     Тем временем Властелин Времени, безумным взором глядя куда – то вверх или на ближайшую сосну, полз дальше в яме. Тело налилось свинцом, и отказывалось повиноваться. Обессиленный окончательно, Лэйв провалился в глубокий сон. Ему не снилось ровным счетом ничего. Монстры продолжали обходить его стороной. До поры до времени.

     Его автомат и рюкзак, наравне с кейсом и остальным, лежали неподалеку. Скоро, совсем скоро ему придется доказать: он не сопляк, а настоящий мужчина. Да вдобавок, чего он пытался своим геноцидом добиться? Вернуть расположение Ивы? Этого было явно мало. Началась игра «Остаться в живых». В одиночку. Магии здесь НЕТ, Портал не откроешь, а телефон…

     А телефон оказался разряжен под ноль. И стал бесполезной игрушкой. Так что даже Интернета не существовало здесь никогда. Потому что местные даже не представляли, ЧТО это такое. И в каком веке они жили? Неизвестно. Несмотря на поедание гамбургеров, Ингилэйв пока есть от шока не хотел. Организм включил защитную реакцию. Но потом придет голод. Если придется пойти и жрать погибших товарищей – то лучше оставаться без пищи. Либо в реке половить рыбу и освежевать ножами. Кстати да, они остались за поясом и небольшой меч современного типа за спиной. Пригодятся.

      Запах осенних листьев и грибницы уже не мог восприниматься мозгом так, как в обычном состоянии. Любой запах, какой бы он ни был, выворачивал на рвоту, уже пустую, словно беременную женщину. Скоро это пройдет и дальше начнется страшное. Будет охота. Друг на друга – Ингилэйва на монстров и монстров на него. Последнее, что пронеслось в измученном мозгу, - так это предположения, кто встретится на пути и сколько хватит патронов. Часы тоже не работали здесь. Солнца не виделось. Пора включать чутье и погрузиться в каменный век. Когда Лэйв очнулся окончательно, наступила холодная ночь.




                3

                СТРАШНАЯ ТАЙГА. ДЕНЬ ВТОРОЙ


          Холод продирал до костей. Не оказалось под рукой даже спичек. Поднялся сильный ветер, и осенние листья летели легко под его порывами. Звезды где – то холодными, блестящими точками сверкали в небосклоне, в холодных глубинах космоса, напоминая о следующем: Мир не рухнул и можно жить дальше наперекор всему. Силы возвращались, а грязная одежда, местами порванная, добавляла холода.

     Вот и все. Дальше куда идти? Только на ощупь, ориентируясь по древесной коре, мху, ветвям… даже по пути муравьев по тропке. Пора раскачиваться и двигаться, - куда глаза глядят. Вот внизу что – то пробежало небольшое, остановилось и затихло, сверкнув глазками в темноте. Обычная крыса. Может, стоит сожрать ее, вместе со шкурой? Добравшись до своего рюкзака – ползком, конечно, как учили, - Ингилэйв достал оттуда фонарик,  дрожащими пальцами раскрыв его. Руки порой дергались, как от нервного тика. Автомат будет лежать в этой яме, в спасительной яме, - только бы найти его! Не могло же все сгореть. Надо приготовиться, хотя бы мха пожрать для подкрепления. Сейчас все в ход пойдет, даже свежая кровь.

     И тут Ингилэйв осекся в собственных мыслях. Даже свежая кровь… Он начинал понемногу звереть. Позвоночник по – прежнему болел, и не раз мужчине казалось – выбит один позвонок. Но нет, - это всего лишь синяк от сильного удара. Почки продолжали ныть. И скоро начнется нехилое обезвоживание. Потому как воды нет. Если хлынет дождь – придется слизывать его с тех же листьев. Где – то далеко послышался шум огромных крыльев. А после еще и еще. Лэйв вжался в яму, и набросал на себя листья, чтобы монстры его не заметили. Нечто громадное пролетело сверху, и явно не собиралось садиться рядом. Хотя кто знает… сядет например птеродактиль на полянку и тюкнет клювом, или чего доброго, голову оторвет.

     Либо сейчас выползет нечто страшное и ядовитое. Дальше как тогда быть? Показать монстрам кулак и попросить не трогать? Нет, здесь они слишком умные, не хуже людей, только там инстинкт охоты и выживания в этих диких местах. Но эта крыса, довольно крупная, все не хотела сводить своих глаз с сына Гвелда. Нащупав в кармане коробок спичек и зажигалку – о Боги, это нашлось! – Властелин Времени чиркнул спичку и несказанно обрадовался. Никогда он в последнее время не был настолько счастлив, - таким простым вещам. Значит, можно разжечь костер. Только ЧТО случится после? Или лучше зарыться в холодные листья и подождать до утра? Стало действительно страшно. Нож, висящий на поясе, обнадеживал. Но поможет ли он, если из рощи прыгнет нечто огромное и страшное? Спать может быть нельзя будет. Могут сожрать те же монстры.

     Нет, так нельзя – уже падение с высоты шести километров встряхнуло психику и перевернуло взгляд на многие вещи. Да, Ингилэйв с ребятами в детстве и юности играл в местных лесах у дома в войну или же устраивали на выживание испытания. Но никак не думал Светлый, - придется все по – настоящему переживать. И очутиться в логове монстров, где не работает никакая магия, даже самая мощная. Вот уснет он возле той же самой сосны, - и придет сюда Смерть. И никогда Лэйв больше не увидит своих родных и близких. Огонек на спичке казался самым близким существом на свете – как маленький дракончик, дарящий хоть какое – то тепло в этой Преисподней. Температура упала почти до нуля. И израненные ладони наслаждались теплом. Время словно остановилось.

     - Ну давай же, не гасни, мой хороший… Только не умирай… Дай мне подумать о том, как буду здесь выживать днем.
    
     Ингилэйв не знал, как дельше выживать в этом кошмаре, холоде и в безнадеге. Шевельнулось в нем отчаяние, и он словно завороженный, смотрел на огонь. Крыса также глядела на огонь и готовилась прыгнуть на мужчину. Ингилэйв не выдержал, схватил крупный камень с земли и запустил его в животное. Как ни странно, он попал в цель. Крыса взвизгнула и свалилась, дергая лапками. И только тогда сын Энрике рассмотрел ее поближе. Взяв в руки фонарик и зажег его. Крупная, размером с крупную кошку. Повезло. Голова твари оказалась разможжена.


                Продолжение следует


Рецензии